![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_D. Darko_* |
![]() ![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Предлагаю обсудить ролик http://www.youtube.com/watch?v=5jVmCAstgoI
На мой взгляд гораздо интереснее фримена хоть и без юмора, как то ближе к жизни и заставляет задуматься (видимо кого о чем). Интересно кто о чем подумал (кроме того что это скрытая реклама Фейсбука, айпода, Китая ![]() Одно пришло на ум, современный мир так быстро меняется, но он не всегда так же быстро менялся хотя значимые события развития пережили многие люди которые жили хотя бы 55 лет. И тем не менее то что было в детстве у такого человека (относительно его жизни, принципов, мыслей о работе итд и особенно технологий) несравнимо с тем что стало к 55 годам (ну это я примерно). Таким образом с удивлением я задумался... если даст бог доживу до 60 лет этот мир даже сегодня (не говоря о "вчера") будет уже не узнать. С чем связан такой бурный рост? По моему слишком быстро... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() I Would Kill For You ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5615 Регистрация: 28.6.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1139 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Просто подискутировать. Ничего против не имею. Да и Парфюмера тоже, вполне, понимаю. Он встречает всех этих бездарей, которые с трудом могут осознанно сказать о различиях в современной компьютерной техники - чаще всего они лишь повторяют штампы прошлого. Но за всей этой толпой олухов он не видит, что им вовсе и не нужно всё это знать. В рамках своей деятельности я тоже вижу массу дилетантов, людей со стороны, лишь слегка задевших данную сферу и ни на какой серьёзный разговор они не способны. Но в то же время я не считаю, что они обязаны знать или иметь хоть какое-то представление, глубже чем пара фраз. Каждый живёт и выстраивает во круг себя мир такой, какой он ему нужен для удовлетворения собственных потребностей. И если тебе, лично тебе важны различия между различными индизайнами, то такой человек как Парфюмер упрекнёт тебя в том, что ты ни черта не разбираешься в машинах, и когда придёшь выбирать себе железного друга в автосалон, то сделаешь ужасно плохой выбор. Даже согласно тем запросам, ради чего ты этого друга покупать будешь. Но ведь как говорится, если мне надо куда-то ездить, кому-то звонить или смотреть мультики, то я хочу купить ту вещь, на которой я могу куда-то ездить, кому-то звонить, смотреть свои мультики. Здесь и сейчас. А не тратить месяца и годы своей жизни, чтобы вникнуть во всю ту кухню, стать аццким спецом и сделать правильный выбор. Ничего этого я не хочу. И правильный выбор делать тоже не хочу. Точнее правильным он будет, если купленная мной вещь выполняет те функции, ради которых она покупалась. В определённых кругах есть такое правило проверки своих действий. Если ты каждое своё действие можешь обосновать, разложить на те знания, которыми ты обладаешь, то ты всё сделал правильно. Если хоть в каком-то элементе у тебя есть хоть какие-то сомнения (тебе не хватает твоих знаний, чтобы полностью обосновать данных момент), то ты сделал неправильно. Апологеты же чистого знания, такие как Парфюмер, напротив верят в существования истинного знания, и сделать что-либо правильно - значит сделать это исключительно и согласно этому истинному знанию. Только одна проблема. Оперировать мы можем только своим знанием, и сравнивать, оценивать, разбирать свои действия мы можем только согласно этому своему знанию. -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 20.7.2025, 10:28 |
![]() |
![]() |