![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
есть елочная гирлянда.
она перестала гореть. есть тестер, которым можно измерять напряжение, сопротивление, ток. как мы знаем (знаем?), лампочки в гирлянде соединены последовательно. Т.е. при перегорании одной не горят все. Вопрос: Как вычислить, какая перегорела? варианты перетыкивать во все дырки рабочую лампочку не предлагать. это способ ПТУ-шников. А я обращаюсь к вам как к специалистам. Это не стеб, это реальная задача. -------------------- В поисках своего пути...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
кстати у меня гирлянда каждый год дохла. Вначале была старая, которой уже хз сколько лет (десятков лет) тут же сдохла, решили взять другую, пошли посмотрели взяли за 1300 р. причем как раз такую где лампочки могут перегорать и она будет работать дальше без них, в результате ее тоже в мусор, продержалась несколько дней погорело половина ламп точно. На третий год забыли про гирлянды, вспомнили в послединй момент, как итог, какая-то китайская за 300 р. сдохла аккурат за день до того как я все уже начал разбирать. В этот год взял на сдачу в пятерочке за 50р, этот год проработала )
а вообще хз что делать, вероятно в сети у меня УГ какое-то с напряжением, лампы накаливания тоже часто дохли (вся люстра в месяц), а вот энергоэффективные уже дофига стоЯт и работают. Сообщение отредактировал ИВЛ - 26.1.2012, 14:26 -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 21.6.2025, 19:45 |
![]() |
![]() |