![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 419 Регистрация: 19.1.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1723 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Мне пришло в голову, что образ "настоящего мужчины" достаточно точно может быть очерчен любой представительницей прекрасной половины человечества... и почти каждая может сказать, что хотела бы, чтобы такой был рядом с ней.
А вот образа "настоящей женщины", по-моему, сейчас как такового и не существует.. или он очень общий.."красивая, умная, веселая, женственная"... а что даже под понятием женственная подразумевается никто толком объяснить не может... ![]() Вы со мной согласны.. или я заблуждаюсь? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4813 Регистрация: 17.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4928 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Не знаю с чего бы это, но ты первая, кому мне реально лень что-то объяснять =) К "настоящей через призму идеальной", "идеальная - это как раз и будет глазами мужчины, а вот настоящая - это более широкое и неоднозначное понятие", а почему не наоборот? А почему именно так? А почему ты писала "настоящая - это", а теперь говоришь, что говорила об "идеальной", и почему не говоришь, что говорила об "идеальном варианте настоящей"? В общем, ты мало понимаешь разницу "идеальной женщины", "настоящей женщины", "идеальной настоящей женщины"...
1. "Идеальная женщина" - женщина без изъяна. - частный случай пункта 2. 2. "Настоящая женщина" - женщина, обладающая минимальным набором необходимых качеств, позволяющих считать ее женщиной. - более общее понятие Оба понятия обладают как абсолютными характеристиками, так и субъективными. Так вот, и настоящая, и идеальная - оба эти понятия зависят от того, кто их рассматривает, а вовсе не "идеальная - это как раз и будет глазами мужчины, а вот настоящая - это более широкое и неоднозначное понятие", даже скорее наоборот: идеальная - формируется больше обществом, так как имеет меньше вариативных характеристик, только положительных с точки зрения общества, а настоящая - обладает несколькими необходимыми, с точки зрения индивида. Пример: идеальная женщина может курить? нет. А настоящая - да пожалуйста, если это не противоречит внутренним устоям конкретного мужчины. И таких примеров до фига. Идеальная женщина для меня некое абстрактное понятие, о котором бессмысленного говорить. Потому что даже собрав все положительные качества, никто не задумается, что некоторые из них друг другу противоречат или невозможны одновременно. Настоящая женщина для меня... я знаю двух девушек. Они обе для меня настоящие женщины, но они абсолютно не похожи. Почему? Потому что хотя они и облаадют разным набором качеств, но этих наборов хватает, чтобы Я считала их настоящими. А другой может и не считать. Я не считаю себя ни настоящей женщиной, ни идеальной тем более. Однако, мой мч считает меня настоящей женщиной. Могу у него спросить за какие такие достоинства. Потом напишу) -------------------- Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 19.7.2025, 21:52 |
![]() |
![]() |