![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 76 Регистрация: 2.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1003966 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
В разговоре с недавним знакомым зашла тема об НЛП.
Рассказал он мне следующее: "...проводились эксперименты по кодировке человека с помощью НЛП. Вот к примеру не является он патриотом своей страны,но служит в армии,если вдруг его нужно напрвить в кокой-нибудь военный конфликт, да он же скажет пошли вы куда подальше...Для этого и применяют нейро-лингвистическое программирование. "вводят" ему в психику и мозг некий код. Он его забывает.Когда уже потребуется его напрвить в бой ему напоминают етот код.Код может быть самым простым,от одного слова до простейшей фразы.Как только код произносят,человек забывает себя самого и тут же готов выполнить то,что ему было запрограммировано.После выполнения код перестает действовать и человек "возвращается в себя". Не полная ли это бредятина? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() Группа: Гуру Сообщений: 791 Регистрация: 31.3.2005 Вставить ник Цитата Из: DC Пользователь №: 833 Пол: ![]() ![]() |
Если не брать в расчет страшные формулировки, то ничего сложного в описываемом нет. С каких пор вдруг подмена ценностей и вызов гипертрофированного нужного состояния с его якорением стали чем-то запредельным? Всё это вполне способен сделать уже нлп-практик. Только вот я искрене верю в проблесковый идиотизм местных власть имущих, из которого явственно должны бы следовать их: а)неозобоченность подобым; б) неспособность к реализации подобного.
Чуть менее трех лет назад была такая ущербная попытка, при активном участии г-на пляхатого и сотоварищей: акция "Связной президента" - тогда, вроде, 40 тысяч студентов под эгидой музыкального фестиваля свезли на один из подмосковных аэродромов, где попытались "дать им базовые навыки НЛП" - а по факту слегка зомбировать и создать таким образом лояльный и "подкованный" молодой электорат, который разнесет благие мысли далее в поля - да вот не ясно: то ли ресурсов недовложили, то ли переворовали, но в итоге акция эта была на редкость унылым говном - фактическим провалом, после которого попытки сделать подобное, на сколько знаю, поутихли. Правда, о конечном влиянии той акции на лояльность электората данных у меня нет ![]() -------------------- при чтении вышеприложенного текста следует помнить 2 вещи:
1) в 99,9% случаев я ни черта вообще не знаю о том, о чем говорю :0)) 2) и любой мой текст следует воспринимать с тегом айрони - наклонной красной фигней |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 19.7.2025, 12:27 |
![]() |
![]() |