![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() эээ, не надо мне ммм ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 4864 Регистрация: 11.9.2006 Вставить ник Цитата Из: Belarus-USA Пользователь №: 3095 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Достаточно интересная тема, вот статья в придачу...
http://news.tut.by/society/217277.html И хотя большинство людей, отказывающихся от продолжения рода, делают это из чисто эгоистических соображений, есть среди них и такие, которые смотрят на это более глобально. Недавно мне на ФейсБуке пришло приглашение от знакомой подписаться под общественным протестом против принятого Сенатом решения о прекращении финансирования сети больниц и мед. учереждений по детопроизводству. Целое сообщество было создано. Я, немного подумав, написал вопреки всем ожиданиям, что на нашей планете и так достаточно много людей, даже чересчур. И меня слегка беспокоит, что делает с этой планетой человечество. Мне кажется, что население нашей планеты было бы неплохо сократить раз эдак в десять. Тем не менее, мы продолжаем плодитья и паразитировать на природе. Это прямо синдром вируса - вирус поражает и уничтожает среду своего обитания, что идёт в разрез со здравым смыслом и самим принципом выживания вида. Так вот, я там написал, что нифига я подписывать не буду, и что чем больше людей подохнет естественным и не только образом, тем лучше. Поднялись нешуточные дебаты, но, к моему удивлению, мысль мою разделило не меньше людей, чем было людей, которые начали яростно возмущаться. Поднятая тема лишь частично относится к проблеме, которую я поднимаю, хотя и относится напрямую. Так вот, о детях. Не надо детей. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() эээ, не надо мне ммм ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 4864 Регистрация: 11.9.2006 Вставить ник Цитата Из: Belarus-USA Пользователь №: 3095 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Ну а как же насчёт задуматься о последствиях, о будущем человечества?
Мол, мне нужны мои дети, а то, что детям детей наших правнуков будет негде жить и нечего есть - это уже не моя проблема, пускай другие её расхлёбывают, да? Очень такой конструктивный подход, вы не находите? Мне надо выполнить своё предназначение, оставить после себя след на этой планете. Если исходить из этого, то, блин, pull your shit together and do something with your life! Цитата: "Tell me now elders What wre your reasons for Making it seem Like you were so much more If you want to feel good Because of our accomplishments Why the fuck Don't you just do it yourself?" Хототе получить удовлетворение от достижений ваших детей? Так, блин,достигните чего-то сами. А так это не более, чем перекладывание ответственности на чужие плечи. Или даже так - мне надо , чтобы МЕНЯ в старости кто-то согревал своим эмоциональным теплом, чтобы МНЕ бало сыто и уютно! Очень эгоистичный подход, между прочим. И да, у меня нет жены и любимой девушки, совершенно верно. Я мыслю другими категориями. Я изложил их обоснованность здесь. А теперь изложите обоснованность мышления иными катерогиями. Прошу. Кроме эгоистических соображений, конечно. Сообщение отредактировал Водар Паветра - 4.3.2011, 17:52 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 5.8.2025, 5:57 |
![]() |
![]() |