![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 384 Регистрация: 9.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1008030 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Вот если бы у вас был бы шанс вернутся лет на 10 назад, вы бы что-нибудь изменили в своей жизни???
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4813 Регистрация: 17.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4928 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
С чего бы это не решила?) здесь настолько очевидное решение про подобие, что достаточно было написать "решается подобием треугольноиков". Я так и сделала. Все остальное разжевывание... ну знаешь, я не привыкла, что людям вокруг меня нужно разжевывать. Вот только что одному в аську скинула задачу, задумался. Через 3 минуты написала "подобие". Через 2 минуты была схемка примерно такая же, как нарисовал Кетан. Улавливаешь разницу? Тебе доказывали и разжевывали несколько страниц.
А почему твоя задача "плоская"? Совсем не интересно. Вводи трехмерность. Догадаешься о чем я?) Про твою задачу: поставь точку, отложи по прямой расстояния, построй луч - точка на земле-точка на здании. Посмотри куда попадет на гору - если выше - не увидит, если ниже "вершины" - увидит, сколько увидит - столько, сколько осталось над лучом. Потом отложи рост человека (важно или не важно - зависит от твоих "случайных" цифр). Потом дополни данными по горизонтальной плоскости - с идентичным решением по алгоритму. Получишь пространственное решение ПС искажениями, кривизной земли принебрегаем. Помимо этого, считаем что уровень, от которого отсчитана высота, одинаковый, а оси с максимальными высотными отметками горы и здания лежат в той одной плоскости, образованной одной из осей и условной точкой - "человек". ПыСы решается и подобием, без всяких построений Сообщение отредактировал Боня - 26.6.2011, 21:48 -------------------- Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов |
|
|
![]()
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
С чего бы это не решила?) здесь настолько очевидное решение про подобие, что достаточно было написать "решается подобием треугольноиков". Я так и сделала. Все остальное разжевывание... ну знаешь, я не привыкла, что людям вокруг меня нужно разжевывать. Вот только что одному в аську скинула задачу, задумался. Через 3 минуты написала "подобие". Через 2 минуты была схемка примерно такая же, как нарисовал Кетан. Улавливаешь разницу? Тебе доказывали и разжевывали несколько страниц. А почему твоя задача "плоская"? Совсем не интересно. Вводи трехмерность. Догадаешься о чем я?) Про твою задачу: поставь точку, отложи по прямой расстояния, построй луч - точка на земле-точка на здании. Посмотри куда попадет на гору - если выше - не увидит, если ниже "вершины" - увидит, сколько увидит - столько, сколько осталось над лучом. Потом отложи рост человека (важно или не важно - зависит от твоих "случайных" цифр). Потом дополни данными по горизонтальной плоскости - с идентичным решением по алгоритму. Получишь пространственное решение ПС искажениями, кривизной земли принебрегаем. Помимо этого, считаем что уровень, от которого отсчитана высота, одинаковый, а оси с максимальными высотными отметками горы и здания лежат в той одной плоскости, образованной одной из осей и условной точкой - "человек". ПыСы решается и подобием, без всяких построений треп не интересен. не надо меня учить, как решать эту задачу. скажи будет ли видно гору при таких цифрах или нет. если будет, то сколько метров горы мы увидим? вообще, как тебя начальство терпит? неужели всем в этом мире нужна пиздаболия, а не конкретные решения? Сообщение отредактировал 4YBAK - 26.6.2011, 22:24 -------------------- В поисках своего пути...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 20.7.2025, 22:39 |
![]() |
![]() |