![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я знаю да, есть +100500 рецептов в сети, все они очень похожи, но дело в том, что у меня нифига не получаются блины нормальные!
У кого-то они могут быть не очень вкусными, у кого-то не получаются хрустящие, у кого-то тонкие итд итп у меня не получаются никакие :) дайте пожалуйста простой, действенный, ваш рецепт и уделите внимание самому главноему, не сколько туда муки и яиц надо класть, а какая консинстенция должна получиться, на каком огне жарить, в каких сковородках итд итп техническая часть :) просто у меня выходит так: жидкое тесто - блины невозможно перевернуть, жарятся чуть снизу, но слишком рыхлые, все равно что пытаться яичницу переворачивать с самого начала. только нечто среднее между блином и оладьями получается. вязкое тесто - блины как правило теряют во вкусовых свойствах, не получается сделать блин (тупо не растекается), толстые. :( -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 167 Регистрация: 1.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1007746 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
ИВЛ
Более 10 лет делаю по следующему рецепту, еще со школы. И всегда получаются отлично! 1 стакан муки 1 стакан молока 1-2 яйца (получается 8 блинов) В вышеперечисленной последовательности замешай ингредиенты, за комочки не бойся, миксер все сделает) Добавь пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, ну или по своему вкусу. Скорее всего тесто получится густоватым, разбавь водой. Консистенция дожна быть как у густого кефира, типа Активия. Влей в тесто растительное масло, примерно пару столовых ложек. Тесто готово! Смажь сковородку. Она обязательно должна быть с антипригарным покрытием, тефлон/гранитная крошка и тп. Размер и форма не важны. И жарь. Я наливаю тесто половником на хорошо разогретую сковородку, через 1-2 минуты краешек блина подцепляю лопаткой, беру блин и быстро переворачиваю руками. У меня плита электрическая сенсорная, жарю на 7- 8 (плита нагревается максимум до 9) Не забудь каждый блин смазать сливочным маслом! Удачи! -------------------- Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. У.Теккерей
History makes you hungry! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 21.6.2025, 22:52 |
![]() |
![]() |