IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Научите готовить блины, блин :(
ИВЛ
сообщение 28.3.2012, 16:47
Сообщение #1


Избранный
*******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4538
Регистрация: 23.1.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 1006606
Страна:
Пол:



Я знаю да, есть +100500 рецептов в сети, все они очень похожи, но дело в том, что у меня нифига не получаются блины нормальные!

У кого-то они могут быть не очень вкусными, у кого-то не получаются хрустящие, у кого-то тонкие итд итп у меня не получаются никакие :)

дайте пожалуйста простой, действенный, ваш рецепт и уделите внимание самому главноему, не сколько туда муки и яиц надо класть, а какая консинстенция должна получиться, на каком огне жарить, в каких сковородках итд итп техническая часть :)


просто у меня выходит так:

жидкое тесто - блины невозможно перевернуть, жарятся чуть снизу, но слишком рыхлые, все равно что пытаться яичницу переворачивать с самого начала. только нечто среднее между блином и оладьями получается.

вязкое тесто - блины как правило теряют во вкусовых свойствах, не получается сделать блин (тупо не растекается), толстые.

:(


--------------------
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Миа
сообщение 28.3.2012, 17:33
Сообщение #2


Прихожанин
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 167
Регистрация: 1.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 1007746
Страна:
Пол:



ИВЛ

Более 10 лет делаю по следующему рецепту, еще со школы.
И всегда получаются отлично!

1 стакан муки
1 стакан молока
1-2 яйца
(получается 8 блинов)

В вышеперечисленной последовательности замешай ингредиенты, за комочки не бойся, миксер все сделает) Добавь пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, ну или по своему вкусу.
Скорее всего тесто получится густоватым, разбавь водой. Консистенция дожна быть как у густого кефира, типа Активия.
Влей в тесто растительное масло, примерно пару столовых ложек.
Тесто готово!

Смажь сковородку. Она обязательно должна быть с антипригарным покрытием, тефлон/гранитная крошка и тп. Размер и форма не важны.

И жарь. Я наливаю тесто половником на хорошо разогретую сковородку, через 1-2 минуты краешек блина подцепляю лопаткой, беру блин и быстро переворачиваю руками.
У меня плита электрическая сенсорная, жарю на 7- 8 (плита нагревается максимум до 9)

Не забудь каждый блин смазать сливочным маслом!
Удачи!


--------------------
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. У.Теккерей
History makes you hungry!
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия   Архив форума Сейчас: 21.6.2025, 22:52
youtube-канал об отношениях Rambler's Top100