![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Такие дела. ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4590 Регистрация: 23.9.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4269 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я тут вчера был в Питере и у меня возник вопрос: что пьёт Клод в пятницу?
Мне сразу представился Клод, сидящий в компании друзей, в руке у него большая пивная кружка, а в ней...Тун Чин Тан Цзинь Чжень урожая 2008 года! Но потом понял, что такое невозможно, ибо Клод слишком интроверт, что пить Тун Чин Тан Цзинь Чжень урожая 2008 года. Посему это вопрос открыт. Сообщение отредактировал KLOD - 20.8.2010, 12:22 -------------------- "Добровольное безумие бьёт любой здравый смысл" (с)
Генералиссимус ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
послушай, я ведущий инженер CBS Interactive и не надо меня лечить, что если я с друзьями могу выпить пива сегодня, то я конченный человек. тем более бармену.
пьют ради действия алкоголя только дураки и студенты. если ты этого не понимаешь, то уж в спор-то не влезай. -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() Группа: Администратор Сообщений: 772 Регистрация: 28.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1002352 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
пьют ради действия алкоголя только дураки и студенты. если ты этого не понимаешь, то уж в спор-то не влезай. Мухо, тут ты явно переборщил. Кажется, местами в этой теме уже идёт полемика ради полемики. Или, как это ещё иногда называют - полемический задор ![]() Ведь как ни крути - именно из-за действия алкоголя и пьют, будь то студенты, будь то министры с портфелями ![]() Мне у Джека Лондона запомнился один персонаж - Время-не-ждёт, Элам Харнишь - преуспевающий бизнесмен, который ежедневно принимал порцию виски, чтобы расслабиться. Этот образ во многом собирательный. Для многих реальных людей алкоголь - способ расслабиться, снять напряжение, стресс. Разве ты станешь отрицать, что в дружеской беседе умеренное употребление спиртного положительно сказывается на ощущениях от процесса общения? И разве эти ощущения не плод воздействия алкоголя? ******* Про вред алкоголя Клод всё правильно и аргументированно пишет, но он зацикливается на негативе. Алкоголь - яд, но большинство ядов человек научился использовать в качестве лекарств. Спиртное, принося вред, может принести и определённую пользу. Практикующие врачи отмечают следующие моменты: 1) алкоголь может действовать как антидепрессант 2) способен улучшать самочувствие 3) некоторым категориям людей, склонных, например, к образованию камней и песка в почках, спиртное помогает, по образному выражению, их "промывать" - в случае умеренного употребления крепких напитков вероятность появления таких образований существенно ниже. Помимо всего прочего, производство и употребление спиртного - часть человеческой культуры, зачастую это неотъемлемый компонент многих национальных традиций. Уже одно только последнее обстоятельство говорит в пользу того, что у Клода неверная моральная оценка феномена пития. На мой взгляд, подпись "Употребление алкоголя - удел рабов" - есть проявление неуважения к обществу в лице посетителей форума. Заявлять, что человек - раб лишь потому, что он иногда употребляет спиртное - это перегибание палки. Думаю, Клоду имело бы смысл, вняв критике, которая на него обрушилась в последнее время, изменить свою подпись, из уважения к форумчанам. Если бы фраза звучала, например, как "Пьянство - удел рабов", то тогда к Клоду не было бы вопросов, т.к. все согласятся, что действительно, пьяница-алкоголик - раб своей привычки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10985 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Забавно наблюдать как люди пытаются оставить себе лазейку для того чтобы считать свое употребление - нормальным. Но такой лазейки нет. Я постараюсь максимально аргументировать свои посты. Дабы лазейки фальшивые закрылись и употребление было осознанным.
******* Про вред алкоголя Клод всё правильно и аргументированно пишет, но он зацикливается на негативе. Алкоголь - яд, но большинство ядов человек научился использовать в качестве лекарств. Спиртное, принося вред, может принести и определённую пользу. Практикующие врачи отмечают следующие моменты: 1) алкоголь может действовать как антидепрессант а) Ты не задумывался почему все антидепрессанты, которые применяются в психиатрии отпускаются исключительно по рецепту? Я отвечу - действие антидепрессантов помогает человеку выйти из подавленного состояния, когда он не справляется самостоятельно. Но на любой антидепрессант возникает психологическая зависимость. Глотнул таблеточку, - "а настроение то улучшилось" (с). А после длительных приемов человек уже не в состоянии получать удовольствие без доп средств. У алкоголя существует такая же психологическая зависимость. Это может показаться незначительным и малозаметным эффектом, но могу сказать по собственному опыту. Самые классные вечеринки в жизни были у меня после того, как я отказался от алкоголя (умеренного его употребления.) б) Травка также отличный антидепрессант. Еще и с некоторыми с полезными свойствами. (в некоторых странах прописывается как лекарство для анорексиков и неизлечимо больных как антидепрессант) Попринимай год - и уже не весело как-то без нее будет. Попринимай три года - это станет единственным значимым удовольствием. Попринимай 5-10 лет - можно будет поздравлять с полным соответствием слову "имбецил" в) Люди не принимают алкоголь исключительно в виде лекарства. Полезные свойства алкоголя в том, что он вытягивает полезные вещества из многих растений. (всевозможные настойки в аптеках на спирту - пустырник, эхинацея и т.п.) Это микродозы алкоголя, с которыми легко справится фермент алкогольдегидрогеназа. Цитата 2) способен улучшать самочувствие то же что и п.1Цитата 3) некоторым категориям людей, склонных, например, к образованию камней и песка в почках, спиртное помогает, по образному выражению, их "промывать" - в случае умеренного употребления крепких напитков вероятность появления таких образований существенно ниже. Тот кто пьет алкоголь для того чтобы "промыть почки" - идиот. Мы получаем сомнительный эффект калеча "по пути" мозг, пищевод, сердце, печень, желудок.с задачей "промывания" гораздо лучше справится зеленый чай или черный чай Пу Эр. Цитата Помимо всего прочего, производство и употребление спиртного - часть человеческой культуры, зачастую это неотъемлемый компонент многих национальных традиций. Уже одно только последнее обстоятельство говорит в пользу того, что у Клода неверная моральная оценка феномена пития. Для того чтобы разобраться где культура, а где квази-культура - надо заглянуть в истоки этих традиций.Мы также имеем множество традиций внедренных из вне. Например водка на поминках. Если заглянуть в истоки и узнать "как было до того..." То мы узнаем что в поминках участвовали кутья, мёд и блины, а никак не водка. На поминальном столе не должно быть спиртного. Православные поминки - это не только (и не главное) еда, но и молитва, а молитва и нетрезвый ум - вещи несовместимые. Про застольные тосты я писал в мифическом герое. Все традиции имеют корни и чтобы не быть рабом - следовало бы разобраться откуда у чего ноги растут. Большинство алкогольных традиций - внедрены. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() Группа: Администратор Сообщений: 772 Регистрация: 28.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1002352 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Забавно наблюдать как люди пытаются оставить себе лазейку для того чтобы считать свое употребление - нормальным. Но такой лазейки нет. Я постараюсь максимально аргументировать свои посты. Дабы лазейки фальшивые закрылись и употребление было осознанным. ***** Для того чтобы разобраться где культура, а где квази-культура - надо заглянуть в истоки этих традиций. Мы также имеем множество традиций внедренных из вне. Про застольные тосты я писал в мифическом герое. Все традиции имеют корни и чтобы не быть рабом - следовало бы разобраться откуда у чего ноги растут. Большинство алкогольных традиций - внедрены. Клод, ты хорошо умеешь убеждать. Нельзя не согласиться с тем, что в общем и целом употребление алкоголя - это плохо и заслуживает порицания. Но мне бы, тем не менее, хотелось привести примеры, когда употребление алкоголя следует признать нормальным явлением. Ты попытался парировать тезис о традициях, связанных с алкоголем, однако твои возражения относятся, как я понял, к русским национальным обычаям. Скажу сразу, что русскими традициями я глубоко не интересовался и поэтому вполне доверяю твоей мысли, что питие было в них внедрено. Зато вот казачьими национальными традициями я интересовался глубоко и берусь утверждать со всей уверенностью, что умеренное употребление алкоголя в ряде ситуаций возникло в них без какого-либо внедрения. Винодельческая традиция у казаков имеет очень давнюю историю, обычаи, связанные с выращивание винограда, производством и потреблением вина, изестны у Гребенских казаков (казачий субэтнос, живший по берегам р. Сунжи и верховьям Терека) задолго до появления русских на кавказе (первые попытки закрепиться там сделаны русскими во второй половине 16 в.). О почти тысячелетнем возрасте этих традиций свидетельствуют и фольклорные, и археологические данные. Вплоть до уничтожения терских казаков русскими в 20х гг. XX в. основу экономики гребенских станиц составляло виноделие. Сейчас, как ни печально, земля гребенцов отдана вайнахам, и виноградники с многовековой историей заброшены. В то время как на рынке в РФ отмечается недостаток качественного винограда. Не вдаваясь в детали, упомяну два случая, когда употребление вина являлось обязательным ритуалом - на совершеннолетие казака (открывалась бочка с крепким вином, изготовленным в год его рождения, т.н. "родительское"), и на свадьбе - тут опять-таки пилось крепкое вино. Сразу хочу оговорить, что между реальными казачьими обычаями в области винопития и представлениями об этом у среднестатистического россиянина нет ничего общего. Напиться пьяным, как свинья, и появиться на улице/в общественном месте считалось для казака ужасным позором, более того - клеймом на весь его род. Его дети и внуки не могли вступить в брак с детьми нормальных людей - т.к. считалось, что у такого человека вся семья своего рода сумасшедшие, и с ними родниться нельзя. Поэтому такого практически не бывало. Все пили понемногу. Если кто-то начинал набираться лишнего, ему переставали подносить. Кстати сказать, крепкие напитки на гуляниях именно подносились женщинам по рогу/рюмке, а не стояли на столах, как, к примеру, принято было у русских. Это позволяло избежать сильного опьянения очень легко - заметив неладное, женщины переставали подносить определённому человеку хмельное. Кроме того, вообще почти, за редкими исключениями, не употреблялась водка. Допускалось употребление некрепкого вина, а крепкого - только в праздники. Вывод из всего вышесказанного я делаю следующий - если поддержание национальных традиций и сохранение национальной культуры требует умеренного употребления спиртного в ряде случаев, то пойти на это - выбор, достойный настоящего мужчины, и это вполне нормально. Если же человек не пьёт вообще - то это тоже достойно уважения. Сообщение отредактировал Казак - 21.8.2010, 22:43 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 65 Регистрация: 25.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004156 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Забавно наблюдать как люди пытаются оставить себе лазейку для того чтобы считать свое употребление - нормальным. Но такой лазейки нет. Я постараюсь максимально аргументировать свои посты. Дабы лазейки фальшивые закрылись и употребление было осознанным. ***** Для того чтобы разобраться где культура, а где квази-культура - надо заглянуть в истоки этих традиций. Мы также имеем множество традиций внедренных из вне. Про застольные тосты я писал в мифическом герое. Все традиции имеют корни и чтобы не быть рабом - следовало бы разобраться откуда у чего ноги растут. Большинство алкогольных традиций - внедрены. Клод, ты хорошо умеешь убеждать. Нельзя не согласиться с тем, что в общем и целом употребление алкоголя - это плохо и заслуживает порицания. Но мне бы, тем не менее, хотелось привести примеры, когда употребление алкоголя следует признать нормальным явлением. Ты попытался парировать тезис о традициях, связанных с алкоголем, однако твои возражения относятся, как я понял, к русским национальным обычаям. Скажу сразу, что русскими традициями я глубоко не интересовался и поэтому вполне доверяю твоей мысли, что питие было в них внедрено. Зато вот казачьими национальными традициями я интересовался глубоко и берусь утверждать со всей уверенностью, что умеренное употребление алкоголя в ряде ситуаций возникло в них без какого-либо внедрения. Винодельческая традиция у казаков имеет очень давнюю историю, обычаи, связанные с выращивание винограда, производством и потреблением вина, изестны у Гребенских казаков (казачий субэтнос, живший по берегам р. Сунжи и верховьям Терека) задолго до появления русских на кавказе (первые попытки закрепиться там сделаны русскими во второй половине 16 в.). О почти тысячелетнем возрасте этих традиций свидетельствуют и фольклорные, и археологические данные. Вплоть до уничтожения терских казаков русскими в 20х гг. XX в. основу экономики гребенских станиц составляло виноделие. Сейчас, как ни печально, земля гребенцов отдана вайнахам, и виноградники с многовековой историей заброшены. В то время как на рынке в РФ отмечается недостаток качественного винограда. Не вдаваясь в детали, упомяну два случая, когда употребление вина являлось обязательным ритуалом - на совершеннолетие казака (открывалась бочка с крепким вином, изготовленным в год его рождения, т.н. "родительское"), и на свадьбе - тут опять-таки пилось крепкое вино. Сразу хочу оговорить, что между реальными казачьими обычаями в области винопития и представлениями об этом у среднестатистического россиянина нет ничего общего. Напиться пьяным, как свинья, и появиться на улице/в общественном месте считалось для казака ужасным позором, более того - клеймом на весь его род. Его дети и внуки не могли вступить в брак с детьми нормальных людей - т.к. считалось, что у такого человека вся семья своего рода сумасшедшие, и с ними родниться нельзя. Поэтому такого практически не бывало. Все пили понемногу. Если кто-то начинал набираться лишнего, ему переставали подносить. Кстати сказать, крепкие напитки на гуляниях именно подносились женщинам по рогу/рюмке, а не стояли на столах, как, к примеру, принято было у русских. Это позволяло избежать сильного опьянения очень легко - заметив неладное, женщины переставали подносить определённому человеку хмельное. Кроме того, вообще почти, за редкими исключениями, не употреблялась водка. Допускалось употребление некрепкого вина, а крепкого - только в праздники. Вывод из всего вышесказанного я делаю следующий - если поддержание национальных традиций и сохранение национальной культуры требует умеренного употребления спиртного в ряде случаев, то пойти на это - выбор, достойный настоящего мужчины, и это вполне нормально. Если же человек не пьёт вообще - то это тоже достойно уважения. Я жил в Азии, а казаков знакомых было полно. Например наши соседи рассказывали: при входе на свадьбу рог вина по обычаю. Потом пили сколько влезет и контрольный рог вина перед уходом по обычаю. Редкий казак сам шёл домой. В основном жёны несли своих здоровяков. Или ночевали прям под открытым небом. На свадьбах, это мол в норме. Как-то раз я переспрашивал одного знакомого казака, об этом, он подтвердил. Пили они много, потому-что здоовье лучше чем у русских, имунитет алкоголю, выработанный веками, воздух. По этому - великое казачье чувство меры - миф. Просто им много надо выжрать. Пивом наверно ваще нереал, незнаю, в Азии бухают водку в основном. А пиво - это так.....с рыбкой. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 19.7.2025, 20:22 |
![]() |
![]() |