![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 897 Регистрация: 31.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004321 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Решил научиться рисовать. Но я не знаю с чего начать. Сейчас тупо срисовываю интересные мне картинки.
Есть здесь ллюди которые научились рисовать с нуля? Как порекомендуете начать? Какую книгу почитать или план какой нибудь? -------------------- Мне жалко парней у которых с рождения лады с девчоками-они не поймут какой дар им достался.
http://advego.ru/4DfVCXthvN солидный заработок. Присоединяйся) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 426 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Сургут Пользователь №: 1003638 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
C нуля... очень интересный вопрос. Я заканчивал художественную школу, начинал рисовать класса с 3-4 где-то (школы). 6 лет учёбы. Сейчас мне 24 года и я постоянно практикуюсь в написании портретов, пишу маслом пейзажи, пробую разные стили и направления. И я не считаю, что у меня всё получается.
Для чего вам учиться рисовать? Для каких целей? Какого уровня вы хоте ли бы достичь? Я склонен считать, что в человеке должно быть заложено это с рождения (пусть будет талант), и его можно отточить годами тренировок. Если вы считаете что у вас есть способность рисовать, есть художественное восприятие, то нужно начинать с малого, неинтересного))) Учитесь раскладывать всё, весь мир на простые формы. Учитесь видеть в любом предмете, из каких простых форм он состоит. Это основное. Если вас интересует графика (карандашные рисунки) то учитесь делать штриховку. Штриховку оттачивают на протяжении всей жизни. Учитесь делать градиент штриховкой. Когда освоите штриховку то пробуйте изобразить объем, форму штриховкой (кубы, пирамиды, цилиндры, шар (это вообще жесть)). Это скучно, нудно, долго, но на это можно и нужно потратить несколько месяцев как минимум. Без этих навыков не возможно учиться дальше. Что касается живописи. Учитесь видеть в предметах цвета. Чёрный квадрат Малевича... Он прекрасен. В зелёном яблоке нужно уметь увидеть красный, желтый, синий, белый, чёрный, и даже зелёный цвет. Это как пример. Учитесь смешивать краски. Получать те оттенки и цвета которые вы видите в зелёном яблоке))) Учите геометрию, учите оптику. Я пробовал учить друга рисовать. У него не было никаких начальных навыков. Не было понимания из каких форм сложены предметы, он не видел объёмы, плохо выстраивал геометрию предмета. Не умел штриховать. Но он хотел научиться писать портреты. Я дал ему несколько уроков, показал как я пишу портреты он повторял за мной. В результате он осознал что не сможет. Потом попросил меня научить его основным навыкам, то что я описал выше. Я дал ему несколько уроков. Он не вытерпел, и понял что не сможет. Как по книгам научиться всему этому... наверное можно, если у вас есть феноменальна способность к рисованию. Но в любом случае, даже при этом условии, практика, много практики, годы практики. После того как я немного напустил грусти, я могу ответить на более точные вопросы)))) Уточняйте что вы хотите, что вам нужно? Только не спрашивайте меня про книги... это бред))) Это как волшебная таблетка в пикапе) Сообщение отредактировал baskervil - 21.6.2011, 22:05 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 21.7.2025, 9:45 |
![]() |
![]() |