![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
он допёр тему! ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5338 Регистрация: 18.1.2006 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 1717 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Если честно, я просто ОХУЕЛ, когда прочитал выдержки из новых правил/рекомендаций русского языка, которые введены в действия с 1 сентября 2009 года.
Без эмоций трудно описывать тот кретинизм, которым руководствовались верхи при рекомендации новых правил. Сначала я думал, что это шутка, но всё же 1 сентября, а не 1-е апреля. А сегодня почитал несколько статей в Интернете (да-да, теперь слово "Интернет" в обязательном порядке нужно писать с большой буквы) и понял, что всё гораздо хуже чем я думал. Вот лишь несколько перлов, пардон правил! новых правил! - теперь мы можем официально заключать дОговор - теперь мы наконец-то можем пить йогУрт (я может сер и ограничен, но за свои 25 лет, ни разу не слышал такого произношения данного слова, а ведь стимулом к принятию такого правила послужило именно частое употребление ударения на букву У) - как я уже отметил выше - Интернет теперь нужно писать только с большой буквы - кофе теперь официально оно, хорошо хоть коньяк не трогали... Эти новые "правила" - признание собственной беспомощности министерством образования. Типа не можем научить безграмотных произносить "договОр", настоятельно рекомендуем грамотным людям произносить "дОговор". Шикарная политика: не можем низы подтянуть к верхам, тогда опустим верхи к низам... Слава России! з.ы. мало ли кто не в теме, вот несколько ссылок на то о чём это я вообще: http://www.vesti.ru/doc.html?id=312955&cid=58 http://gorod.tomsk.ru/index-1251817786.php |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() I Would Kill For You ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5615 Регистрация: 28.6.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1139 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Чего не понятно-то. ЙогУрт - французское слово, йОгурт - английское, пришедшее с более поздней волной заимствований. Вот поэтому все сейчас так и говорят. Но старички, выросшие на бессмертном труде "О дiэтическомъ значенiи «кислаго молока»" проф. Мечникова, безусловно, будут говорить на французский манер.
-------------------- I'm not here.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 9.6.2025, 2:08 |
![]() |
![]() |