![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_D. Darko_* |
![]() ![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Предлагаю обсудить ролик http://www.youtube.com/watch?v=5jVmCAstgoI
На мой взгляд гораздо интереснее фримена хоть и без юмора, как то ближе к жизни и заставляет задуматься (видимо кого о чем). Интересно кто о чем подумал (кроме того что это скрытая реклама Фейсбука, айпода, Китая ![]() Одно пришло на ум, современный мир так быстро меняется, но он не всегда так же быстро менялся хотя значимые события развития пережили многие люди которые жили хотя бы 55 лет. И тем не менее то что было в детстве у такого человека (относительно его жизни, принципов, мыслей о работе итд и особенно технологий) несравнимо с тем что стало к 55 годам (ну это я примерно). Таким образом с удивлением я задумался... если даст бог доживу до 60 лет этот мир даже сегодня (не говоря о "вчера") будет уже не узнать. С чем связан такой бурный рост? По моему слишком быстро... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Цитата В результате все достижения прогресса служат, в конечном итоге, лишь для удовлетворения животных потребностей, для развития культа потребления. не совсем так: прогресс(в классическом понимании) идёт по инерции ещё с НТР 60-70х. всё, что сейчас мы имеем и пользуемся было изобретено в 60х. позже, ничего концептуально нового изобретено не было. просто повышалось качество,мощность и понимжалась стоимость производства товаров. человек перестал бороться за еду и жизненное пространство,стал более пассионарен и нацелен на потребление. отсюда и стремление быть непохожим на остальных: природные потребности исчезли, и у человека начала преобладать индивидуальность. поэтому и культ потребления развился, и,как следствие спроса за жопогрейки, техника развивалась в определённой области и определёнными темпами, обусловленными покупательной способностью населения. но это про западного человека, мы, русские отличаемся от них, в первую очередь природной духовностью и абсолютно другими взглядами на жизнь. западному человеку чуждо само понятие духовности. у них противоположная социальная этика нашей: у нас доминирует семья и семейные ценности, у них же - индивидуальность и эгоизм. им ничего не остаётся,кроме как покупать жопогрейки. и только в нашей с вами власти, точнее нашего с вами поколения, попытаться эту нашу духовность вынести на более высокий уровень,иначе превратимся в таких же свиней и боровов,как на западе. и крах западного образа жизни и мысли мы наблюдаем сейчас в Грециях,Испаниях и прочих Эуропах. скоро и в омереке увидим. плутократический капитализм подошёл к своему логичному концу...мне тут ссылку давали на диссер советского учёного-экономиста от 81го или 84го года, где он научно обосновывал крах плутократического капитализма(для тех,кто в не в теме: капитализма,направленного исключительно на потребление и зарабатывание денег) на смену отмирающему укладу, может придти новый, неплохо сейчас смотрящийся в Китае, и, начинающий приобретать форму в России, идеократический капитализм. где главным направлением, является идея, цель, технологии и т.д. в общем, как мне кажется, если в ближайшем будущем, в России появится структура, напоминающая по функциям советсвкий Госплан, то моё утверждение будет верным ![]() Сообщение отредактировал Мухо Сцукотухо - 23.3.2010, 10:04 -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 18.7.2025, 7:05 |
![]() |
![]() |