![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() You look like the sun ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5430 Регистрация: 5.7.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3998 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Нет-нет, речь сейчас пойдет не о произведении Александра Исаевича Солженицына. Которое я, кстати, рекомендую прочесть.
Хороший вопрос - с чего начать, чтобы жить в России стало лучше? Одно время я задумывался над этим и поначалу пришел к выводу, что корень всех проблем - бескультурие. Но это понятие, само собой, очень растяжимое. Поневоле в своих размышлениях ты приходишь к вопросу - а в чем корень всех проблем? Можно сетовать на правительство, но тут фраза "какой народ - такое и правительство" была и есть очень емкая. Получается проблема - в народе? Я вот не знаю... может вы знаете? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 91 Регистрация: 22.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1005793 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
мой вуз счтается не ахти по уровню преподавания специальности, на которой я учусь,вижу это сама,но тем не мение люди окончив его делают крутые проекты,о чем это говорит? учиться можно везде!учиться надо для себя,ведь приятно сделать вовремя и качественно!
а еще я думаю, что высшее образование это самообразование на 50% не понял? чувствуешь нехватку знаний или практики? вперед интернет,занимайся самостоятельно,в моем случае 80 проценнтов делается дома и это нормально. вдалбливание в голову студентам знаний неактуально,актуально научить людей учиться,самостоятельно работать с информацией (думаю связано с ее особенностью становиться через некоторое время неактуальной), а главное задать направление,я раньше не понимала этого,у нас препод есть,она очень много знает и не дает лекций как таковых,по которым можно подготовится к экзамену, моя лекция по ее предмету это список книг, фильмов,терминов,аббревиатур,которые она не всегда объсняет,приходится лезть в интернет,а знание конкретно по предмету все равно получаешь перед самым экзаменом по книжкам которые она называет в начале семестра,есть ее противоположность разжевывает,что даже те кто не очень то слушает все равно скажет что нибудь вразумительное по теме,тож не плохо,но я не прочитала ни одной книги по ее предмету,а еще бабка одна сказала,что в некоторых странах лекции не конспектируются вообще,по диктовку,не принято,профессор просто в форме монолога или диалога льет инфу. кстати,учащиеся платно и бесплатно получают одинаково плохое или хорошее образование,зависит от вуза и факультета))) у нас еще не самый пипец,вот в германии жесть образование БЕСПЛАТНОЕ, но оно не для всех,у некоторых людей вообще нет шанса на его получени,причем определяется эта возможность на довольно раннем этапе,что делает его необъективным,не только мое мнение кстати...но так сложилось и люди так живут... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 19.7.2025, 16:29 |
![]() |
![]() |