![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() перспективный, молодой ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1130 Регистрация: 15.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Апатиты Пользователь №: 1004820 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Где-то пару лет назад меня стали посещать вопросы, а в чем смысл жизни? Кто я? Что я тут делаю? Почему, что и как? Началось всё с того, что погиб в аварии мой знакомый. Он был не за рулем, а на заднем сиденье автомобиля. Умер от перелома шейных позвонков. Парню всего было 20 лет. Вроде вся жизнь впереди. Почему он умер? Случай, судьба, Божья воля? Почему? Ведь на его месте может быть любой человек. Кто-то говорит, что человек приходит с миссией, когда он её выполняет, то он умирает. А почему же тогда умирают дети, некоторым даже и года нет. Они, что, выполнили свою миссию? Ещё я стал замечать, что, если сильно чего-то хотеть, то это сбывается, через месяцы, годы, десятилетия. Прям как в фильме "Секрет". Есть какие-то локальные желания, а есть и большие, о которых думаешь время от время, и, когда они сбываются ты не можешь поверить, почему? Как? Например, давно не видел человека, хочешь его увидеть. Подумал, забыл, а спустя n-ое время встретил его, ну и т.д.
-------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пиписечник ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 250 Регистрация: 29.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1009358 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Где-то пару лет назад меня стали посещать вопросы, а в чем смысл жизни? Кто я? Что я тут делаю? Почему, что и как? Однажды эти вопросы посещают каждого. Как ты на них отвечаешь во многом определяет твою жизнь. Можно конечно сейчас попробовать тебе это все на словах и пальцах объяснить, но это остается словами и пальцами. Ответ найдешь, если захочешь. Почему он умер? Случай, судьба, Божья воля? Почему? Ведь на его месте может быть любой человек. Кто-то говорит, что человек приходит с миссией, когда он её выполняет, то он умирает. А почему же тогда умирают дети, некоторым даже и года нет. Некоторые в утробе умирают. Есть разные взгляды на этот счет, например блажен тот, кто не родился. Ещё я стал замечать, что, если сильно чего-то хотеть, то это сбывается, через месяцы, годы, десятилетия. Прям как в фильме "Секрет". Есть какие-то локальные желания, а есть и большие, о которых думаешь время от время, и, когда они сбываются ты не можешь поверить, почему? Как? Например, давно не видел человека, хочешь его увидеть. Подумал, забыл, а спустя n-ое время встретил его, ну и т.д. Правильно, что заметил. Не потеряй это. Так-то да. Тоже замечал, что, когда занят каким-то делами, то не до таких философских рассуждений. Для многих это связано с тупостью. Человек упирается в свои физические потребности и отодвигает на задний план все остальное. Так он живет всю жизнь как батарейка и умирает ничего не успев сделать. Просто бывает приходишь к деду, дяде поговорить с ним, так начинаются такие философские темы. И иногда призадумываешься, что не всё так просто в жизни, и вообще какой-то вопиющей справедливости нет. Человек может быть убийцей, вором и прожить 100 лет. А какой-нибудь добропорядочный человек умрет лет в 30 от того, что заступится за кого-нибудь и его отпинают до полусмерти. Слушай деда даже если он ошибается. Увидишь его ошибки и не допустишь своих. Сообщение отредактировал Ктот - 17.5.2012, 11:10 -------------------- Глупец в словах мудреца видит глупость, а мудрец и в словах глупца видит мудрость.
, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 3.7.2025, 21:01 |
![]() |
![]() |