![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() You look like the sun ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5430 Регистрация: 5.7.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3998 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
А вы знаете, я завидую Григорию Яковлевичу Перельману. Потому что - это безмерно счастливый человек. Ему совершенно наплевать на деньги, на славу, на проблемы, на мнение людей. Потому что у этого человека уже есть все, что он хотел получить от этой жизни. Потому что он сам по себе - уже состоявшаясь в абсолюте личность. Один из немногих, который открыл свое истинное предназначение. Я нисколько не удивлен его поведению и желанию провести остаток дней в затворничестве, подальше от людей. И называть этого человека сумасшедшим, могут только настоящие невежды.
Об этом мало кто будет вспоминать спустя тысячелетия. Но его вклад в науку будет полезен спустя эдак... несколько тысячелетий. Это, в какой-то степени - современное изобретение "колеса". Сообщение отредактировал SunClub - 27.3.2010, 22:21 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10985 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Драйво, приехали. Ты когда тебе в школе преподавали всякие предметы - тоже все подвергал сомнению? Очевидно что подвергал. И многое не усвоил. А зря. Сначала надо было верить - потом бы сам розобрался с нбансами.
Цитата Смысл моего сообщения в том, что с такой убийственной философией при которой не можешь отличить хорошее от плохого - разрушительна. Ты вообще понимаешь что такое диалектика? Ты профан в философии. Хорошо и плохо - это такие же относительные вещи как добро и зло. Добро со Злом боролись всегда. С чего вы взяли, что Добро должно победить? Да это диалектическая- пара, единство противоположностей, одно и определяется через другое, отдохните от ваших абстракций Добро и зло могут существовать лишь для субъекта - в его восприятии, отношении, оценке чего-то: будь то сторонний процесс или объект, конкретное событие или какой-то общий аспект бытия, или же какие-то собственные черты и особенности. (с) . Чтобы иметь право критиковать чью-либо точку зрения - надо сначала ее попытаться понять. Это касается и всех философских учений. И всех дискуссий. Ранее я не увидел во фразе "я не нетерпим к чужим реальностям" предлог "не". По той причине, что ты на самом деле - не терпим. Абсолютно всё что мы обсуждаем в последнее время встречает яростное сопротивление фанатичного догматика. Да кстати. - Текст о свободе - Это из "Дианетики" Хаббарда. Подобную трактовку еще в десятке философских учений можно встретить. Цитата Нарушения свободы на лицо! личность, которая не знает ничего кроме преград, склонна считать, что состояние без преград невозможно. (с)В общем, я отказываюсь в дальнейшем обсуждать с тобою что-либо более серьезное, чем то что я обсуждаю, когда мне случайно приходится беседовать с подросками или с религиозными бабушками. Ты несешь пургу. Вот тебе почитать на досуге текст про добро и зло. Кстати ты читал уже книгу, его содержащую. Помню как ты говорил "мол - скучно читать." Мол, маргинал писал. Полагаю ты с такой же позиции подходишь к самообучению. "Что кайфово читается и что написал чувак с мытой жопой и гламурном галстуке со взглядом эмо - это круто. А все остальное маргинальная муть, которую надо подвергнуть анафеме" Если бы ты дочитал тогда - чейчас бы не нес пургу. А эта глава в кноце книги. Если извержение вулкана накрывает город - это страшное зло для жителей. А влажная теплая весна и сухая осень - большое добро для крестьян. Если же изъять из этих зон всех людей - плевать тогда на природные катаклизмы и особенности, нет в них ни добра ни зла, природа она природа и есть. Если изъять из мироздания разумную жизнь (отчасти разумными придется счесть и животных...), то вместе с нею исчезнет добро и зло - ибо какая, в сущности, разница, что и как происходит?.. ну, вспыхивают и гаснут звезды, разлетается и усложняется материя - сплошная физика. Вот одна звезда столкнулась с другой звездой - взрыв ужасный! это что, добро? или зло? для кого-чего, с какой точки зрения? А нет никакой точки зрения. В неодушевленной природе, никак не воспринимаемой разумным субъектом, добра и зла не больше, чем в учебнике физики, который вдобавок некому читать. ... В принципе само существование понятий добра и зла говорит лишь о неравнодушии человека к миру: что-то ему нравится, хочется, потребно, и в самой общей и абстрактной форме он называет это добром, а что-то не нравится, не хочется, представляется скверным и несправедливым, и он называет это злом. Из чего следует вечное сосуществование и борьба диалектической пары "добро и зло", обсуждение какового тезиса обычно принимает тупую и раздражающую форму обывательского сюсюканья. Предположение возможности "окончательной победы Добра" означает, что таки все уже хорошо, нет больше того, с чем нельзя мириться, нет причин для страданий: ну так можно кончать переделывать мир, чего упираться-то помногу. А конфликты будут только между хорошим и лучшим, ага. "Полная победа Зла" означает то же самое с обратным знаком: просто меняем розовую краску на черную. Подобный наивный бред мы с чистой совестью оставим тупым массам, которые ничего не в состоянии понимать на абстрактном уровне и поэтому нуждаются в простых готовых формулах, служащих им вместо объяснений на все случаи жизни. "Все о жизни." Глава там о добре и зле очень большая - сюда постить ее не буду. Я сомневаюсь. что есть еще несколько таких же деревянных личностей, считающих что всё познали и имеют право судить гениев. Сообщение отредактировал KLOD - 2.4.2010, 22:25 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 20.7.2025, 17:21 |
![]() |
![]() |