![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() серая масса ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10408 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Вот в последнее время я задумываюсь об этом понятии. Много ли друзей у вас? Кого вообще вы называете друзьями? Думая на тему дружбы, я обнаружил, что никаких критериев, по которым я мог бы это понятие определить, у меня нет. Я слышал разные мнения. Так один человек мне как-то сказал: "Мой друг - это человек, который поставит мои интересы выше своих". Я знаю немало людей, которые бы поставили мои интересы выше собственных, однако назвать их друзьями я не могу. Есть люди, которых я люблю, которыми я восхищаюсь, которых я уважаю, с которыми есть общие интересы, с которыми классно проводить время. Но критериев, которые бы определили понятие "дружба" я выделить не могу. Соответственно, при огромном круге знакомых и нескольких компаниях, в которых я регулярно вращаюсь, я никого своим "другом" и не называю. А вы что думаете на эту тему? Кого вы называете друзьями? Много ли их у вас?
-------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Лиандра хорошо написала, не прибавить, не отнять.
томиться над определением - что есть друг - тут увольте. это субъективное понятие. у каждого - своё. но есть один общий момент: человек, расплёскивая себя по компаниям так и остаётся без близкого друга. зато у него много товарищей. есть и такие. я им не завидую. -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 3676 Регистрация: 10.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1000037 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Лиандра хорошо написала, не прибавить, не отнять. томиться над определением - что есть друг - тут увольте. это субъективное понятие. у каждого - своё. но есть один общий момент: человек, расплёскивая себя по компаниям так и остаётся без близкого друга. зато у него много товарищей. есть и такие. я им не завидую. Очень точно подмечено. Вот и получается скорее друзья-товарищи. Да и как может быть "дружба" со многими людьми, когда они все разные, разный хар-р, поступки в различной ситуации. -------------------- Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства. Workout - Anybody Anywhere Anytime |
|
|
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Очень точно подмечено. Вот и получается скорее друзья-товарищи. Да и как может быть "дружба" со многими людьми, когда они все разные, разный хар-р, поступки в различной ситуации. такие отношения я для себя охарактеризовал как "товарищество". вообще, у меня примерно так построены взаимоотношения: три концентрических круга: маленький-маленький, большой и огромный маленький круг - это мои друзья, или даже братья. за которых я самоотвержен и готов на всё. - короче, братья. средний круг - это люди, с которыми провожу время. на основе взаимной симпатии. - короче, товарищи и большой круг - это все остальные люди. *** так вот, люди из самого большого круга перекрывают средний и маленький во много-много раз своим многообразием форм взаимоотношений, симпатий, оттенков характеров и всем прочим. и получается такая обратная связь: чем больше третий круг, тем сильнее он оттеняет остальные два для тебя. а величина этого круга зависит от широты взгляда. ну, и следуя дальше этой логике, тем ценнее для тебя самый маленький круг. ведь с ним тебя связывает в разы больше обязательств, отношений, эмоций и всего остального, что делает из человека - человека, чем с остальными "ареалами" может сумбурно написал - не выспался( Сообщение отредактировал Мухо Сцукотухо - 29.6.2010, 8:49 -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 22.6.2025, 13:56 |
![]() |
![]() |