IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Научите готовить блины, блин :(
ИВЛ
сообщение 28.3.2012, 16:47
Сообщение #1


Избранный
*******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4538
Регистрация: 23.1.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 1006606
Страна:
Пол:



Я знаю да, есть +100500 рецептов в сети, все они очень похожи, но дело в том, что у меня нифига не получаются блины нормальные!

У кого-то они могут быть не очень вкусными, у кого-то не получаются хрустящие, у кого-то тонкие итд итп у меня не получаются никакие :)

дайте пожалуйста простой, действенный, ваш рецепт и уделите внимание самому главноему, не сколько туда муки и яиц надо класть, а какая консинстенция должна получиться, на каком огне жарить, в каких сковородках итд итп техническая часть :)


просто у меня выходит так:

жидкое тесто - блины невозможно перевернуть, жарятся чуть снизу, но слишком рыхлые, все равно что пытаться яичницу переворачивать с самого начала. только нечто среднее между блином и оладьями получается.

вязкое тесто - блины как правило теряют во вкусовых свойствах, не получается сделать блин (тупо не растекается), толстые.

:(


--------------------
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
ИВЛ
сообщение 28.3.2012, 17:47
Сообщение #2


Избранный
*******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4538
Регистрация: 23.1.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 1006606
Страна:
Пол:



чтож буду в след. раз пробовать делать по вашим рецептам. я готовил блины раз 10 и не разу они не получились как должны либо не растекаются либо пригорают, либо не прожариваются итд итп. почему-то только в самый первй раз получались как надо оО

перепробовал уже 100 разных рецептов. сегодня вот днем (ранее) опять готовил, блины блинами не получались, приходилось делать микро блины какие-то, но вкус то что надо :)



готовлю на тефлоновой качественной сковородке с довольно толстым дном (не уг за 250 р. из ашана)

Тесто либо жидкой либо более плотной сметаны, пробовал добавлять в него масло чуть-чуть чтобы не пригорало, готовлю на самом сильном огне, иногда такое ощущение что его не хватает оО

смазать сковородку не могу! на ней такое покрытие от него даже масло отстает и скатывается в шарики как ртуть почти )) поэтому либо оно все скатается в какую-то сторону и само дно будет пустым, либо его надо чуть ли не пол см наливать ))

Сестра сказала надо брать за основу один основной рецепт, одну основную сковородку и плиту. оставляя рецепт и плиту варьировать разные сковородки и возможно огонь на плите, разница может быть существенной и так пока не найду свою комбинацию )


--------------------
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Боня
сообщение 28.3.2012, 18:07
Сообщение #3


Избранный
Иконка группы

Группа: Супермодератор
Сообщений: 4813
Регистрация: 17.5.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4928
Страна:
Пол:



Цитата(ИВЛ @ 28.3.2012, 18:47) *
смазать сковородку не могу! на ней такое покрытие от него даже масло отстает и скатывается в шарики как ртуть почти )) поэтому либо оно все скатается в какую-то сторону и само дно будет пустым, либо его надо чуть ли не пол см наливать ))



Вливай прямо в тесто


--------------------
Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия   Архив форума Сейчас: 21.6.2025, 1:49
youtube-канал об отношениях Rambler's Top100