![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 384 Регистрация: 9.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1008030 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Вот, допустим,... Едешь ты на маршрутке газели где 14 сидячих мест, все места заняты и тут вдруг в маршрутку останавливает афиненная мадмуазель, хотя водятел ее предупреждает мол мест никуя нету… т.е. она намерено щемит в маршрутку зная то что, она битком вся набита.
И что ж получается, ты как истинный джентльмен обязан встать и предложить свое место этом мадамке? Кто как бы поступил? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2449 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 268 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Ппц.
Пожилым людям, беременным и женщинам с детьми ( те,которые ещё мааленькие совсем) я всегда уступаю. В городе, где я учусь, так принято и никто даже не задается вопросом "зачем я это должен делать?". И так понятно: это проявление уважения и заботы к этим людям. У нас принято помогать женщине с коляской зайти в автобус и выйти; взять на руки чужого ребенка, который так просится сесть возле окошка ; Это ведь такие простые вещи. Да,у нас метро нет, но тоже есть давки и ездить приходится по 40 минут в один конец. Но люди несмотря ни на что проявляют свою человечность и взаимовежливость. Конечно, попадаются случаи, о которых описали Экстрем и Драйв, тут уже конечно да - уступать место такому человеку не хочется. И всё равно уступают. Но вырабатывать целую стратегию, чтобы сесть и не уступить бабушке, как Чувак, или прикинуться спящем - это полный пэ, уж извините. Устал, хочется сесть - ну сядь ты, зайдет бабулька - уступи. И самому приятно будет, и доброе дело сделаешь. Не так уж часто это и делать приходится, если так разобраться. А по поводу молодых девушек. Тоже, я вас не понимаю. Ну зашла она, стала рядом - ну можно же проявить галантность и уступить место. Тебя и поблагодарят, и познакомиться можешь :) А то, что тут некоторые( к стати, всё те же, что и в теме про деньги) опять устраивают трагедию и проблему из этого.. я, честно, вас не понимаю. Сообщение отредактировал Elizium - 25.5.2011, 15:28 -------------------- ![]() --- "Только когда мы больше не боимся, мы начинаем жить" (с) Д. Томпсон |
|
|
![]()
|
|
Пиписечник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 732 Регистрация: 18.4.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1008449 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Ппц. Пожилым людям, беременным и женщинам с детьми ( те,которые ещё мааленькие совсем) я всегда уступаю. В городе, где я учусь, так принято и никто даже не задается вопросом "зачем я это должен делать?". И так понятно: это проявление уважения и заботы к этим людям. У нас принято помогать женщине с коляской зайти в автобус и выйти; взять на руки чужого ребенка, который так просится сесть возле окошка ; Это ведь такие простые вещи. Да,у нас метро нет, но тоже есть давки и ездить приходится по 40 минут в один конец. Но люди несмотря ни на что проявляют свою человечность и взаимовежливость. Конечно, попадаются случаи, о которых описали Экстрем и Драйв, тут уже конечно да - уступать место такому человеку не хочется. И всё равно уступают. Но вырабатывать целую стратегию, чтобы сесть и не уступить бабушке, как Чувак, или прикинуться спящем - это полный пэ, уж извините. Устал, хочется сесть - ну сядь ты, зайдет бабулька - уступи. И самому приятно будет, и доброе дело сделаешь. Не так уж часто это и делать приходится, если так разобраться. А по поводу молодых девушек. Тоже, я вас не понимаю. Ну зашла она, стала рядом - ну можно же проявить галантность и уступить место. Тебя и поблагодарят, и познакомиться можешь :) А то, что тут некоторые( к стати, всё те же, что и в теме про деньги) опять устраивают трагедию и проблему из этого.. я, честно, вас не понимаю. Солидарен. Куда более мудро занимать сидячее место только по необходимости и в принципе в социальном транспорте по крайней необходимости. Этот транспорт создан в первую очередь для тех, кому он крайне необходим. Все эти отговорки - проявления эго, которое всюду старается пристроить свою попу на тепленькое, что и формирует этот социум. Сообщение отредактировал Северный - 25.5.2011, 15:35 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 6.8.2025, 4:03 |
![]() |
![]() |