![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 4 Регистрация: 13.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1006913 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Короче, у меня такая проблема. Мне 26 лет. Живу с мамой, которая вырастила меня одна, без отца. Жить с мамой мне, естественно, удобно и комфортно - всегда наготове еда, чистая и выглаженная одежда, уборка по дому, и т.д., проблем никаких нет, ладим хорошо. Но всё же, я как-то нутром, ментально что ли, чувствую, что мне надо начинать жить отдельно, у меня такая потребность, становиться самостоятельным мужиком, полностью взять на свою ответственность весь цикл своего быта, да и девушек водить надо куда-то, сами понимаете, налаживать личную жизнь и становиться более ответственным. Хочу снять квартиру, материальные возможности позволяют и вообще, мне кажется, что я уже даже с этим припоздал и уходить надо было даже раньше. Но есть одно "но". Мама не хочет меня отпускать. Я для неё, естественно, свет в окошке. Когда я об этом начинал намекать маме, начинались ссоры и трения, даже шантаж вроде - "вот если уйдёшь и я тогда уйду из этой квартиры и сниму комнату в коммуналке, мне такая большая квартира одной не нужна". Знает же, что я этого не позволю, пытается таким образом меня удержать. Пытаюсь относиться к этому с юмором. Еще говорит, что вдруг, мол, ей станет плохо, а рядом никого. Хотя, она еще не старая(60 лет), работает до сих пор и таких уж критических проблем со здоровьем у неё нет. Решение я уже принял - уходить мне точно надо и я уйду. Но вот вопрос - как сделать это наиболее экологично, без стресса для мамы, как уйти так, чтобы с мамой не испортить отношения, чтобы она меня в итоге поняла, приняла моё решение и не осуждала, не считала "предателем", и т.д? Может делать это не сразу, а как-то постепенно - снять хату и сначала больше времени бывать там, потом всё больше и больше, а потом уже насовсем переехать? Как лучше сделать? Подскажите, ведь маму я тоже очень люблю, как, в принципе, и подобает нормальному сыну.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
вот ты пришёл на ПИКАПЕРСКИЙ форум с вопросом, как обойти острые углы при съезде от мамы?
делать всегда надо всё СРАЗУ, не размазывая сопли. это основа самостоятельности. -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 8.6.2025, 12:18 |
![]() |
![]() |