![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 34 Регистрация: 17.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 527 ![]() |
Что из себя представляет настоящая любовь? Есть ли любовь в которой обе ее стороны будут по настоящему счастливы? Или любовь это вечная борьба и мучения? Почему везде любовь - это представление чего-то вечного, радостного, светлого, но полюбив по настоящему замечаешь что это всего лишь слова. Твоя половинка утверждает что любит тебя, но в то же время она не так уж и радуется твоим звонкам, вашим встречам, все для нее кажется унылым и обыденным. Отношения вспыхивают как свеча, имеется страсть, волнение, романтика, но проходит около года и вы становитесь привычкой. Все что вас окружает вдруг теряет свое былое предназначения. Она уже не та, думаешь ты, она поменялась, ее отношение ко мне изменилось. Как же так? Ведь я ее во всем удовлетворяю, я лучший, я безумный, я романтичный, но... Как же быть? Как все вернуть на свое место? Где искать выход? Кто же прав, а кто виноват? Неужели все наши мечты, все то что раньше застовляло нас радоваться и содрагать теперь ее не волнует? Не может быть! Есть же выход?
В философию.Grey |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Moscow Пользователь №: 272 ![]() |
Да Andr, философскую темку ты затронул однако, ща пофилософствую перед сном:
[quote]Что из себя представляет настоящая любовь?[/quote] Как уже сказал Дегриз: У каждого своё представление о любви. Моё представления скаладивается из понятий восхищения личностью человека. Восхищения теми характеристиками, которые присущи человеку. Более того, настоящая любовь, это стальное чувство, это чувство, наработанное годами, чувство которое под собой имеет определённый фундамент созданный на основании всеразличных поступков. . Любовь cчитают чувством, хотя, прежде всего, это деятельность. Любовь – это коктель из трех компанентов: 1. Дружба - хорошее общение, партнёрство, общность взглядов или интересов, взаимопонимание, доверие, и возникшую в результате симпатию. Это весьма сознательные и свободные отношения. Их основа – честность, открытость и умение договариваться. Испортить их могут только недомолвки, сокрытия и неспособность общаться. 2. Зависимость – прямая противоположность дружбе. Она создаёт само чувство влюблённости. В общем, это синоним влюблённости. Посему, очень полезно различать любовь и влюблённость. Любовь - это обязательно прекрасные отношения, а влюблённость - всего лишь чувство зависимости. Влюблённость может быть ярким украшение любви, но чаще становится миной замедленного действия. Влюбиться - не ценность, не заслуга. Заслуга - дружбу создать. А втрескаться - просто слабость. 3. Влечение – тяга полов, желания трахнуть, удовлетворить свою похоть т.е ожидания сексуального экстаза. Оно проявляется пропорционально силе дружбы или зависимости. Зависимость чаще проявляется в постели, как экстаз и эйфория, а дружба - как нежность, забота и внимательность. [quote]Есть ли любовь в которой обе ее стороны будут по настоящему счастливы?[/quote] Именно любовь, а не ей сестрички именуемые страстью и влюбленностью, предрасполагает, создавая все предпосылки для того что бы та пара которая находятся в ней, обрела от этого счастье, семейною гармонию и душевную теплоту. [quote]Или любовь это вечная борьба и мучения?[/quote] Понимаешь ли, любовь не возникает сама по себе, ей создают, над ней работаю. Дык вот любовь это постоянная работа над собой, жилания сотрудничества, стремления к единению в житейских вопросах. Пояснять любую недомолвку (тут поможет навык калибровки) и умение договариваться. [quote]Почему везде любовь - это представление чего-то вечного, радостного, светлого, но полюбив по настоящему замечаешь что это всего лишь слова.[/quote] Любовь – это инструмент для счастья, которым нужно уметь пользоваться. Потому что 95% путают это чувство с чувством страсти или влюбленности, которая как приходит, так и уходит. Потому что находясь в гормонии люди в конечном итоге начинают ей разрушать не заботясь ни о себе ни о своём партнере. Потому что не прекладываю усилий к тому, что бы сделать это вечным. Потому что пускают все на самотек. [quote]Твоя половинка утверждает что любит тебя, но в то же время она не так уж и радуется твоим звонкам, вашим встречам, все для нее кажется унылым и обыденным. [/quote] Потому что ты становишься унылым и обыденным. Ты теряешь криативность, поведенческую энергичность, становишься тупым и прямолинейным не включая свою гибкость в разговор. Перестаешь импровизировать. И опять же потому что в вас не сформировалось чувство любви. Потому что вы спутали его с каким то другим чувством. [quote]Отношения вспыхивают как свеча, имеется страсть, волнение, романтика, но проходит около года и вы становитесь привычкой. [/quote] Дык это влюбленность, не более того. Любовь имеет более стабильный, плавный характер. [quote]Все что вас окружает вдруг теряет свое былое предназначения. Она уже не та, думаешь ты, она поменялась, ее отношение ко мне изменилось. [/quote] Естественно она поменялась, да и ты я думаю поменялся. Тока вопрос куда, в какую сторону? Ты меняешься и миняются твои взгляды на вещи, страсть сгосает и постепенно у тебя вырабатывается адекватная не замутненная оценка происходящего, в ней ты все чаще начинаешь замечать помимо положительных отрицательные качества и если вы не любите друг друга(любовь – всегда взаимна, все другое как получится), то и не станете проявлять усилия к тому что бы их изменить или понять, почему она делает это так а не иначе. В любви над отношениями работают оба. [quote]Ведь я ее во всем удовлетворяю, я лучший, я безумный, я романтичный, но... Как же быть? [/quote] Безусловно, быть для неё лучшим! Если бы ты был уверен в том? что ты лучшей? то я тебя уверяю, ты бы не парился над этим. [quote]Как все вернуть на свое место?[/quote] Во первых в любви над отношениями работают оба. Так что если вы любите друг друга то ставить на место ничего не надо, надо двигаться вперед и если в кораблике именуемом отношения появляются дырки, то и заклеивать их вам надо вместе. [quote]Где искать выход?[/quote] Выход обычно расположен там же, где и вход и именно по этому выход искать не надо. [quote]Кто же прав, а кто виноват? [/quote] Вопрос не в тему. Когда ты любишь, нет никаких виноватых[/quote][quote]Неужели все наши мечты, все то что раньше застовляло нас радоваться и содрагать теперь ее не волнует? [/quote] Мечты которые не реализованы всегда волнуют человека. Может быть ты их заездил, постоянно об этом базаришь? но не каких действий не предпринимаешь? [quote]Есть же выход?[/quote] Если ты хочешь понять, как тебе быть, то я тебе скажу что любовь – это глагол. Меняйся, развивайся, учись чувствовать партнершу, как на уровне логики, так и на уровне интуиции. -------------------- Главное всегда не высказано, оно скрыто сказанным
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 23.7.2025, 19:54 |
![]() |
![]() |