![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 554 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1005307 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
По некоторым последним постам... Хотел бы создать тему, дабы попытаться раскрыть отношения участников форума к пониманию Любви...
Думаю, что сами принципы построения этого чувства идущие от заинтересованности сменяющимся увлеченностью, перерождась в страсть... на начальном этапе мы подменяем их чувству Любви... На первых этапах, скажем первые полгода, когда мы испытываем острую необходимость в партнере, мы любим больше созданный самими образ, адекватной оценки партнера уже не делается... Просто есть некий надуманный образ партнера, которым мы увлечены... Но есть ли это Любовь? Следующий период, это когда страсть уходит, снимая вуаль сказки, когда партнеры привыкли друг к другу, и немного расслабились, те нет того старания быть лучше, казаться лучше становятся более естественными и начиниается притирка характеров... большинство расходятся, период разный от 6 до 8 и более месяцев все завивсит от темперамента, психологического опыта, техник "поддержки" или "накачивании" партнера... Но рано или поздно данный период наступает... и наступает разрыв... Почему он происходит, можно смотреть на разницу темпераментов, воспитания, культуры, люди сняли сказочную вуаль, и красавец теперь быдловатый парень, а девушка "пилит". Здесь фишка заключается, в том, что если есть Любовь, есть смирение, сама Любовь толкает на метаморфозы, уважения друг друга, двигает людей на изменения своих привычек, даже самых любимых, и понимания недостатков партнера и старание принять их... Данный период переживают действительно Любящие пары... Так же, больше изменятся тот партнер который больше отдает в союзе.. Ну а дальше, партнеры уже больше погружаются в аспекты личности каждого, с каждым годом понимая и как-бы пропуская партнера через себя, создается некий сплав одной личности... Становятся более похожими как внутренне так и физически... Кульминацией этого является рождение ребенка и дальнейшее его воспитание, совместная забота... На мой взгляд, оба партнера должны быть зрелыми для рождения ребенка, что бы не было эмоциональной ревности к ребенку за внимание партнера... Например рождение ребенка на этапе первого года отношений, поможет пережить этапы притирки, но не гарантирует долгую совместную жизнь, так внимание партнеров друг другу, будет перераспределено на ребенка и все межличностные конфликты будут откладываться на потом, порождая вал проблем. Это все мой взгляд, с другой стороны, может ли быть любовь без страсти? Например увлеченность, переходящая в уважение и последующую Любовь? Вообще, как вы сказали бы, что есть Любовь? С чем не согласны? -------------------- До определенного момента репутация — отличная штука.
После него она становится мукой. (Д. Жуан) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7877 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Не буду спорить с вашими мнениями, допишу лишь то, что здесь еще не звучало.
Любовь - это взаимодействие феромонов! Сообщение отредактировал Olyssa - 28.1.2010, 9:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 554 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1005307 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
это взаимодействие феромонов! Это желание.... Так вот, я вообще пишу, что когда есть чувства, что просто вот не могу, хочется его видеть, трогать быть с ним, хочется ему позвонить и быть рядом с партнером, включая и острую потребность в сексе... Прям, вот света бы не было, такие отношения долго быть не могут... Это скорое страсть... или некое приключение с обратным билетом... Я говорю о том, что любовь это постоянное чувство комфорта с партнером, ну естественно бывают и ссоры и всякие мелочи но общий фон, спокойствия и умиротворенности понимания и себя и партнера... И с каждым годом оно нарастает, именно комфорт имено ощущения себя в партнере... А страсть, пик эммоций, желание быть рядом, желание взять партнера, прям сейчас и здесь, общаться с ними и ты думаешь о нем по нарастающей, сначала контролируя себя...но увлекаясь ты уже бурлишь и клокочешь... Вместе -есть только вы и все остальное - второй план, лишь декорации совместных чувств...Вот такое чувство с обратным билетом, через 6 месяцев максимум через год, будешь собирать свое сердце... Вот фишка, в раннем возрасте когда мы научились пользоваться своими гениталиями в аспекте репродуктивных функций человека, нам подавай страсть и эммоции... Но фишка, в том, что такие отношения не постоянны... Это больше похоже на безумство...и мы называем это Любовью, а что бы продлить данный пик, пытаемся искусственно его поддержать, ревонстью, крышесносами, падарками, расшатыванием и т.д. и т.п. А потом вместо бурлящего котла, оказывается глубоки холодный кратер с пеплом -) Сообщение отредактировал Папа - 28.1.2010, 13:04 -------------------- До определенного момента репутация — отличная штука.
|
|
![]()
|
|
![]() Плохая девочка форума ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5239 Регистрация: 29.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004310 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я говорю о том, что любовь это постоянное чувство комфорта с партнером, ну естественно бывают и ссоры и всякие мелочи но общий фон, спокойствия и умиротворенности понимания и себя и партнера... Если это и есть любовь, то я люблю практически всех людей, меня окружающих. Так любить человека легко, достаточно понять его и почувствовать. Даже если жизнь разводит с этими людьми, душевное тепло остается. А страсть, пик эммоций, желание быть рядом, желание взять партнера, прям сейчас и здесь, общаться с ним, и ты думаешь о нем по нарастающей, сначала контролируя себя...но увлекаясь ты уже бурлишь и клокочешь... А вот такие чувства для меня-редкость. ![]() Каждый из нас называет любовью лишь то немногое, что является для него наиболее редким и потому ценным. Я, пожалуй, не стану давать формулировку любви. Это чувство слишком многогранно, объемно, в нем столько составляющих, у него столько различных обликов, что пытаться разложить по полочкам или впихнуть в узкие рамки собственного видения бесполезно! Мы не получим формулу любви, а лишь еще один убогий шаблон. |
|
|
![]()
|
|
Окей, можно сказать по другому..
Вы когда нибуть по настоящему любили? чем это закончилось или продолжается? Сущность - если это любовь то на всю жизнь? Нет можно любить миллионы раз? Можно например любить на недельку? На день? Или на день это уже не любовь? Сообщение отредактировал Папа - 28.1.2010, 14:01 -------------------- До определенного момента репутация — отличная штука.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 22.6.2025, 21:58 |
![]() |
![]() |