![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() You look like the sun ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5430 Регистрация: 5.7.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3998 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Нет-нет, речь сейчас пойдет не о произведении Александра Исаевича Солженицына. Которое я, кстати, рекомендую прочесть.
Хороший вопрос - с чего начать, чтобы жить в России стало лучше? Одно время я задумывался над этим и поначалу пришел к выводу, что корень всех проблем - бескультурие. Но это понятие, само собой, очень растяжимое. Поневоле в своих размышлениях ты приходишь к вопросу - а в чем корень всех проблем? Можно сетовать на правительство, но тут фраза "какой народ - такое и правительство" была и есть очень емкая. Получается проблема - в народе? Я вот не знаю... может вы знаете? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
и ещё: ты вот предлагаешь взять и...БАЦ перейти на безнал, изменить резко налоговую методологию, методологию взаиморассчёта...как это сделать? а если, к примеру, пенсионеры деревни Гадюкино напишут бумагу, что отказываются от безнала, что им неудобно. и уверен что таких деревень наберётся достаточно для прикрытия инициативы. как поступать? выкинуть их из системы? не получится же. так же колом стоит техническая сторона реализации.
что касается политической воли, хочу отметить, что наверху не идиоты сидят, и подписываться под заведомо провальными реформами мало желающих там - а Зурабова на всё не хватит ![]() так уважительней выглядит? Я не поняла, что-то изменилось?... посты, обращённые к тебе вынес в отдельный пост. Сообщение отредактировал Мухо Сцукотухо - 5.4.2010, 11:04 -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4813 Регистрация: 17.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4928 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
и ещё: ты вот предлагаешь взять и...БАЦ перейти на безнал, изменить резко налоговую методологию, методологию взаиморассчёта...как это сделать? а если, к примеру, пенсионеры деревни Гадюкино напишут бумагу, что отказываются от безнала, что им неудобно. и уверен что таких деревень наберётся достаточно для прикрытия инициативы. как поступать? выкинуть их из системы? не получится же. так же колом стоит техническая сторона реализации. что касается политической воли, хочу отметить, что наверху не идиоты сидят, и подписываться под заведомо провальными реформами мало желающих там - а Зурабова на всё не хватит ![]() так уважительней выглядит? Я не поняла, что-то изменилось?... посты, обращённые к тебе вынес в отдельный пост. Это я увидела. Еще бы имен и ссылок добавить... А я про деревни писала, посмотри. Против будут не только деревни, а вообще все поголовно. Кто не халтурит? Кто не получает чернотой? Кто хоть раз не получал ни 1 рубля, с которого никаких налогов не платилось? Естественно, будут против ВСЕ. Потому как это очень жесткий контроль за левыми доходами (взятками и откатами в том числе) В конце-концов, налоги можно продолжать уплачивать как есть, а контрллировтаь дополнительно расходы и со "сверх" сумм снимать налоги дополнительно, или спрашивать: откуда взялись доходы? Обязывать их легализовать. Внедрять можно по-разному ,в разной степени и тд, просто это не нужно никому и ни в какой степени вообще =) Сообщение отредактировал Боня - 5.4.2010, 11:22 -------------------- Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов |
|
|
![]()
|
|
![]() You look like the sun ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5430 Регистрация: 5.7.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3998 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
...технически можно перейти на систему безналичного расчета. Ну деньги нужны да... хотя это само по себе экономию стране огромную несет.
А что пенсионеры? Им то да, удобно из пакетиков целлофановых копеечки складывать, как то оно и привычнее. Но вот выдать им карточки, обучить и перейдут на новую систему. Только плавно это надо делать, а не как всегда... сначала бухнут закон, а потом смотрят, как он сработает... На Западе же пенсионеры вполне себе отлично справляются со всем этим, так наши ли старики хуже? Я бы вот еще в медицину вкладывал. В технологическую базу. Слава Богу у нас наследие времен СССР - прекрасная научная база и богатый опыт. Плюс бесплатность... ну ладно, за бутылку когнака или коробку конфет. Но вот оснащение... В Москве еще куда ни шло, а вот регионы... Пример - Южный Сахалин. Так люди с Сахалина ездят в Японию или Южную Корею лечиться. Причем у людей есть деньги, они бы и рады ту же взятку дать или в платную в Сахалине пойти... но проблемка, клиники то есть, врачи тоже вроде есть... но оборудования нет. Оснащены плохо. Думаю что на Дальнем Востоке не только на Сахалине аналогичная проблема. Кстати, а что у нас там с ценами на продукты в регионах? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 19.7.2025, 20:51 |
![]() |
![]() |