![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() серая масса ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10408 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Вот в последнее время я задумываюсь об этом понятии. Много ли друзей у вас? Кого вообще вы называете друзьями? Думая на тему дружбы, я обнаружил, что никаких критериев, по которым я мог бы это понятие определить, у меня нет. Я слышал разные мнения. Так один человек мне как-то сказал: "Мой друг - это человек, который поставит мои интересы выше своих". Я знаю немало людей, которые бы поставили мои интересы выше собственных, однако назвать их друзьями я не могу. Есть люди, которых я люблю, которыми я восхищаюсь, которых я уважаю, с которыми есть общие интересы, с которыми классно проводить время. Но критериев, которые бы определили понятие "дружба" я выделить не могу. Соответственно, при огромном круге знакомых и нескольких компаниях, в которых я регулярно вращаюсь, я никого своим "другом" и не называю. А вы что думаете на эту тему? Кого вы называете друзьями? Много ли их у вас?
-------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3852 Регистрация: 31.12.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1005396 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Очень крепкая дружба у людей с общим похожим образом. Это бывает чуть ли не братство.
Еще по степени дружбы, то есть достаточно близкой, можно сказать, что друзей много быть не может. Чем больше их, тем дружба слабее или ее ваще нет. Про интересы это вообще социальное явление может быть никак с дружбой не связано. Но тем не менее у друзей всегда есть что-то общее. А в соц группе всегда найдутся друзья у большинства. Короче говоря, многое связано с психологией и социологией. Сообщение отредактировал terrorist - 27.6.2010, 15:31 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 17.6.2025, 11:24 |
![]() |
![]() |