![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
он допёр тему! ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5338 Регистрация: 18.1.2006 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 1717 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Если честно, я просто ОХУЕЛ, когда прочитал выдержки из новых правил/рекомендаций русского языка, которые введены в действия с 1 сентября 2009 года.
Без эмоций трудно описывать тот кретинизм, которым руководствовались верхи при рекомендации новых правил. Сначала я думал, что это шутка, но всё же 1 сентября, а не 1-е апреля. А сегодня почитал несколько статей в Интернете (да-да, теперь слово "Интернет" в обязательном порядке нужно писать с большой буквы) и понял, что всё гораздо хуже чем я думал. Вот лишь несколько перлов, пардон правил! новых правил! - теперь мы можем официально заключать дОговор - теперь мы наконец-то можем пить йогУрт (я может сер и ограничен, но за свои 25 лет, ни разу не слышал такого произношения данного слова, а ведь стимулом к принятию такого правила послужило именно частое употребление ударения на букву У) - как я уже отметил выше - Интернет теперь нужно писать только с большой буквы - кофе теперь официально оно, хорошо хоть коньяк не трогали... Эти новые "правила" - признание собственной беспомощности министерством образования. Типа не можем научить безграмотных произносить "договОр", настоятельно рекомендуем грамотным людям произносить "дОговор". Шикарная политика: не можем низы подтянуть к верхам, тогда опустим верхи к низам... Слава России! з.ы. мало ли кто не в теме, вот несколько ссылок на то о чём это я вообще: http://www.vesti.ru/doc.html?id=312955&cid=58 http://gorod.tomsk.ru/index-1251817786.php |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 988 Регистрация: 15.8.2005 Вставить ник Цитата Из: вторая пещера от третьей сосны Пользователь №: 1260 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я вот, за всю жизнь так и не смогла себя приучить к слову "звонят". даже сейчас точно не скажу "звОнят" или "звонЯт". Хотя, если мне не изменяет память, прошлой поправкой были приняты оба варианта. Но, не маловероятно, что мне это приснилось.
-------------------- в активном незамужестве!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7877 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я вот, за всю жизнь так и не смогла себя приучить к слову "звонят". даже сейчас точно не скажу "звОнят" или "звонЯт". Хотя, если мне не изменяет память, прошлой поправкой были приняты оба варианта. Но, не маловероятно, что мне это приснилось. )))))))))))))))))))меня всем офисом исправляют, конкретно это слово, не знаю, за что его так не люблю!))))))))))))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 13.6.2025, 14:15 |
![]() |
![]() |