![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Сумашедший гитарист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 869 Регистрация: 9.8.2007 Вставить ник Цитата Из: земля Пользователь №: 4085 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
тут трабл у меня может че подскажете?
тут вопрос серьезный для меня, работодатель должен мне за 2,5 месяца деньги, так еще и уволил... Ситуация, в ноябре 2010 устроился в компанию ПИЭР КВАДРАТ ПРОЕКТ ЗАО ПАЙЛ Контакт на работу на должность ведущй проектировщик систем эл.снабжения, начальник армянин, работал были серьезные (1-1,5 месяца ) задержки по зарплате, итог попросил отпуск на 7 дней у генерального и денег ну пипец как нужны деньги за кв платить, снимаю. В отпуск отпустил - денег не дал, через два дня звонит говорит срочно выходи нужно выполнить проект, я отказался сказал что мне деньги нужны, итог они мне угрожали увольнением и не выплатой, а в итоге сказали что мы тебя даже не оформили и мы тебе даже трудовую не отдадим а про деньги можешь вообще забыть, у них серая ЗП, и не лицензионное ПО, как мне быть? звонить в налоговую и отдел К жаловаться на компанию, но мне то моих денег не вернет это... для факта они мне должны 140 000 р, 20 000 остаток за май, 60 000 р за июнь и июль ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 3676 Регистрация: 10.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1000037 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
ИВЛ, устраиваться надо официально, тогда не будет таких историй. Есть разница между официально устроенным работником, пусть с серой зарплатой и работником без оформленной трудовой.
Если трудовая книжка оформлена, то в данном случае можно получить как минимум 3-4 оклада + еще пени за невыплату зарплаты больше 6 месяцев. Отмазаться работодатель от трудовой инспекции за жалкие 20 тысяч не сможет, там совсем другие деньги. В Москве тем более. Если же подключаться налоговики и прокуратура по профильному министерству, а они обычно подключаются очень быстро, чтобы сорвать свой куш, то тут работодателю совсем "плохо" становится. Если не оформлен, то тут законодательство уже ничем не поможет, надейся сам на себя. Можно лишь пытаться сам договориться каким-то образом, по-другому вряд ли что-либо можно сделать. А трудовая где? У работодателя? Странно, если ты не оформлен, то что она у них делает? Если оформлен, то значит они тебе врут и боятся, чтобы ты в трудовую не обратился. Вообще если работодатель не отдает по твоему требованию трудовую это статья, тем более если они говорят, что не оформляли тебя. Можно по этому поводу обратиться в трудовую инспекцию. Сообщение отредактировал Ketan - 26.7.2011, 1:27 -------------------- Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства. Workout - Anybody Anywhere Anytime |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 16.7.2025, 18:46 |
![]() |
![]() |