![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я знаю да, есть +100500 рецептов в сети, все они очень похожи, но дело в том, что у меня нифига не получаются блины нормальные!
У кого-то они могут быть не очень вкусными, у кого-то не получаются хрустящие, у кого-то тонкие итд итп у меня не получаются никакие :) дайте пожалуйста простой, действенный, ваш рецепт и уделите внимание самому главноему, не сколько туда муки и яиц надо класть, а какая консинстенция должна получиться, на каком огне жарить, в каких сковородках итд итп техническая часть :) просто у меня выходит так: жидкое тесто - блины невозможно перевернуть, жарятся чуть снизу, но слишком рыхлые, все равно что пытаться яичницу переворачивать с самого начала. только нечто среднее между блином и оладьями получается. вязкое тесто - блины как правило теряют во вкусовых свойствах, не получается сделать блин (тупо не растекается), толстые. :( -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
чтож буду в след. раз пробовать делать по вашим рецептам. я готовил блины раз 10 и не разу они не получились как должны либо не растекаются либо пригорают, либо не прожариваются итд итп. почему-то только в самый первй раз получались как надо оО
перепробовал уже 100 разных рецептов. сегодня вот днем (ранее) опять готовил, блины блинами не получались, приходилось делать микро блины какие-то, но вкус то что надо :) готовлю на тефлоновой качественной сковородке с довольно толстым дном (не уг за 250 р. из ашана) Тесто либо жидкой либо более плотной сметаны, пробовал добавлять в него масло чуть-чуть чтобы не пригорало, готовлю на самом сильном огне, иногда такое ощущение что его не хватает оО смазать сковородку не могу! на ней такое покрытие от него даже масло отстает и скатывается в шарики как ртуть почти )) поэтому либо оно все скатается в какую-то сторону и само дно будет пустым, либо его надо чуть ли не пол см наливать )) Сестра сказала надо брать за основу один основной рецепт, одну основную сковородку и плиту. оставляя рецепт и плиту варьировать разные сковородки и возможно огонь на плите, разница может быть существенной и так пока не найду свою комбинацию ) -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4813 Регистрация: 17.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4928 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
смазать сковородку не могу! на ней такое покрытие от него даже масло отстает и скатывается в шарики как ртуть почти )) поэтому либо оно все скатается в какую-то сторону и само дно будет пустым, либо его надо чуть ли не пол см наливать )) Вливай прямо в тесто -------------------- Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 21.6.2025, 1:49 |
![]() |
![]() |