![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7877 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Пишу проблему моей подруги. Ее на форуме нет. Она сама уже замучалась искать решение, не знает, что делать.
Ей 21, ее МЧ - 21. Встречаются почти год. Она сама живет в общаге - посторонних туда не пускают. МЧ - живет с родителями. Родителям МЧ она судя по всему не очень нравится и они запрещают ему приводить ее домой, говорят, что они им мешают. Больше встречаться им пока негде. У друзей вариантов нет, снимать комнату для них дорого. Последнее время они видятся оч редко, он постоянно занят (часто из за родителей). Часто ругаются, несколько раз появлялись предложения расстаться на время. Расставаться не хочеться обоим, но и так хреново. Ждем ваших советов и предложений) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Everything happens for a reason. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1742 Регистрация: 9.6.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1094 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Всё ниже - ИМХО.
Хм. 5ый курс? Значит полгода учёбы и пол года диплом? Обычно на 5ом курсе уже не так сильно трахают с учёбой и если постараться то можно либо найти дневную работу на пол дня и учиться так сказать ночью или же найти работу с ночным графиком и учится днём. Оба варианта не айс, т.к. сбивают биологические часы. С другой стороны у меня друг после армии спит где угодно и когда угодно и его сон не сильно привязан к времени суток. Также перетерпеть надо лишь год, заодно пройдут испытание на прочность. Если оба будут работать в ночную смену, а она оплачивается сейчас помоему с 50% прибавкой (или 20%...) то они смогу снимать однушку легко. Работа такого плана обычно посменная. И времени вится у них будет предостаточно. Т.к. если оба зарабатывают пусть по 20к то з\п одного должно хватать на однушку. Тогда на зп другого можно жить. Требовать чего-либо от девушки или парня глупо, как и кричать "надо" и "должен(а)". Простите, а когда задолжать то успели? И кто кому? Мне казалось отношения это МЫ. А не ты мне, я тебе. Вот пусть и решают возникшую проблему вместе. Возможно жизненная ситуация того или другого участника отношений позволяет ему в меньшей мере учавствовать в рашении проблемы. Например большие напряги по учёбе в силу специфики ВУЗа. И не важно кто это, девочка из общаги или мальчик с вялым характером. Значит каждый из них должен выложиться на максимуме своих возможностей, а другой, если любит должен уметь ждать. Это не разлука на год. Это год решения возникшей проблемы. А если в будущем у кого-то из них возникнет проблема? Заболеет человек и второму придётся за ним ухаживать. Год. Что тогда? Бросить его? Потому что тебе одному нужно тянуть этот год? Тогда нахрен такие отношения нужны? У девочки есть характер и некоторые навыки выживания и самостоятельности, т.к. она живет в общаге без мамы и папы рядом. У парня есть квартира где он живет с родителями и некоторая их поддержка пусть и для него одного пока что. У обоих свои плюсы. Осталось их сложить. На крайняк можно заработать девушке на съёмную комнату. Только у хороших хозяев. И парень будет приходить к ней в гости. Спать у себя дома. У меня одногруппник снимает комнату в Москве за 15к. У вас много дороже? Ну по 10к то ОБА могут зарабатывать? Это же по 334р в день примерно. Курьер, всеми избитый, 10к то уж точно получает. Оставшиеся 5к из общака потратят на свидания. Варианты есть - ищите. Но искать стоит лишь в том случае если отношения им нужны. Кто проявит инициативу первым - не важно, главное чтобы второй поддержал и оба старались делать всё с максимальной отдачей. Все кричат на парня... А мне кажется девушка более самодостаточна в этой ситуации и если парень ей дорого, значит надо подать ему пример и предложить варианты. Парнб то ведь тоже не просто, он ведь понимает свою зависимость от родителей и понимает также, что одни он эту ситуацию не вытянет. Это скорее всего ему руки и опускает. Плюс оба хотят максимума и сразу, а так не бывает. А если и бывает то не в этом случае. -------------------- Умное лицо ещё не признак…
(тот самый…) Можно дать другому разумный совет, но нельзя научить его разумному поведению. Никогда не приписывайте злонамеренности тому, что вполне может быть объяснено глупостью. Фея, раздевайся - желание есть желание! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 28.6.2025, 3:22 |
![]() |
![]() |