IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Научите готовить блины, блин :(
ИВЛ
сообщение 28.3.2012, 16:47
Сообщение #1

Избранный

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Страна:

Я знаю да, есть +100500 рецептов в сети, все они очень похожи, но дело в том, что у меня нифига не получаются блины нормальные!

У кого-то они могут быть не очень вкусными, у кого-то не получаются хрустящие, у кого-то тонкие итд итп у меня не получаются никакие :)

дайте пожалуйста простой, действенный, ваш рецепт и уделите внимание самому главноему, не сколько туда муки и яиц надо класть, а какая консинстенция должна получиться, на каком огне жарить, в каких сковородках итд итп техническая часть :)

просто у меня выходит так:

жидкое тесто - блины невозможно перевернуть, жарятся чуть снизу, но слишком рыхлые, все равно что пытаться яичницу переворачивать с самого начала. только нечто среднее между блином и оладьями получается.

вязкое тесто - блины как правило теряют во вкусовых свойствах, не получается сделать блин (тупо не растекается), толстые.

:(

--------------------
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Боня
сообщение 28.3.2012, 16:58
Сообщение #2

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

О.... я тут недавно тоже впервые делала по надиктованному по телефону рецепту из того, что было под рукой. Получилось на ура!

Я взяла где-то 1/2 - 2/3 пачки муки 0,5кг

по-немногу стала вливать молоко, очень муторно растрирая комочки, пока не получилась консистенция вязкой сметаны без комочков. Так как молока было мало (а можно было бы делать только на нем, без сметаны и воды), добавила сметану на глаз. Со сметаной главное не переборщить! Не разберешься с комочками на этой стадии, не разберешься потом вообще.

1/2 столовой ложки соли
3 яйца

Еще раз все перемешала, пока не получилась масса однородной консистенции.

1/2 чайной ложки соды

остатки молока и, так как молоко закончилось, дальше продолжила разбавлять водой, постепенно перемешивая.

Когда консистенция приблизилась к невзбитым сливкам, добавила 100гр растительного масла (важно!).

Дальше на горячую тефлоновую сковородку выливала их поварежкой по окружности блжие к "бортам" дна сковородки (а не плюхала в центр), и легкими вращающими движениями сковородкой заставляла "растечься" по всей сковородке (не знаю, как еще это описать)- и вперед.

Первый выкинула (слишком толстый). Разбавила еще водой. Второй не перевернула, так как переборщила с газом (отскребала лопаточкой от сковородки). Показалось, что трудно растекается по сковородке, и разбавила еще водой. С третьего все получилось!

Сообщение отредактировал Боня - 28.3.2012, 17:12

--------------------
Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic