![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 6.10.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1000661 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
1. Правда ли, что если ты стал для девушки другом, то шансы того, что она будет рассматривать тебя в качестве своего будующего мужа примерно равны нулю?
2. Верно ли след. утверждение: "Если ты стал для девушки другом, то она не хочет и не будет с тобой спать, (если у неё нет убеждения "до свадьбы нельзя"), следовательно она не захочет выйти за тебя замуж, т.к. там придётся спать с тобой, а она этого не хочет" Сообщение отредактировал Carrier - 13.9.2009, 14:30 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() Группа: Гуру Сообщений: 573 Регистрация: 27.9.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3154 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
По поводу ДОДа, многое верно высказались, что это лишь определенный вариант развития отношений, и даже фраза "ну мы же друзья" может произноситься в разные моменты с разным тоном. КОторая может означать и как "да" так и "нет".
Отдельно хочеться высказаться по поводу "рамок". Расширение горизонтов восприятия не всегда ведет к положительному результату. Не всегда ограничения(и религиозные в том числе) являются бредом. Так же скажу, что стереотипами человек мыслит. Они могут верными или нет. В каждой определенной ситуации по-разному. Они упрощают жизнь посредством экономии времени на идентификацию объекта("вешаем ярлыки"), но могут вредить являясь неправильным фильтром. То есть, когда мы по каким-то признакам причисляем объект к какой-то группе, хотя на самом деле этот объект отличается от этой группы. Так что утверждение "Когда человек мыслит стереотипами он заблуждается во всём!!!" ложное, так как не всегда стереотип является "неправильным фильтром". Сложившийся стереотип "огонь обжигает" и соответствующее осторожное поведение у костра вряд-ли можно назвать ошибочным. Но с Юсом нельзя не согласиться, в том, что то пресловутое счастье, за которым все гонятся, далеко не всегда можно найти в семьях построенных на сугубо религиозных основах, или на желании родителей жениха и невесты. Хотя и в "свободном мире" говна предостаточно. Насильно женить своих детей совсем не благое занятие, хотя некоторым "взрослым", "все знающим"и "свободным от предрассудков" не помешает почитать Библию\Коран\Тору и послушать то, что говорят родители. Так что покуда поиск истины продолжается, нам все время придётся держать в голове сотни и даже тысячи диалектических пар. В первые моменты они кажутся кашей, затем потихоньку укладываются. Сообщение отредактировал Alex Smailov - 17.9.2009, 4:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() УХТЫ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1420 Регистрация: 28.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 1004304 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Так что утверждение "Когда человек мыслит стереотипами он заблуждается во всём!!!" ложное, так как не всегда стереотип является "неправильным фильтром". Сложившийся стереотип "огонь обжигает" и соответствующее осторожное поведение у костра вряд-ли можно назвать ошибочным. Ты высказал своё мнение, я своё. С тем же успехом моё сказать что твоё утверждение ложное! Про костёр это ты ловко конечно, но недостаточно ловко. Никакой связи с тем что я сказал. Цитата хотя некоторым "взрослым", "все знающим"и "свободным от предрассудков" не помешает почитать Библию\Коран\Тору и послушать то, что говорят родители. Указочку в руки дать ? ![]() Читал я и Билию и Коран, и родителей слушал долгое время. 95% сказанного и прочитанного выбросил из головы как ненужный хлам, особенно те моменты когда в книгах и в разговорах пытаются запугать,те их части что основаны на страхе коих большинство. И если вся Библия и Коран и все разговоры родителей построены и основаны на страхе и раболеплечком подчинении, полны ключевых и серьёзных противоречий и так дале и тому подобное, то лично для меня вся эта информация в какой форме она бы ни приподносилась - пустой звук и зря потраченное моё время. Сообщение отредактировал Юс - 17.9.2009, 7:29 -------------------- Всё не то чем кажется и наоборот....
Величие человека заключается не в том чтобы затоптать другого, а в стремлении сделать великим другого. Ничто не забыто никто не забыт. |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() Группа: Гуру Сообщений: 573 Регистрация: 27.9.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3154 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Так что утверждение "Когда человек мыслит стереотипами он заблуждается во всём!!!" ложное, так как не всегда стереотип является "неправильным фильтром". Сложившийся стереотип "огонь обжигает" и соответствующее осторожное поведение у костра вряд-ли можно назвать ошибочным. Ты высказал своё мнение, я своё. С тем же успехом моё сказать что твоё утверждение ложное! Про костёр это ты ловко конечно, но недостаточно ловко. Никакой связи с тем что я сказал. Цитата хотя некоторым "взрослым", "все знающим"и "свободным от предрассудков" не помешает почитать Библию\Коран\Тору и послушать то, что говорят родители. Указочку в руки дать ? ![]() Читал я и Билию и Коран, и родителей слушал долгое время. 95% сказанного и прочитанного выбросил из головы как ненужный хлам, особенно те моменты когда в книгах и в разговорах пытаются запугать,те их части что основаны на страхе коих большинство. И если вся Библия и Коран и все разговоры родителей построены и основаны на страхе и раболеплечком подчинении, полны ключевых и серьёзных противоречий и так дале и тому подобное, то лично для меня вся эта информация в какой форме она бы ни приподносилась - пустой звук и зря потраченное моё время. Я тебе предлагаю диалектические пары, а ты цитируешь и комментируешь их концовки. В укороченном виде эти пары звучат примерно так: "думай сам, но прислушивайся к родителям" и "нет греха в свободной любви - библию на полку не ставь раньше времени". А ты почему-то вырвал из контекста вторые части этих пар... Я же тебе не противоречу, не пишу, что, мол, делай все как библии, и женись когда мама с папой скажут и на ком скажут... А по поводу стереотипов, какое-то время я думал примерно в том же ключе что и ты, но прочитал, что такое стереотип и понял, что я несколько заблуждался. Разные точки зрения это хорошо. Но вряд-ли это хорошо, когда я говорю, что 1+1=2, а ты 1+1=3. и при этом ты заявляешь, что у тебя твоя точка зрения на этот пример. Я с удовольствием внимательно прочитаю, то что ты скажешь про стереотипы, может я сам могу ошибаться, но было бы здорово если бы ты привел свои аргументы, или хотя бы опровергнул мои более детально нежели "это не имеет отношения к тому что я сказал". Я между прочим комментировал твою подпись. Сообщение отредактировал Alex Smailov - 18.9.2009, 0:10 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 17.6.2025, 16:22 |
![]() |
![]() |