![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 48 Регистрация: 9.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004210 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Вечер добрый уважаемые знатаки психологии вобщем, и женской в частности..
Что обозначает то, что девушка, допустим близкая подруга при общении и переписке никогда не называет меня по имени? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Плохая девочка форума ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5239 Регистрация: 29.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004310 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Вечер добрый уважаемые знатаки психологии вобщем, и женской в частности.. Что обозначает то, что девушка, допустим близкая подруга при общении и переписке никогда не называет меня по имени? Человек остается просто чужим человеком, пока не называешь его имя. Звук имени+ визуальный образ= целостное восприятие личности. Возможно, у неё есть другой и она боится при нем произнести твое имя, или вообще не хочет ничего серьезного с тобой. (Девушка остается просто девушкой, а не конкретной Машей/Катей/Таней, МЧ- просто безымянный МЧ, а не конкретный парень- Вася/Петя) Это психологическая уловка, позволяющая держать партнера на расстоянии и не привязываться к нему всерьез и надолго. (К слову, маньяки, истязающие своих жертв, террористы, берущие в плен заложников, никогда не спрашивают их имен, по этой же самой причине. ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 48 Регистрация: 9.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004210 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Человек остается просто чужим человеком, пока не называешь его имя. Звук имени+ визуальный образ= целостное восприятие личности. Возможно, у неё есть другой и она боится при нем произнести твое имя, или вообще не хочет ничего серьезного с тобой. (Девушка остается просто девушкой, а не конкретной Машей/Катей/Таней, МЧ- просто безымянный МЧ, а не конкретный парень- Вася/Петя) Это психологическая уловка, позволяющая держать партнера на расстоянии и не привязываться к нему всерьез и надолго. (К слову, маньяки, истязающие своих жертв, террористы, берущие в плен заложников, никогда не спрашивают их имен, по этой же самой причине. ) Лера.. это близко к правде.. А есть какая нибудь психологическая уловка, как бы это изменить? ) Сообщение отредактировал savikovski - 22.4.2010, 11:25 |
|
|
![]()
|
|
Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3852 Регистрация: 31.12.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1005396 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
А есть какая нибудь психологическая уловка, как бы это изменить? ) Я же тебе сказал! Называй по имени сам. Это сближает. Этот прием используется в бизнесе и работает на 100% ![]() Кинестетиика и флирт тоже сближают. Даже вербально можно научиться сближению, но объяснить это непросто. А какое у тебя имя? Я вот столкнулась сама недавно. Парня зовут Анатолий. Назвала Толиком/Толей, попросил так не называть, мол не нравится ему имя. Я значицца долгое время называла его "Привет, ты,ээээ и пр.", мучалась вообщем. Потом решилась), спрашиваю "а как тебя милый называть", он грит Анатолием. Блин ну ржачно получится я представила - девушка с парнем в обнимку и она его Анатолием зовет. Ну и вот с тех пор опять его никак не зову, бо Анатолий в моем понимании для личных отношений никак не подходит)) А это можно обыграть. Например акцент и т п. Можно по отчеству еще. Да вариаций полно. Михааалыыыч ![]() Сообщение отредактировал terrorist - 22.4.2010, 11:35 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 20.7.2025, 12:06 |
![]() |
![]() |