![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 221 Регистрация: 10.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1006096 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Здравствуйте. Собственно все сказано в заголовке темы.
P.S. Обе мне начинают выносить мозг. Но что примечательно, когда они вместе, никаких разборок не устраивают. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 221 Регистрация: 10.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1006096 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
имхо - нужно самому понять, расставить приоритеты. если по времени получается и помогать родителям и быть с женой - нужно разговаривать с женой, что именно ее в данном вопросе раздражает - то, что ты ей уделяешь мало времени или что она ревнует или что ты выполняешь все просьбы мамы и не все - ее. если по времени приходится выбирать, или жена или мама, нужно определиться для себя и расставить приоритеты, понять, что жить как до свадьбы - не получится. Менять в таком случае что-то придется, ведь не зря же ты женился) PS маме после свадьбы иногда бывает нелегко, особенно если ты первый женился, она может осознанно и неосознанно тянуть тебя к себе - просьба, ужинами и т.д Дело в том, что началось сравнение родителей. Жена смотря на своих родителей ждет того же от моих. Моя мама, смотря как мы помогаем родителям жены, ждет (а вернее начинает требовать) от нас того же, но при этом не ведет себя как родители жены. И обе по отдельности начинают капать на мозг. И тут дело не во времени (если надо я везде успею), тут дело в поведении и реакции на него. Понятно, что мне самому придется расставлять приоритеты, да и в принципе, уже расставил: у меня уже СВОЯ семья, я несу за нее ответственность. Маме, конечно, спасибо за то что вырастила, помогать будем по возможности. Но мама постоянно пытается манипулировать мной! Ппц, не ожидал такой реакции. Где же это я так нагрешил-то (С). в твоём случае важно отыскать золотую середину: когда и жена не против внимания и помощи в адрес твоих родителей, и мама видит, что она тебе не безразлична и ты готов помочь. помочь здесь сможешь себе только сам...какие-то иные меры типа ультиматумов или разговоров серьёзных - только усугубят ситуацию. Чувствую, золотой середины найти не удастся. Т.к. все проблемы очень мелочны и выливаются часто из самых неожиданных ситуаций. (Простой пример: мама мне говорит: приди, ванную комнату плиткой обложи. Я говорю: мам, у тебя муж же есть для этого. Она обижается, причем мгновенно: да я понимаю, у тебя теперь другие мама с папой, ну ладно иди живи с ними.) Я уже тоже понял, что ультиматумами или серьёзными разговорами ситуацию не разрулить. Мама вряд ли изменит свою точку зрения. Со своей мамой разговаривал, ее точка зрения однозначна: ты МОЙ сын, ты ОБЯЗАН мне помогать. А то что у нее еще есть дочь 15-летняя и муж, она это игнорирует. Твоя мать - эгоистка, благодаря ей твой брак распадется со временем. Сама через это прошла в первом браке. Вот этого то и боюсь. К маме я уже не вернусь, а с женой отношения начинают портится, каждая мелочная ситуация в наших отношениях выглядит острее и негативнее, чем есть на самом деле. Сообщение отредактировал Severus - 25.5.2012, 7:48 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 18.7.2025, 16:38 |
![]() |
![]() |