![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
посоветуйте книжку, где толково и понятно написано про всякие ценообразования, НДС, куебес, откуда береца инфляция и т.д. Кароче про то, как все это работает...
А то не догоняю, например, этого: Есть общество из 3 человек. Вася - мойщик полов Петя - тренер гитары Коля - выращивает хлеб В обществе нет денег. Не существует. Как им создать деньги, штобы эффективно обмениваца друг с другом товарами и услугами? Т.е. как ввести какую-то денежную едицицу? Как понять, сколько петя должен учить гитаре васю, штобы петя имел возможность покупать у коли хлеб? А так же штобы петя имел возможность оплачивать васе мытье полов у себя в хате? Сообщение отредактировал 4YBAK - 1.7.2011, 9:09 -------------------- В поисках своего пути...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
давай начнём с истории.
помнишь была такая всемогущая империя Британская? на чём зижделось её могущество? правильно, на угле. и от стоимости угля происходили всякие гадости не только в британской империи, а вообще везде. но тогда был противовес - золото. крякнула империя британская, когда научились из нефти делать горючее. тогда же начался передел собственности из-за новой финансово-экономической парадигмы взаимоотношений, и как кульминация этого, 2 мировые войны. потом была бреттон-вудская финансовая система, которая приказала долго жить при никсоне, когда отвзали бакс от золота. так возникла нынешняя ямайская финансовая система. краеугольными камнями которой являются нефть и бакс, как единая мировая и резервная валюта. собственно, от цен на нефть зависит абсолютно всё, что окружает человека в любой стране на карте мира. в частности, недвига в Москве. но тут всё хитрее, ибо на недвиге надут нехилый спекулятивный финансовый пузырь, который реагирует не на нефть, а на скачки капитализации крупный российских компаний, в чьих активах и сидит эта недвига. это очень и очень грубая сводка, поэтому к мелочам придираться не надо. я обрисовал ситуацию в целом. -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 982 Регистрация: 14.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1008564 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
но тут всё хитрее, ибо на недвиге надут нехилый спекулятивный финансовый пузырь, который реагирует не на нефть, а на скачки капитализации крупный российских компаний, в чьих активах и сидит эта недвига. это очень и очень грубая сводка, поэтому к мелочам придираться не надо. я обрисовал ситуацию в целом. Согласно твоей схеме есть некий биржевой рынок московской недвижимости, на котором трейдеры крупных компаний обладающих солидными пакетами недвижимости раздувают цену играя на повышение. Что же это за такие крупные российские компании, в чьих активах сидит львиная часть московской(заметь жилой,а не коммерческой) недвиги? Интересен также механизм торгов на такой бирже, ведь на сколько я знаю квартиры одним щелчком мыши не торгуются. Сообщение отредактировал предприниматель - 6.7.2011, 19:56 -------------------- При грамотном планировании мечты сбываются (с) Я.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 25.6.2025, 0:11 |
![]() |
![]() |