![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 14 Регистрация: 21.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004864 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Девушка, 7 баллов где-то. Уверена что жизнь не удалась. Учиться на строителя, заставляют тягать на практике строительные блоки. Жалость и сочувствие хоть и низкое чувство, но видно по диалогу, что тяжко ей. Не хочу ее успокаивать и слушать ее розовые сопли хочу вывести в позитив. Просит не учить ее жить, уверена что обладает аурой несчастья и передает ее всем другим. Я думаю, случай типичный, нужно срочно вывести в позитив.
Как проще? -------------------- Цель - Хочу стать пикапером. С количеством для достижения цели определился :)
Текущий статус: [Пионер] |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7877 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Помогать тоже надо с умом, необязательно позволять человеку садиться себе на шею. Нужно уметь держать дистанцию.
Но просто так проходить мимо, если ты в состоянии помочь и видишь, что человеку помочь нужна - как то нехорошо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Плохая девочка форума ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5239 Регистрация: 29.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004310 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Помогать тоже надо с умом, необязательно позволять человеку садиться себе на шею. Нужно уметь держать дистанцию. Но просто так проходить мимо, если ты в состоянии помочь и видишь, что человеку помочь нужна - как то нехорошо. Да я сама не могу пройти, но только каждый раз, спасая очередную жертву, получаю столько негатива, что зарекаюсь от подобных действий, правда, не помогает. Здесь есть и еще одна сторона медали. Помогая человеку, мы прежде всего делаем это для себя, людям на подсознательном уровне приятно чувствовать себя этокими великодушными, сильными "полубогами", помогающими слабым, убогим и ничтожным. В подобной помощи много эгоизма, как это ни парадоксально. И именно на этом чувстве, кстати, основаны техники мошенников. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 15.6.2025, 5:14 |
![]() |
![]() |