![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 221 Регистрация: 10.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1006096 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Здравствуйте. Собственно все сказано в заголовке темы.
P.S. Обе мне начинают выносить мозг. Но что примечательно, когда они вместе, никаких разборок не устраивают. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пиписечник ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 250 Регистрация: 29.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1009358 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Живем в городе (снимаем квартиру). Родители (и мои и жены) живут в селе в 40 км от города. На выходные ездим к ним. В селе живем у родителей жены (дом больше, да мои не против). Родители жены нам всячески помогают (продуктами, иногда деньгами, тесть машину чинит если что, кстати, машину они тоже нам помогли купить) и помощи очень редко просят. Мои родители ничем не помогают, но постоянно им нужно чем-то помогать: подвезти (своя машина тоже есть), то по огороду, то по дому, то купить что-то... Так вот жену стали такие просьбы напрягать (я-то за столько лет уже как-то привык к такой жизни). Она тоже начинает палку перегибать на мою маму. Но мама есть мама, я и ее тоже понимаю, да и воспитывала меня мама как своего помощника. С мужем (мне-отчим) сейчас тоже у них конфликты постоянные, соответственно, когда с ним в ссоре идет ко мне. Нас редко к себе приглашают в гости, только если надо чем-то помочь им. Мне за своих родителей стыдно на фоне родителей жены. Со своей мамой разговаривал, ее точка зрения однозначна: ты МОЙ сын, ты ОБЯЗАН мне помогать. А то что у нее еще есть дочь 15-летняя и муж, она это игнорирует. Для матери единственный сын - опора и смысл жизни. Она хочет вернуть утраченное. Эгоизм, конфликтность ставят палки в колеса отношений. Дело в том, что началось сравнение родителей. Жена смотря на своих родителей ждет того же от моих. Моя мама, смотря как мы помогаем родителям жены, ждет (а вернее начинает требовать) от нас того же, но при этом не ведет себя как родители жены. И обе по отдельности начинают капать на мозг. И тут дело не во времени (если надо я везде успею), тут дело в поведении и реакции на него. Понятно, что мне самому придется расставлять приоритеты, да и в принципе, уже расставил: у меня уже СВОЯ семья, я несу за нее ответственность. Маме, конечно, спасибо за то что вырастила, помогать будем по возможности. Но мама постоянно пытается манипулировать мной! Ппц, не ожидал такой реакции. Где же это я так нагрешил-то (С). Лучше не злоупотреблять их помощью и не ставить себя в позицию должника. Жене нужно все объяснить и расставить все точки и запятые. Вот этого то и боюсь. К маме я уже не вернусь, а с женой отношения начинают портится, каждая мелочная ситуация в наших отношениях выглядит острее и негативнее, чем есть на самом деле. Но в ближайшее время не получится, в силу различных обстоятельств и обязательств по работе, в том числе. Поэтому-то прошу совета, как сохранить СВОЮ семью и хорошие отношения с мамой в данных обстоятельствах. Выход один. Нужно взять на себя ответственность, решать свои вопросы, воспитывать и мать и жену в должном порядке. Они так и будут призывать к долгу, пока ты сам не станешь хозяином своей жизни. -------------------- Глупец в словах мудреца видит глупость, а мудрец и в словах глупца видит мудрость.
, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 20.7.2025, 20:14 |
![]() |
![]() |