IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Белая горячка, Надо что-то делать с соседом
baskervil
сообщение 11.6.2011, 12:10
Сообщение #1

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Из: Сургут
Страна:

Не знаю, как поступить. Рассказываю всё в деталях.
Живу в общежитии, у нас 3 комнаты, одна большая комната №3 (там живу я с другом), две маленькие комнаты (там живут по одному человеку) №1 и №2.
2 недели назад сосед, из комнаты №2 вечером постучался к нам и поинтересовался не слушали мы утром радио, мол там говорились с одной стороны смешные но в то же время страшные вещи, ох что там творилось, ужас просто!
Мы естественно ничего не слушали и не слышали. На следующий день он попросил посмотреть в интернете что «там» говорят? Сосед этот странный, татарин, мы не всегда понимаем его и его юмор, поэтому не придали значение его словам.
Дня через 3 он перестал нас спрашивать по этому вопросу и мы подзабыли. И вот в эту среду он вечером после работы начинает кричать на нас, ругаться, оскорблять высказывать негодование своё нашим поведением, «А к вам по человечески, а вы со мной по гондо**ки» много нецензурной лексики и тд. Мы без понятия, чем вызваны такие эмоции. Пытаемся с ним поговорить, он не отвечает и только угрожает, мол, придёт своё время и вы своё получите! Готовьтесь! Что-то в этом духе.
В четверг утром собираюсь на работу и пересекаюсь с ним, он извиняется, просит его извинить. Подумал я что он одумался… но вечеров того же дня он моему другу начинает рассказывать что был не прав, что думал на нас, а это оказывается всё евреи подстроили. Они подключаются к его телевизору и рассказывают ему всякие страшные заговоры и угрожают ему. Они его то же слышат через телевизор, во главе еврейского заговора стоит Путин и Медведев. Путин ему ехидно улыбается в телевизоре и говорит мол ничего ты сделать не можешь. Не рыпайся!
Попросил моего друга научить его записывать разговор с телевизором на диктофон. Тот конечно показал. В пятницу сосед пытается записать разговор на диктофон, даёт прослушать нам запись, там ничего нет особенного, выпуск новостей только. На что он говорит: Хитрые они эти евреи, мощная у них там аппаратура, глушит сигнал!
Сегодня, в субботу он постучался к нам, прошёл в комнату подошёл к ноутбуку, прислушался и сказал что нас тоже прослушивают. Объяснил, что чип стоит в зелёной лампочке (индикатор зарядки) и он на телевизоре свой уже заклеил… но мало помогает!
Потом звал в комнату послушать что там по телевизору говорят про него.
Ах, да… еще с пол года назад у него были подозрения что я еврей, и как бы он до сих пор не уверен во мне.

Так вот дилемма. Я понимаю что белая горячка сама собой не пройдёт, это нужно лечить. Но как вызывать медиков… он наш сосед, в общаге он живёт уже 15 лет, работает. Если приедут медики, освидетельствуют всё, то сообщат на работу (иначе нельзя вроде). Его по любому уволят, выселят с общежития. Я сломаю ему жизнь, это раз, во-вторых я живу в Сургуте, физическая расправа вплоть до убийства это тут нормально. А за столько лет проживания в Сургуте у него «корешей» не меряно.
Не обращаться в больничку – подвергать себя и окружающих угрозе. Он запросто может подумать, что мы работаем на евреев, и мы с ними за одно и просто захочет нас убить скажем. И будет убивать.

Вот такая ситуация. Как поступить?

Не плохой вариант придумал вроде: Сказать ему что с этими евреями нужно что-то делать, принимать меры, и посоветовать ему написать на них жалобу, в какие-нибудь правоохранительные органы. Ну а там уже наверное поймут что он не в себе и примут соответствующие меры.
Но у него могут возникнуть подозрения… не знаю получится ли.

PS: Сейчас он разговаривает с телевизором, я его слышу через стенку.

Сообщение отредактировал baskervil - 11.6.2011, 12:18
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
baskervil
сообщение 11.6.2011, 20:47
Сообщение #2

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

Да интуитивно то понятно как с такими общаться.
Тоесть ты считаешь нужным оставить всё как есть и просто жить с ним бок о бок дальше, не предпринемая ни каких мер?
Вопрос как бы в этичности решения. Правильно ли будет "сдать его в дурку" или наоборот правильно ли будет "оставить его один на один с его горячкой или шизофренией".
Мне оба варианта видится не правильными. У меня скоро у самого шизофрения разовьётся на этой почве)))))

+Quote Post
Eternalko
сообщение 12.6.2011, 14:52
Сообщение #3

Избранный

Вставить ник
Цитата
Из: Варшава
Страна:

Цитата(baskervil @ 11.6.2011, 19:47) *
Вопрос как бы в этичности решения. Правильно ли будет "сдать его в дурку" или наоборот правильно ли будет "оставить его один на один с его горячкой или шизофренией".

Ситуация и правда щекотливая. Интересная ситуация выбора.

(оффтоп: про выбор тут интересно рассказано
Extra Credits: Choice and Conflict)

Лично я вижу в этом бытовом вопросе несколько важных аспектов:

1) Нельзя допустить того чтобы этот человек создавал тебе вред/угрозу/дискомфорт
2) Нельзя портить ему судьбу и всячески ухудшать его положение вещей
3) Нельзя совершать поступки, которые плохо влияют "на карму". Следовательно, нельзя поступать против совести, делать плохое и т.д.

Заменяем с негативного на позитивный

1) Надо сделать так чтобы он влиял нейтрально/положительно
2) Надо как то ему помочь или никак не влиять
3) Надо поступать согласно внутренней морали

Итого:
Все твои решения быстро фильтруй через три фильтра.

Допустим убрать его в дурку:
1 ок. 2,3 - фейл.

Но. Он болен. Это вид шизофрения или чего то такого. Медицинская помощь ему нужна.
Склоняя к докторам ты его "вылечишь" что однозначно плюс для второго и третьего пункта.
Ты правильно поставил себе дилемму. Только не разобрал ее до конца.
Надеюсь что этот чит сверху поможет :)

На практике, в случае сдать докторам тебе надо сделать так чтобы его вылечили. Как сказала Котька выше, это можно сделать
аккуратно через консультацию у врача.

С болезнью по другому нельзя.

Сообщение отредактировал Eternalko - 12.6.2011, 14:53

+Quote Post
baskervil
сообщение 12.6.2011, 17:33
Сообщение #4

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Страна:

Тут кстати еще такая сложность. В пункте 2 есть две составляющие:

Цитата(Eternalko @ 12.6.2011, 15:52) *
2) Нельзя портить ему судьбу и всячески ухудшать его положение вещей

Материальная и здоровье. Если его лечить то его уволят и выселят. Как бы одно другому противоречит. А на выходе в позитивной форме мы имеем:

Цитата(Eternalko @ 12.6.2011, 15:52) *
2) Надо как то ему помочь или никак не влиять

Помогая ему вылечиться мы портим ему судьбу :)

Сейчас попробовал намекнуть ему обратиться в какие-нибудь инстанции, чтобы пожаловаться на еврейски заговор и прослушку. Но он красивы вышел из ситуации: Они все связаны! Некуда обращаться! Они повсюду!

Пока шизофреник меня переигрывает. Буду обдумывать следующий ход, как его отправить на лечение, но чтоб не знал он что это я.

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- baskervil   Белая горячка   11.6.2011, 12:10
- - LA_Homie   Это не горячка-это шизофрения (один из главных сим...   11.6.2011, 18:47
- - baskervil   Да интуитивно то понятно как с такими общаться. Т...   11.6.2011, 20:47
|- - Eternalko   Цитата(baskervil @ 11.6.2011, 19:47) Вопр...   12.6.2011, 14:52
|- - baskervil   Цитата(Eternalko @ 12.6.2011, 15:52) Ситу...   12.6.2011, 17:08
|- - baskervil   Тут кстати еще такая сложность. В пункте 2 есть дв...   12.6.2011, 17:33
- - LA_Homie   Почитай статьи врачей на сайтах. Жизнь облегчишь т...   11.6.2011, 21:58
- - baskervil   Почитал. Ну как бы в том то и дело что он не прост...   11.6.2011, 22:33
- - Сама Независимость   Баскервиль, у вас же есть там врачи, поликлиника к...   12.6.2011, 10:45
- - Голландец   Цитата(baskervil @ 11.6.2011, 13:10) Вот ...   12.6.2011, 16:57
- - Eternalko   Баскервиль, ты его на его же поле никогда не переи...   12.6.2011, 18:08
- - baskervil   Сегодня случилось продолжение банкета. Вчера к ш...   10.7.2011, 10:40
- - Сама Независимость   Где он с тобой пересекается? Где у вас с ним больш...   10.7.2011, 10:59
- - baskervil   Везде))) Общежитие это когда спишь только в разных...   10.7.2011, 12:22
|- - Romantiс   Шезофренники опасные люди сам нераз сталкивался с ...   10.7.2011, 13:35
- - Аpple   Как-то подозрительно часто в моей жизни появляются...   10.7.2011, 13:29
- - Сама Независимость   Шизики опасны, но так в нашем государстве все устр...   11.7.2011, 18:44
- - baskervil   У меня всё продолжение истории J Не особо радужная...   17.7.2011, 17:15
- - ИВЛ   Может на самом деле шизофреник не он а ты? какие-т...   17.7.2011, 17:36
|- - Аpple   Цитата(ИВЛ @ 17.7.2011, 17:36) Может на с...   17.7.2011, 17:48
|- - Romantiс   Да же если это действительно правда ,сам раньше бы...   17.7.2011, 18:02
|- - baskervil   Цитата(Romantiс @ 17.7.2011, 19:02) Да же...   17.7.2011, 18:09
|- - Romantiс   Цитата(baskervil @ 17.7.2011, 21:09) Цита...   17.7.2011, 18:25
- - baskervil   Цитата(ИВЛ @ 17.7.2011, 18:36) Может на с...   17.7.2011, 17:59
- - baskervil   Ну завтра опишу как что прошло. Вот так скажут чел...   17.7.2011, 18:36

Reply to this topicStart new topic