![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() серая масса ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10409 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Хорошее в себе людям свойственно выставлять напоказ, а дурное скрывать до поры- до времени. Такого не будет с теми, чья оценка не важна. Или с теми, кто не будет оценивать вообще ![]() -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 14 Регистрация: 21.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004859 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Хорошее в себе людям свойственно выставлять напоказ, а дурное скрывать до поры- до времени. только с теми, чья оценка для них важна. Или с теми, кто не будет оценивать вообще ![]() Одно противоречит другому. С первым заключением я соглашусь, а вот если мнение человека не важно, то и играть для него какую-либо роль нет смысла. Так что вторая фраза не соответствует действительности. |
|
|
![]()
|
|
![]() серая масса ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10409 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Хорошее в себе людям свойственно выставлять напоказ, а дурное скрывать до поры- до времени. только с теми, чья оценка для них важна. Или с теми, кто не будет оценивать вообще ![]() Одно противоречит другому. С первым заключением я соглашусь, а вот если мнение человека не важно, то и играть для него какую-либо роль нет смысла. Так что вторая фраза не соответствует действительности. ну а ты представь, что есть человек, который для тебя важен и который тебе симпатичен. И при этом он целиком принимает тебя такой, какая ты есть, не оценивая и не осуждая. С которым не надо играть и притворяться. Будешь ли ты "играть какую-то роль"? Я думаю, ответишь взаимной искренностью) -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7877 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Люди во многом такие, какими воспринимаем их мы, независимо от их черт. Одни и те же черты могут быть для одних людей положительными, а для других отрицательными.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 14 Регистрация: 21.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004859 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
ну а ты представь, что есть человек, который для тебя важен и который тебе симпатичен. И при этом он целиком принимает тебя такой, какая ты есть, не оценивая и не осуждая. С которым не надо играть и притворяться. Будешь ли ты "играть какую-то роль"? Я думаю, ответишь взаимной искренностью) Мне вообще не близка позиция "игры" в отношениях. Потому и отношений не хочу- не могу я играть. Мне это не интересно. |
|
|
![]()
|
|
ну а ты представь, что есть человек, который для тебя важен и который тебе симпатичен. И при этом он целиком принимает тебя такой, какая ты есть, не оценивая и не осуждая. С которым не надо играть и притворяться. Будешь ли ты "играть какую-то роль"? Я думаю, ответишь взаимной искренностью) Мне вообще не близка позиция "игры" в отношениях. Потому и отношений не хочу- не могу я играть. Мне это не интересно. а что, для тебя отношения - это всегда игра? -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
а что, для тебя отношения - это всегда игра? Ну зачем все так буквально воспринимать. Если это разовая встреча, то заявлять об этом сразу невозможно, вот и начинается игра. вот потом и появляются такие темы, как твоя - в "Философии" ![]() да, подправил свое сообщение: http://www.pickupforum.com/topic14619.html...st&p=234550 не очень точно изначально выразился) -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7877 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Игры в отношениях все равно будут, более или менее выраженные.
Прежде чем отношения выйдут на уровень настоящего доверия, взаимопонимания и искренности пройдет оч много времени. Сообщение отредактировал Olyssa - 29.9.2009, 15:40 |
|
|
![]()
|
|
Игры в отношениях все равно будут, более или менее выраженные. Прежде чем отношения выйдут на уровень настоящего доверия, взаимопонимания и искренности пройдет оч много времени. Играют только тогда, когда боятся проиграть ![]() -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() You look like the sun ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5430 Регистрация: 5.7.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3998 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Игры в отношениях все равно будут, более или менее выраженные. Прежде чем отношения выйдут на уровень настоящего доверия, взаимопонимания и искренности пройдет оч много времени. Играют только тогда, когда боятся проиграть ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Такие дела. ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4590 Регистрация: 23.9.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4269 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Игры в отношениях все равно будут, более или менее выраженные. Прежде чем отношения выйдут на уровень настоящего доверия, взаимопонимания и искренности пройдет оч много времени. Играют только тогда, когда боятся проиграть ![]() И вы 100 пудов правы. ![]() -------------------- "Добровольное безумие бьёт любой здравый смысл" (с)
Генералиссимус ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() You look like the sun ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5430 Регистрация: 5.7.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3998 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
вот потом и появляются такие темы, как твоя - в "Философии" Да, только сам хотел сказать... про тему, опередил. ![]() да, подправил свое сообщение: http://www.pickupforum.com/topic14619.html...st&p=234550 не очень точно изначально выразился) А про игры... я очень хорошо в свое время понял фразу - "Настоящая правда, всегда неправдоподобна. Чтобы она была похожа на правду, нужно примешать к ней лжи". Так же примерно и по этой теме. Не стоит быть слишком искренним, открытым и честным изо дня в день. Нужно иногда поперчить :) А еще это ясно - играет каждый. Кто-то больше, кто-то меньше - люди таковы, им это свойственно. Только если в детстве игры детские, то когда человек взрослеет - взрослее становятся и игры, в которые он играет. И в эти игры проигрывает тот, кто относится к ним слишком уж серьезно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А про игры... я очень хорошо в свое время понял фразу - "Настоящая правда, всегда неправдоподобна. Чтобы она была похожа на правду, нужно примешать к ней лжи". Так же примерно и по этой теме. Не стоит быть слишком искренним, открытым и честным изо дня в день. Нужно иногда поперчить :) А еще это ясно - играет каждый. Кто-то больше, кто-то меньше - люди таковы, им это свойственно. Только если в детстве игры детские, то когда человек взрослеет - взрослее становятся и игры, в которые он играет. да, как раз сегодня я об этом думал. Пусть игра будет перчинкой, которая приправит твое самовыражение. И пусть этой перчинки не будет слишком много, чтобы не перебивала вкус) Еще одно правило, которому я следую: Не вешать на людей ярлыки. "Дурак", "потаскуха", "динамщица" и т.п. Любой ярлык ограничивает твое восприятие этого человека. Также не вешать ярлыки и на себя. "Я соблазнитель!". Провозгласив нечто такое, будешь стараться следовать созданному образу, а не жить своей жизнью. И "чем больше ты стараешься, тем меньше самого тебя в том, что ты делаешь" -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Играют только тогда, когда боятся проиграть ![]() Боязнь проигрыша показывает, что человеку не все равно, и что он заинттересован в исходе. А если ему пофиг - то и собственно на фига тогда отношения? Просто чтобы были? а слабо со значимым для себя человеком не играть? ![]() -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Такие дела. ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4590 Регистрация: 23.9.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4269 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Хах! А ты не ответила на вопрос Ярика!
![]() -------------------- "Добровольное безумие бьёт любой здравый смысл" (с)
Генералиссимус ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Плохая девочка форума ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5239 Регистрация: 29.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004310 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Играют только тогда, когда боятся проиграть ![]() Боязнь проигрыша показывает, что человеку не все равно, и что он заинттересован в исходе. А если ему пофиг - то и собственно на фига тогда отношения? Просто чтобы были? а слабо со значимым для себя человеком не играть? ![]() Быть всегда открытой книгой скучно и банально. В любых отношениях должна оставаться капля интриги, что-то, до чего невозможно дотянуться. Безусловно, что чем ближе и значимее человек, тем искреннее отношение к нему, тем правдивее эмоции и слова. Но такая открытость не с каждым позволительна. Люди по своей природе, в большинстве все-же скоты, и открываясь на 100% рискуешь быть на 100% преданным. Для меня в искренности важна избирательность. |
|
|
![]()
|
|
Многие люди сами того не подозревая хотят игры.
Мало кто способен принимать другого человека целиком, со всеми его недостатками, особенно близкого, с которым проводит много времени. И бывает так, что именно умение играть, что то как-то - сохраняет отношения. |
|
|
![]()
|
|
Еще одно правило жизни)
Откройся - и откроются тебе) Будь пламенем, которое может разжечь пламя в другом человеке. Если в нем есть, чему гореть. -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
Откройся - и откроются тебе) Будь пламенем, которое может разжечь пламя в другом человеке. Если в нем есть, чему гореть. звучит красиво и правильно, но на самом деле в жизни все не так оптимистично. Как уже и Лера отмечала, совсем не обязательно, что в ответ тебе будут открываться. А еще люди могут пытаться потушить твое пламя, вместо того, чтобы зажечь его в себе. |
|
|
![]()
|
|
Затушить? Могут попробовать. Но это не значит, что ты должен пытаться притворяться и не быть собой)
Да, и если ты открываешься, то делай это, не ожидая никакой реакции -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
Затушить? Могут попробовать. Но это не значит, что ты должен пытаться притворяться и не быть собой) Да, и если ты открываешься, то делай это, не ожидая никакой реакции а что будет в итоге? Когда есть два варианта - играть и контролировать или быть собой и пустить все на самотек, не имея ни малейшего представления, о том, что будет в итоге. И при этом ты заинтересован в конкретном результате, не разумнее ли сыграть? |
|
|
![]()
|
|
да делай, что хочешь)
мы тут пишем свои правила жизни, а не спорим, что лучше, процесс или результат) -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну так и не пытайся меня убедить в своей правоте)))
|
|
|
![]()
|
|
а я и не убеждаю) Я высказываю свое мнение)
-------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Плохая девочка форума ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5239 Регистрация: 29.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004310 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Откройся - и откроются тебе) Будь пламенем, которое может разжечь пламя в другом человеке. Если в нем есть, чему гореть. звучит красиво и правильно, но на самом деле в жизни все не так оптимистично. Как уже и Лера отмечала, совсем не обязательно, что в ответ тебе будут открываться. А еще люди могут пытаться потушить твое пламя, вместо того, чтобы зажечь его в себе. Ага, банально поссать в твоё пламя. |
|
|
![]()
|
|
Ага, банально поссать в твоё пламя. Ладно, я все-таки скажу, хоть это и оффтоп. Может, потом удалю или отделим. То, что обычно мешает нам быть собой и открываться - банально страх. Когда-то обжегшись, уже боишься раскрыться. И начинаешь "играть в игры" - высунул голову из раковины, вроде, не получил в ответ, можно высунуться чуть больше. При этом само наличие такой раковины вынуждает второго человека строить свою в ответ - он-то не знает, чего ждать от человека, который закрывается. Поэтому я придерживаюсь мнения, что открываться нужно первым и что искренность лучше игр. Потому что реально вот так "нассут в пламя" единицы больных на голову, а большинство примет твое доверие с благодарностью -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 6848 Регистрация: 14.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 85 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Кажется вы говорите о разных вещах.
А знаете в чем проблема?Нет никакой конкретики.Каждый своё понимает под слово "пламя".А так же каждый своё понимаете под "игры". -------------------- "Господи, они иногда такие тупые, что уже даже не смешно"(с)Южный Парк
|
|
|
![]()
|
|
[ Ладно, я все-таки скажу, хоть это и оффтоп. Может, потом удалю или отделим. То, что обычно мешает нам быть собой и открываться - банально страх. Когда-то обжегшись, уже боишься раскрыться. И начинаешь "играть в игры" - высунул голову из раковины, вроде, не получил в ответ, можно высунуться чуть больше. При этом само наличие такой раковины вынуждает второго человека строить свою в ответ - он-то не знает, чего ждать от человека, который закрывается. Поэтому я придерживаюсь мнения, что открываться нужно первым и что искренность лучше игр. Потому что реально вот так "нассут в пламя" единицы больных на голову, а большинство примет твое доверие с благодарностью яр, банально страх или банально расчет? если ты видишь что человек это или это твое качество может не принять, какой смысл его демонстрировать? не лучше ли припрятать, чтобы добиться цели? и кому нужна искренность, если то, что прячется под ней, может быть не тем, что человек захочет видеть. |
|
|
![]()
|
|
яр, банально страх или банально расчет? если ты видишь что человек это или это твое качество может не принять, какой смысл его демонстрировать? не лучше ли припрятать, чтобы добиться цели? расчет - это и есть страх. Если ты хочешь добиться цели во что бы то ни стало, то да. Я так не делаю) и кому нужна искренность, если то, что прячется под ней, может быть не тем, что человек захочет видеть. а зачем пытаться "втереться в доверие", демонстрируя то, чем ты на самом деле не являешься? Если все равно это потом раскроется? -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
раскроется если тебе надоест играть. У каждого человека есть роли, независимо от степени искренности. И многие из них мы играем всю жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
Когда то спорила с подругой на этот счет. Психологи утверждают что есть роли: я-мама, или я-брат, дочь, ученик, работодатель и тп. Но мне кажется что мы всегда остаемся одними и теми же людьми, просто кого то дальше подпускаем к себе и кто то видит нас с неск сторон, а кто то видит лишь сторону: ученик. И все. это не отменяет теорию ролей. |
|
|
![]()
|
|
Хватит вам оффтопить)
пишите правила жизни) -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
яр, а отсоедини эту тему)))
|
|
|
![]()
|
|
То, что обычно мешает нам быть собой и открываться - банально страх. Когда-то обжегшись, уже боишься раскрыться. И начинаешь "играть в игры" - высунул голову из раковины, вроде, не получил в ответ, можно высунуться чуть больше. При этом само наличие такой раковины вынуждает второго человека строить свою в ответ - он-то не знает, чего ждать от человека, который закрывается. Поэтому я придерживаюсь мнения, что открываться нужно первым и что искренность лучше игр. Потому что реально вот так "нассут в пламя" единицы больных на голову, а большинство примет твое доверие с благодарностью А я столкнулась с тем, что никому эта откровенность, собсна, и не нужна. (Возможно, это касается моего жизненного опыта, который вообще не всякий чел. способен "переварить". И как-то наивно предполагать, что моя открытость будет в радость. В жизни ведь не только счастливые события случаются, так зачем кучу моего пережитого негатива выдавать кому-то?) Короче, если тебе 18 лет от роду и твой опыт светел и чист- делись на здоровье, открывайся себе на радость и окружающим на удовольствие. (Но под одну гребенку не стоит собирать всех и каждого). |
|
|
![]()
|
|
А я столкнулась с тем, что никому эта откровенность, собсна, и не нужна. (Возможно, это касается моего жизненного опыта, который вообще не всякий чел. способен "переварить". И как-то наивно предполагать, что моя открытость будет в радость. В жизни ведь не только счастливые события случаются, так зачем кучу моего пережитого негатива выдавать кому-то?) Короче, если тебе 18 лет от роду и твой опыт светел и чист- делись на здоровье, открывайся себе на радость и окружающим на удовольствие. (Но под одну гребенку не стоит собирать всех и каждого). я тут уже писал в одной теме... Что важен не твой опыт, а твое к нему отношение. У меня тоже было не все светло и гладко. Вот эта тема, кстати: http://www.pickupforum.com/topic14621.html -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
важен не твой опыт, а твое к нему отношение. У меня тоже было не все светло и гладко. Вот эта тема, кстати: http://www.pickupforum.com/topic14621.html Да при чем тут отношение, Ярик! Я уже может, 10 раз порадовалась, что все именно так, а не иначе произошло, но иногда сама констатация фактов биографии может шокировать, вот я о чем. |
|
|
![]()
|
|
важен не твой опыт, а твое к нему отношение. У меня тоже было не все светло и гладко. Вот эта тема, кстати: http://www.pickupforum.com/topic14621.html Да при чем тут отношение, Ярик! Я уже может, 10 раз порадовалась, что все именно так, а не иначе произошло, но иногда сама констатация фактов биографии может шокировать, вот я о чем. раньше я никогда не говорил девушкам, что сижу на пикапфоруме. А сейчас вполне могу сказать прямо на первом свидании. Это может шокировать) А может и нет. В любом случае, неплохой отсев неадекватных с самого начала) -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
Гость_Светлана Дерзкая_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
раньше я никогда не говорил девушкам, что сижу на пикапфоруме. А сейчас вполне могу сказать прямо на первом свидании. Это может шокировать) А может и нет. В любом случае, неплохой отсев неадекватных с самого начала) Это может сыграть с тобой злую шутку я не боюсь) хватит оффтопить, да?) -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() I Would Kill For You ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5615 Регистрация: 28.6.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1139 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Вот вы все говорите, что откроешься ты - откроются тебе. Игры в отношения, раковины, пламя...
Нет. Чтобы человек нравился, он должен нравится внутренне. Его поступки, отношение к вещам, взгляды, подход к жизни... А интрига, изюминка, закрытое от посторонних... Если человек не нравится по вышеописанным пунктам, то, в общем-то, всё равно будет на его изюминку. -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
Я еще вспомнила одну! Да не запрещай другим делать то, что им нравится, ибо проклят будешь на веки!!! ![]() Оля, то есть ты хочешь сказать, что это одно и тоже просто названо по разному? Не совсем. Социальные роли к настоящести человека отношения не имеют. Они могут существовать наряду с ним самим, искренним. Это просто 2 параллельные плоскости |
|
|
![]()
|
|
А я столкнулась с тем, что никому эта откровенность, собсна, и не нужна. (Возможно, это касается моего жизненного опыта, который вообще не всякий чел. способен "переварить". И как-то наивно предполагать, что моя открытость будет в радость. В жизни ведь не только счастливые события случаются, так зачем кучу моего пережитого негатива выдавать кому-то?) Открытость, это не значит, что нужно выливать на кого-то свой негативный опыт. Открытость, это умение говорить то, что думаешь, делать, то, что хочешь. Не впадать в крайности при этом. Понимать, что другие так же могут говорить и делать то, что хотят. И понимать, что твоя открытость не всем будет нравиться. Имхо. Ну сюда бы ещё добавил, горячё любимое нлп-шниками слово, конгруэнтность. Вот вы все говорите, что откроешься ты - откроются тебе. Игры в отношения, раковины, пламя... Нет. Чтобы человек нравился, он должен нравится внутренне. Его поступки, отношение к вещам, взгляды, подход к жизни... А интрига, изюминка, закрытое от посторонних... Если человек не нравится по вышеописанным пунктам, то, в общем-то, всё равно будет на его изюминку. Гриди, ты, вообщем-то, как-то прав или я не пойму, что ты хотел сказать. ![]() З.Ы. Ярик, может правда отделить тему? А? -------------------- "Добровольное безумие бьёт любой здравый смысл" (с)
Генералиссимус ![]() |
|
|
![]()
|
|
То есть могут существовать, а могут и нед? Ну попробуй прожить без искренности, сможешь? нет, ты не так все поняла человек может быть искренним или неискренним. А социальные роли - это отдельно. Они могут быть разные, и существовать наряду с искренностью или неискренностью. И не соприкасаться с ними. Сообщение отредактировал DanceMania - 30.9.2009, 20:34 |
|
|
![]()
|
|
важен не твой опыт, а твое к нему отношение. У меня тоже было не все светло и гладко. Вот эта тема, кстати: http://www.pickupforum.com/topic14621.html Да при чем тут отношение, Ярик! Я уже может, 10 раз порадовалась, что все именно так, а не иначе произошло, но иногда сама констатация фактов биографии может шокировать, вот я о чем. раньше я никогда не говорил девушкам, что сижу на пикапфоруме. А сейчас вполне могу сказать прямо на первом свидании. Это может шокировать) А может и нет. В любом случае, неплохой отсев неадекватных с самого начала) На вопрос - "Зачем тебе это?", отвечаю высокопарно - "Нуу... я просто хочу сделать этот мир лучше". И объясняю свое видение пикапфорума и пикапа, как такового. Нужно, чтобы тебя видели таким, какой ты есть. Чтобы потом не возникало лишних вопросов. Человек должен знать, кто ты. И на что он идет, встречаясь с тобой. Когда что-то делается искренне и осознанно - это прекрасно. В этом нет никакой фальши или лжи. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 20.7.2025, 14:02 |
![]() |
![]() |