![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 51 Регистрация: 14.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Просторы нашей родины Пользователь №: 1006540 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане!
По моему глубокому убеждению, романтика - важная составляющая отношений. и было бы классно продлить конфетно-букетный период на всю длину LTR. мне кажется это возможно, или по крайней мере я хочу в это верить и стремлюсь к этому. Выскажите свое мнение, у кого оно есть! Вот некоторые цитаты уважаемых форумчан на эту тему: - "Букетно-конфетный период и длительные отношения - слегка отличаются друг от друга!" - "Как не велико бы было ваше желание (пускай и обоюдное) создать цветочно-конфетный период - увы и ах, его время прошло. Потому что вы слишком хорошо друг-друга знаете, чтобы отношения перешли в такую плоскость. Изначально ошибка - рассматривать человеческие отношения через призму романтики. Романтика сплошная - это обычно поначалу. Потом люди жмурится перестают и шире раскрывают глаза. Иным идиотам кажется, что это конец. А это не конец, а прекрасное начало, к чему-то большему и неуловимо прекрасному." |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4813 Регистрация: 17.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4928 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Можно хотеть все и сразу, но нельзя получить. Если с этим осознанием подойти к построению отношений, то можно получить то, чего хочется, только не столько поиском принца, сколько работой со своими желаниями.
Поясню. Если хочется постоянной романтики и буйства эмоций, нестандартности, незашоренности "будней", сплошных конфет и цветов, но при этом постоянства, надежности, крепкого тыла, пакетов с продуктами с магазина и убранной квартиры к приходу - то это как минимум наивно, как максимум глупо. Но вот если все рассортировать в своей собственной голове и утрясти желания, стремления с возможностями и критериями, то можно получить то желаемое, что вынесено в заглавие темы. Только вот понимать надо, что желания могут измениться) Твои собственные -------------------- Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов |
|
|
![]()
|
|
![]() Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 51 Регистрация: 14.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Просторы нашей родины Пользователь №: 1006540 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Можно хотеть все и сразу, но нельзя получить. Если с этим осознанием подойти к построению отношений, то можно получить то, чего хочется, только не столько поиском принца, сколько работой со своими желаниями. Поясню. Если хочется постоянной романтики и буйства эмоций, нестандартности, незашоренности "будней", сплошных конфет и цветов, но при этом постоянства, надежности, крепкого тыла, пакетов с продуктами с магазина и убранной квартиры к приходу - то это как минимум наивно, как максимум глупо. Но вот если все рассортировать в своей собственной голове и утрясти желания, стремления с возможностями и критериями, то можно получить то желаемое, что вынесено в заглавие темы. Только вот понимать надо, что желания могут измениться) Твои собственные И романтика, и надежность одновременно - так не бывает, правильно я поняла? То есть мне нужно расставить приоритеты что для меня важнее (на данном этапе) ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 554 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1005307 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
И романтика, и надежность одновременно - так не бывает, правильно я поняла? То есть мне нужно расставить приоритеты что для меня важнее (на данном этапе) ? Романтика есть всегда и везде! Буть это ожидание своей половины с работы, готовка ему/Ей еды... Романтика в целом твое отношение к партнеру, твой взгляд на него... Вот в конфетно-букетный период, когда идет познание нового человека, и чувства остры как никогда. Такая острота проходит, проходит и стрирается буднями и реальностью жизни, проще говоря мы привыкаем (приедаемся)... ну нельзя же есть постоянно мороженное, будть оно самым вкусным, через неокоторе время оно станет обыдинным.... Человек такая натура которая привыкает и к хорошему.... Некоторые говорят - все - "лубов ушла" и начинают искать новый адреналин, нового партнера и заного переживать этот драйв... Например, покупаешь себе бентли - это твой первый бентли, чувствуешь качество отделки, понимаешь какая раскошная машина, ценишь ее (часто моешь), а через год она для тебя такая же табуретка как была ранешье камри или бмв, ты на нее смотришь как на обычную вещь принадлежащую тебе... Вот когда заканчивается этот период конфетны, для других это новый виток отношений, разве жить вместе и умереть в адын день - это не романтика? -) Хм, может то что вы живете порознь и есть выход сохранения драйва? Сообщение отредактировал Папа - 17.6.2010, 10:21 -------------------- До определенного момента репутация — отличная штука.
После него она становится мукой. (Д. Жуан) |
|
|
![]()
|
|
Романтика есть всегда и везде! Буть это ожидание своей половины с работы, готовка ему/Ей еды... Романтика в целом твое отношение к партнеру, твой взгляд на него... Вот в конфетно-букетный период, когда идет познание нового человека, и чувства остры как никогда. Такая острота проходит, проходит и стрирается буднями и реальностью жизни, проще говоря мы привыкаем (приедаемся)... ну нельзя же есть постоянно мороженное, будть оно самым вкусным, через неокоторе время оно станет обыдинным.... Человек такая натура которая привыкает и к хорошему.... Некоторые говорят - все - "лубов ушла" и начинают искать новый адреналин, нового партнера и заного переживать этот драйв... Например, покупаешь себе бентли - это твой первый бентли, чувствуешь качество отделки, понимаешь какая раскошная машина, ценишь ее (часто моешь), а через год она для тебя такая же табуретка как была ранешье камри или бмв, ты на нее смотришь как на обычную вещь принадлежащую тебе... Вот когда заканчивается этот период конфетны, для других это новый виток отношений, разве жить вместе и умереть в адын день - это не романтика? -) просто жить вместе - это еще не романтика. бывает такая жесть... а в целом Ваша мысль понятна. Только я хочу сказать, что человек - не Бэнкли и ему свойственно развиваться, меняться, то есть если он развивается, то всегда остается то, к чему ты не привык, что-то не приевшееся, новое, лучшее. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 554 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1005307 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
просто жить вместе - это еще не романтика. бывает такая жесть... а в целом Ваша мысль понятна. Только я хочу сказать, что человек - не Бэнкли и ему свойственно развиваться, меняться, то есть если он развивается, то всегда остается то, к чему ты не привык, что-то не приевшееся, новое, лучшее. ![]() Просто жить... Разве это просто жить вместе более 10 лет? Я бы не сказал что это просто и при этом находить романтику -) Человек не Бэнкли, да... Но основные черты увы не меняются, сущьность уже не меняется...Если мы не говорим про 13 - 5 лет отроду.... Не соглашусь, что новое что то открывется в человеке на портяжении 6 - 8 - 10 - 20 лет совсемстной жизни, а вот прорастание в половинку есть и это не может не радовать.... Однако, это мой опыт... Надеюсь у вас конфетно-букетный период с ОДНИМ человеком продлиться всю жизнь -) Хотите носить розовые очки - никто не запрещает ) Сообщение отредактировал Папа - 18.6.2010, 12:41 -------------------- До определенного момента репутация — отличная штука.
После него она становится мукой. (Д. Жуан) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 13.7.2025, 10:20 |
![]() |
![]() |