IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Есть ли у этих отношений будущее?
Варвара
сообщение 16.5.2011, 17:40
Сообщение #1

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Город
Страна:

Привет!

История: Мы с моим МЧ встречаемся уже больше года. Для меня, по сравнению со всеми предыдущими отношениями, это уже рекорд :)

Он: 23 года, симпатичный, немного полноватый (т.е. мог бы иметь спортивную фигуру, если бы не ленился). Работает, получает доп. образование. Денег на жизнь хватает, но распряжаться бюджетом не умеет. Это значит, что он скорее купит новую Хбокс, с Кинектом, чем заплатит арендную плату за квартиру (благо квартира его отцу принадлежит, поэтому без крыши над головой он не останется.)

Я: 20 лет. Временно не работаю (финансовое положение при этом довольно-таки стабильно), учусь (там же, где и он). Живу одна (уже давно), хотя он меня уже на протяжении полу-года уговаривает к нему переехать.

Он меня очень любит, я - хорошо к нему отношусь, он мне дорог.

Так вот в последние несколько месяцев у меня почти напрочь пропало желание заниматься с ним сексом. Просто не хочется и все, хотя вообще-то я люблю секс и во всех остальных отношениях подобной проблемы не возникало. Так же в эти последие месяцы возрасло количество конфликтов - по очень разным поводам, хотя в большинстве своем меня что-то в нем не устраивает (к примеру его финансы, потому что он не умеет ими распоряжаться или его раздражительность - он довольно-таки вспыльчивый, или его постоянные разговоры на тему "как было бы хорошо, если" и потом отсутствие каких-либо действий).

Он уже не раз говорил о свадьбе, а я не считаю это на данный момент возможным, потому что мне кажется, что он к этому не готов (ему свойственна некоторая безответственность и опять же таки с финансами он не может разобраться).

Чем больше я пытаюсь проанализировать ситуацию, тем больше мне бросается в глаза то, насколько у нас разное отношение к жизни и многим важным вопросам. При этом мы обо всем можем говорить открыто (что немало важно), хотя это, как правило, все равно ни к чему не приводит.

Учитывая все это - может ли у наших отношений быть будущее?

Обычно в такой ситуации девушка просто уходит, когда ей надоедает парень, а парень лезет на пикаперские сайти и слезно умоляет помочь ему вернуть девушку. Но это не обычная ситуация ;) И, хотя я его не люблю, мне очень дороги наши отношения. Хотелось бы перед тем, как сжигать мосты все-таки разобраться есть ли у наших отношений шанс? Ведь говорят, что любовь не главное для хорошей супружеской жизни...

--------------------
Нас сомневаться и страдать нигде не обучали! (с)
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Варвара
сообщение 17.5.2011, 0:56
Сообщение #2

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Страна:

Спасибо всем, кто откликнулся на тему! Все-таки ситуация не однозначная и любой совет может пойти на пользу ah.gif

Цитата(Negotiv @ 16.5.2011, 18:59) *
И, хотя я его не люблю - (здесь можно было ставить точку). На свой вопрос ты уже ответила.

Если бы все было так просто! Но ведь (согласно статистике) любовь проходит так или иначе? Значит, все-таки это не главное для долгой и счастливой жизни?...

Цитата(Morfi @ 16.5.2011, 19:24) *
Но это всё будет до тех пор, пока не встретишь того самого, о котором сможешь сказать: люблю. И потом, скорее всего, будешь стоять на распутье между ими двумя .

Ну а если не встречу такого? Я уже неоднократно влюблялась, а потом оказывалось, что это вовсе даже не любовь, а только лишь влюбленность. И как только эти розовые очки влюбленности спадают, становилось ясно, что с этим человеком я не уживусь.

Может это и глупо, но порой мне кажется что либо я разучилась любить, либо то чувство ("что я очень хорошо к нему отношусь") и есть любовь... А то что в фильмах показывают и в книжках описывают - это влюбленность.

Цитата(Казак @ 16.5.2011, 21:09) *
Но вы, автор, судя по всему, не такая. Так что вряд ли вам будут интересны подобные отношения. Если вы уже сейчас отчётливо знаете, чего вам не хватает - не проще ли поискать кого-то, кто вам это даст?

Нет, это точно не проще :) Но возможно было бы все-таки лучше. Я это как раз-таки пытаюсь понять.

Просто смотря на знакомых мне людей, мне порой кажется, что я хочу от своего мужчины слишком многого. И так как я слишком многое требую, возможно "правильного" мужчины для меня не существует. Из всех молодых людей, с которыми я встречалась (так уж сложилось, что все это было оооочень разные люди - разных возрастов, моральных взглядов и положений в обществе), этот - самый лучший. В чем-то он уступает предыдущим, в чем-то лучше. Но в этоге из всех, он - лучший.

Вот я и не могу разобраться - стоит ли искать кого-то, кто, возможно, вовсе не существует или все же остаться с тем, кто уже есть? Потому что с одной стороны говорит моя романтическая натура, которой конечно же хочется Того Самого, а с другой говорит рациональная, мол "лучше синица в руке, чем журавль в небе"....

Цитата(*Romeo* @ 16.5.2011, 21:50) *
она а) привыкла к неу б) в будущем с парнем можно жить относительно спокойно, всё-таки и денежки у парня водятся, и квартира есть, да и родители не бедные, видимо.

Ромео, вы правы, в общем-то, в обоих пунктах. С первым я согласна на 100%, а на счет второго: да, я хочу, чтобы у моего молодого человека были деньги. Потому что я не хочу, чтобы мои дети (которые когда-нибудь появятся) ели йогурты только по праздникам и донашивали вещи старших сестер/ братьев только потому, что денег на одежду нет, а не потому, что она им просто нравится. Не стоит только забывать при этом, что я и сама при необходимости способна обеспечить и себя, и возможных детей. Но я не хочу. Для меня важно, чтобы главным в семье был мужчина. Он не обязан! но он должен быть способен обеспечить семью и быть в состоянии принимать ответственные решения.

Мой нынешний МЧ хоть и имеет неплохой доход, не умеет им распоряжаться, как я описала в своем первом сообщении. И соответственно не всегда желает принимать ответсвтенные решения. Родители тут, кстати не причем ;) Я никогда не позволю себе или моему мужчине, в полном расцвете сил, сидеть на шее у своих родителей. Пусть сам зарабатывает. И от хорошего дохода мало толку, если ты не умеешь его правильно тратить.

Цитата(Tanistas @ 16.5.2011, 22:00) *
Автор, только любовь примиряет с Хбокс с Кинектом, да и то кстати ненадолго.
...
Я не знаю, что главное - любовь там или что (опыта мало) но если ее нет, то нахрена ввязываться в брак? Хотя бы поживите сначала вместе, это многое покажет.

Ну может это все-таки в некотором роде любовь, потому что Хбокс я все-таки терплю :) И не только его покупку (все-таки деньги его), но и то время, которое он на него убивает играя в Баттелфилд... Просто он сам же потом на себя ругается, что время зря тратит. И мне заодно переодически в наполовину шутливой форме говорит, что я могла бы его от Хбокса отвлечь и занять чем-нибудь полезным.

Но я не хочу становиться мелким семейным диктатором, постоянно говорящим ему что он должен делать!!! Для меня важно, чтобы он сам принимал эти решения.

И я у него переодически живу. Примерно 4-3 дня в неделю уже пол-года :) И постепенно приближается тот момент, когда нужно либо совсем переехать к нему, либо остаться у себя.... И я до сих пор не знаю что же все-таки выбрать. В теории оба варианта имеют свои плюсы и возможности. А на практике? Может у кого-нибудь был опыт? Может кто-нибудь сам когда-то сталкивался с подобной ситуацией?

--------------------

+Quote Post
Сама Независимос...
сообщение 17.5.2011, 21:12
Сообщение #3

Плохая девочка форума
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Варвара @ 17.5.2011, 1:56) *
Просто смотря на знакомых мне людей, мне порой кажется, что я хочу от своего мужчины слишком многого. В чем-то он уступает предыдущим, в чем-то лучше. Но в этоге из всех, он - лучший.

Вот я и не могу разобраться - стоит ли искать кого-то, кто, возможно, вовсе не существует или все же остаться с тем, кто уже есть? Потому что с одной стороны говорит моя романтическая натура, которой конечно же хочется Того Самого, а с другой говорит рациональная, мол "лучше синица в руке, чем журавль в небе"....

Может у кого-нибудь был опыт? Может кто-нибудь сам когда-то сталкивался с подобной ситуацией?

Хы. Это ко мне. Здравствуй, моя юная подруга! Я с такой бедой борюсь всю жизнь. Причем безрезультатно.

Вариантов как бы не много.

Первый- "выходишь замуж на синицу" .

Живешь без особой радости, осознавая, однако, что лучше этой самой синицы вокруг никого не пролетало.
Секс не в радость, эмоций-ноль, тоска, одним словом. Однако, вас считают идеальной парой и в целом вы ( по общечеловеческим меркам) счастливы.
Но в один преркрасный миг ты "взбрыкиваешь", или он понимает, что ты его ни фига не любишь и брак летит в тартарары.

Причем, если за время семейной жизни твоя синица переродится в журавля, ты можешь этого и не заметить. А масштаб потери оценишь, лишь когда новоявленный журавль взмахнет крылом.

Круто, конечно, если плавно и органично сменить синичку на птицу покрупнее, но, блин, этот вариант- редкость неимоверная и особо рассчитывать на него не стоит.

Вариант второй.

"Ожидание журавля".
Процесс этот , однако, может затянуться на годы и даже десятилетия. А там, глядишь, и журавлям станешь не интересна. Птенчиков нет, оперенье потускнело, жизнь, одним словом, прошла мимо. И в результате хапаешь любую синицу, коя вдруг замаячит на горизонте.

Вариант третий.
"Дождалася журавля". Фантастика да и только. Хэппи энд как бы. А на самом деле огромнейшая редкость. Да и удержать такую птицу ой как непросто. Так что счастье наше, женское, штука зыбкая и эфемерная.

Где искать- решай сама.

+Quote Post
предприниматель
сообщение 17.5.2011, 23:11
Сообщение #4

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Сама Независимость @ 17.5.2011, 22:12) *

Синица, журавль.

Определение бы хоть дали сначала кто есть синица, а кто журавль и в чем их основное различие.

--------------------
При грамотном планировании мечты сбываются (с) Я.

+Quote Post
Варвара
сообщение 18.5.2011, 0:51
Сообщение #5

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Страна:

"Ожидание журавля"
Процесс этот , однако, может затянуться на годы и даже десятилетия. А там, глядишь, и журавлям станешь не интересна. Птенчиков нет, оперенье потускнело, жизнь, одним словом, прошла мимо. И в результате хапаешь любую синицу, коя вдруг замаячит на горизонте.

Сама Независимость, большей частью мне именно этот вариант советуют... И да, 20 лет - не возраст. Но все-таки я в жизни много раз наблюдала, что некоторые девушки (вроде и внешность очень даже, и образование есть, и работа хорошая) как раз-таки после 30-35 лет начинают судорожно хапать "любых синиц" пролетающих мимо, потому что не хотят остаться в старых девах. А как показывает практика 10-15 лет пролетают мгновенно.

Цитата(предприниматель @ 17.5.2011, 23:11) *

Синица, журавль.

Определение бы хоть дали сначала кто есть синица, а кто журавль и в чем их основное различие.

Ну тут все просто rolleyes.gif

Синица - это тот, с кем хорошо, но до твоего идеала ему далеко. При этом вы уже вместе, привыкли друг к другу, умеете прощать друг другу недостатки.
Журавль - это принц на белом коне, тот, кто либо является или кажется идеалом твоего мужчины или же очень близок к нему. При этов вы никогда с ним не встречались и не факт, что встретитесь.

--------------------

+Quote Post
Директор Пляжа
сообщение 25.5.2011, 19:49
Сообщение #6

You look like the sun
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Страна:

Цитата(Варвара @ 18.5.2011, 1:51) *
Сама Независимость, большей частью мне именно этот вариант советуют... И да, 20 лет - не возраст. Но все-таки я в жизни много раз наблюдала, что некоторые девушки (вроде и внешность очень даже, и образование есть, и работа хорошая) как раз-таки после 30-35 лет начинают судорожно хапать "любых синиц" пролетающих мимо, потому что не хотят остаться в старых девах. А как показывает практика 10-15 лет пролетают мгновенно.
Это хорошо, что ты думаешь о времени, дорогая. Memento mori и правда :) Но все эти советы. У меня тоже есть совет - не слушай, что тебе говорят и советуют люди (и я тоже:), просто следуй своему пути, так, как тебе хочется. Только всегда старайся осознавать и понимать свои желания.

Семейная жизнь, тут тебе расскажут, кто в ней варился - испытание гораздо более серьезное, чем простые отношения. Но испытание приятное, если есть взаимное созидание:) Впрочем, 20 как раз таки возраст... ну и выгодный тем, что есть время что-то попробовать и понять, надо ли тебе это или нет. Или нужно нечто иное. Рассуждать можно долго, но раз ты следишь за временем, тогда просто действуй. Играй свадьбу. Только заранее обговорите все (ок, назовем это условиями) с будущим женихом, все животрепещущие вопросы.

А ежели есть сомнения, то не торопись, обдумай все и просто прими для себя решение.

Те девушки, от 30 до 35 лет зачастую слишком много рассуждали :%)

--------------------

Мне нужна твоя одежда и мотоцикл!

Voulez-vous coucher avec moi

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Варвара   Есть ли у этих отношений будущее?   16.5.2011, 17:40
- - Negotiv   И, хотя я его не люблю - (здесь можно было ставить...   16.5.2011, 18:59
- - Печенька   Варвара ты его не любишь, он тебя не возбуждает, я...   16.5.2011, 19:17
- - Morfi   Ты, конечно, и дальше можешь продолжать отношения ...   16.5.2011, 19:24
- - Dassa   где привычка, там и отвычка, автор.   16.5.2011, 20:16
- - Казак   Цитата(Варвара @ 16.5.2011, 18:40) Учитыв...   16.5.2011, 21:09
- - Казак   Цитата(Варвара @ 16.5.2011, 18:40) Учитыв...   16.5.2011, 21:09
- - *Romeo*   После таких высказываний а) "И, хотя я его н...   16.5.2011, 21:50
- - Tanistas   Автор, только любовь примиряет с Хбокс с Кинектом,...   16.5.2011, 21:57
- - Tanistas   Я не знаю, что главное - любовь там или что (опыта...   16.5.2011, 22:00
- - Варвара   Спасибо всем, кто откликнулся на тему! Все-так...   17.5.2011, 0:56
|- - предприниматель   Цитата(Варвара @ 17.5.2011, 1:56) Вот я и...   17.5.2011, 7:43
|- - Сама Независимость   Цитата(Варвара @ 17.5.2011, 1:56) Просто ...   17.5.2011, 21:12
|- - предприниматель   Цитата(Сама Независимость @ 17.5.2011, 22...   17.5.2011, 23:11
|- - Варвара   Цитата(Сама Независимость @ 17.5.2011, 22...   18.5.2011, 0:51
|- - предприниматель   Цитата(Варвара @ 18.5.2011, 1:51) Ну тут ...   18.5.2011, 8:30
|- - Сама Независимость   Цитата(Варвара @ 18.5.2011, 1:51) Сама Не...   20.5.2011, 18:52
|- - Директор Пляжа   Цитата(Варвара @ 18.5.2011, 1:51) Сама Не...   25.5.2011, 19:49
- - Алексей скорпион 1983   Отбери приставку, играй сама. Баттлфилд покруче вс...   17.5.2011, 1:51
|- - Варвара   Цитата(Алексей скорпион 1983 @ 17.5.2011, 1...   17.5.2011, 20:51
- - Экстрем   Варвара, ты взрослеешь. Начинают окончательно форм...   17.5.2011, 7:37
- - unnamed   Варя, Варя, Паша не одобряэ твой пост мне вот о...   17.5.2011, 17:25
|- - Варвара   Цитата(unnamed @ 17.5.2011, 17:25) мне во...   17.5.2011, 20:44
- - Печенька   Товарищи девочке 20 лет, ау какие журавли и синицы...   17.5.2011, 22:03
- - x_X_x   автор, ты в свои годы забиваешь себе голову совсем...   18.5.2011, 6:23
- - unnamed   RE: Есть ли у этих отношений будущее?   18.5.2011, 10:11
- - Варвара   Уннамед, ты не прав! Конечно есть пары в ...   18.5.2011, 13:14
|- - unnamed   Цитата(Варвара @ 18.5.2011, 10:14) Уннаме...   18.5.2011, 13:50
- - Экстрем   Мне кажется, что Варвара уже приняла решение(продо...   18.5.2011, 13:21
- - ИВЛ   Варвара тут уже все описали. Чисто с логической ...   19.5.2011, 0:22

Reply to this topicStart new topic