IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> А вы знаете, кого прописали к вам?, Без вашего ведома
Боня
сообщение 30.3.2011, 17:16
Сообщение #1

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Нашла на просторах инета:

"Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение трех дней. Люди, подскажите, что делать дальше?" — пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.

Такие вопросы в последнее время не редкость. Потому что с 1 января 2011 г. вступило в силу Постановление Правительства России № 885 "О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ". Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).

Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорте. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.

Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего — при условии добросовестности сотрудников ФМС — насчет появления у вас в доме новых "постояльцев" можно не опасаться.

Если этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика, говорят юристы. "Это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников", — говорит адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Ирина Иванова. И это, по ее словам, грозит не только ростом квартплаты. Самая большая опасность — возможность совершенно легального проникновения посторонних лиц в жилье граждан без их ведома.

"На рынке продается множество баз паспортных данных петербуржцев. Выписку из единого госреестра прав на понравившуюся квартиру, в которой будет указано ФИО ее владельца, получить тоже несложно. Узнаете паспортные данные, получаете штампик в паспорте — и все, можете в отсутствие хозяев смело вызывать МЧС и на законных основаниях взламывать замок.

А потом поменяете дверь — и пусть хозяева в суде доказывают, что они, а не вы, настоящий владелец. А когда докажут — пусть еще докажут, что в их квартире до вашего там появления была хоть одна ценная вещь или важный документ".

Корреспондент Neva24 решил проверить, действительно ли можно по временной прописке проникнуть в чужую квартиру? Он позвонил в одну из петербургских фирм, предлагающих услуги по вскрытию дверей, и задал этот вопрос. Оказалось — можно. Так как временная регистрация является достаточным основанием для проникновения в жилище.

Что же делать? Как защитить жилье от произвола ФМС? Адвокаты придумали только один вариант: поставить квартиру на охрану. Так как в договоре с охранной фирмой собственник должен указывать круг лиц, имеющих право проникновения. И если новоявленный жилец попробует пожить у вас дома — у хозяина будет прекрасная возможность с ним поговорить по душам.

Поискала в базе Консультанта, и действительно:
С 1 января 2011 года заявление о регистрации по месту жительства можно будет подать через Интернет
Постановление Правительства РФ от 11.11.2010 N 885 "О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ"
Теперь, в соответствии с изменениями, внесенными в "Правила...", утвержденные Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713, заявление установленной формы о регистрации по месту жительства в форме электронного документа, а также копии документа, удостоверяющего личность, и документа, являющегося основанием для вселения в жилое помещение, в электронной форме могут быть представлены через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".
Также граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая Единый портал.
Кроме того, установлено, что свидетельство о регистрации по месту пребывания по желанию гражданина может быть направлено органом регистрационного учета по почте по адресу жилого помещения, указанного в заявлении. Собственнику или нанимателю жилого помещения в 3-дневный срок направляется уведомление о регистрации этого гражданина. При досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания, обращается с заявлением в произвольной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты убытия (если такая дата известна) либо направляет заявление почтовым отправлением или через Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина. Собственник или наниматель в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.

Позвонила в паспортный стол, чтобы уточнить, правда ли все это: да, подтвердили, приходите, ставьте квартиру на контроль. Ну что, повеселимся?)

--------------------
Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Директор Пляжа
сообщение 30.3.2011, 18:55
Сообщение #2

You look like the sun
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Страна:

Когда ко мне придет хачик, потребует поселиться, я взведу травматику, вставлю ему её в зад и буду жать на спусковой крючок, пока патроны не кончатся.

Страна беззакония блин. Или передроченного, переебанного закония.

--------------------

Мне нужна твоя одежда и мотоцикл!

Voulez-vous coucher avec moi
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Боня   А вы знаете, кого прописали к вам?   30.3.2011, 17:16
- - stuffin muffin   я ждал этой темы от тебя а в чём проблема-то? м...   30.3.2011, 18:01
- - Боня   Ес-но ждал. А я ждала первого комментария от тебя....   30.3.2011, 18:28
- - Директор Пляжа   Я пошел к Боне пропишусь :) Будет как в миниатюр...   30.3.2011, 18:42
- - Сама Независимость   Спасибо за информацию, займусь этим вопросом.   30.3.2011, 18:47
- - Директор Пляжа   Когда ко мне придет хачик, потребует поселиться, я...   30.3.2011, 18:55
- - Боня   Идея в своей сути была правильная. Только реализов...   30.3.2011, 19:05
- - stuffin muffin   Данс, а давай реально к Боне пропишемся) будет заб...   30.3.2011, 20:32
- - Боня   Забавный вариант )) Будете у меня хозяюшками по до...   30.3.2011, 22:02
- - Директор Пляжа   Будут табе кильки в томатном соусе, "Масик хо...   30.3.2011, 22:26
- - Водар Паветра   Надо при регистрации на пикапфоруме ввести обязате...   30.3.2011, 23:05
- - ИВЛ   Это только для питера или по всей России? оО   31.3.2011, 3:35
- - stuffin muffin   везде   31.3.2011, 6:24
- - keramik   Фигасе закон... Тоесть, без вашего ведома в кварти...   31.3.2011, 8:24
- - Эрвин   Слишком радужно рисуешь. На самом деле это было в...   1.4.2011, 21:42
- - Печенька   Жестоко у вас однако. У нас в РБ такого нет.   3.4.2011, 17:58
- - Динамо   гыыы.... А я был бы не против, чтоб ко мне 18-летн...   3.4.2011, 18:03
- - Трахель   Эх женщины, вот интересно говорят почти всё время ...   3.4.2011, 18:53
- - Боня   Лысый друг, уведомление направляется почтой. И во...   3.4.2011, 21:23
- - Безбашенная   Самый оптимальный вариант обезопасить собственника...   3.4.2011, 22:41
- - Ketan   Постановление вступило с ноября 2010. Регистрация...   4.4.2011, 0:15
- - Трахель   Цитатауведомление направляется почтой. И вот ты уж...   4.4.2011, 5:57
- - Destroyer   Безбашенная,а как это заявление написать? и куда н...   6.4.2011, 11:35
- - Боня   Вчера в новостях Матвиенко В.И. озвучила, что не н...   6.4.2011, 16:17
- - OLYssA   Цитата(Боня @ 6.4.2011, 18:17) Вчера в но...   6.4.2011, 18:00

Reply to this topicStart new topic