![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 554 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1005307 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Вот акой вопрос среди моего окружения есть разные люди. У меня выработалось некое клише. Одно из направлений в котором это понятие успешности - успешной карьеры, успешной жизни. Фактически не важно богат человек или нет, успешность она более расширенная - это оптимизм как внешний так и внутренний, все получается всего достигает, нет проблем, но успешный человек не демонстрирует свое превосходство - он просто успешный -)
Человек с превосходством на мой взгляд надломленный, с вкраплением гниения, те ему не хватает для полного счастья достижений и внутреннего успеха, ему нужно превосходить других и он зависим от такого контраста. Причем превосходить, на базе своих личных отметок и убеждений. Критика и прочее, работа на контрасте... Но если работать над собой и погружаться в состоянии успешного человека это достаточно долгая и кропотливая работа. Превосходство это просто работа на контрасте. сли упростить, то превосходство хорошее средство для раздутия никчемного Я, без реальных достижений. Результат быстрый. Считаете ли вы, что превосходство нужная составляющая успеха, и является положительным качеством или нет? Сообщение отредактировал Папа - 17.2.2010, 17:21 -------------------- До определенного момента репутация — отличная штука.
После него она становится мукой. (Д. Жуан) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 2488 Регистрация: 20.5.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1050 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Цитата Даже не хотелось сокращать пост. Так написал пропоганду... Не нужно ярлыков. Я пишу с позиции логики. Общайся нормально, по-человечески, или "досвидос". Цитата Быть первым быть самым лучшим - это воспитание. Нас с детства подсаживают на эту морковку. Те это некая веревочка за которую можно дергать извечно человека. Детский сад, школа - мы уже хотим быть первыми, нам навязывает общество... Я бы пошел больше вся система образования и воспитания, она как бы создана для того, что бы вживить веревки в куклу, стандартные которые известны большинству и человечек будет на них откликаться. "Быть первым" - это воспитание в АМЕРИКЕ. У НАС воспитание другое - "я - последняя буква в алфавите". И американское воспитание лучше. Оно учит людей думать, принимать решения, идти к своим целям. Наше воспитание нацелено на превращение людей в послушные винтики. Это первое. Второе. Манипулировать можно любыми людьми, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от их воспитания. Типичному американцу можно сказать: "Покупай акции госзайма. Это - лучшее вложение в кризис. У Тома дом больше - тебе не нужны деньги?". Типичному русскому можно сказать: "Покупай акции госзайма. Все твои соседи уже купили." -------------------- Как девушку поужинаешь, так она тебе и станцует.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 20.7.2025, 2:19 |
![]() |
![]() |