IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Новая модель отношений, Эмоциональность в обмен на чувствительность
предприниматель
сообщение 17.6.2012, 11:22
Сообщение #1

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Задумался над следующим вопросом, навеянным высказываниями здешнего специалиста по отношениям - Клода.

Допустим для мужчин проявление эмоциональности не есть хорошо. Т.к. это сфера женских потребностей и если мужик развивает эту сферу в себе значит он начинает становится более женственным. Очевидно развитие в этом напралении негативно сказывается на привлекательности для женской аудитории. В принципе все логично, поэтому эмоциональность закрепим за женким началом, и согласимся что мужику на этой территории негоже искать удовлетворения.Тогда возникает резонный вопрос - в чем же тогда искать удовлетворение если территория эмоциональности занята, а вход на нее чреват потерей мужественности? Ответом на этот вопрос по-Клоду, является чувственность, проявлением которой является например отдача от сексуальных отношений. Ну что ж - это вполне достойной ответ, т.к. удовольствие от такой чувственности дорого стоит. Так что согласимся и с этим утверждением.

Ну а теперь перейдет собственно к самому интересному - выводам. Если вход со стороны мужчин на женскую территорию эмоциональности чреват потерей мужественности, логично предположить что и вход со стороны женщин на территорию чувственности должен угрожать потерей женственности, и как результат- потерей привлекательности для мужчин. На мой взгляд такое утвержение вполне справедливо и восставливает баланс в отношениях. И самое главное - такое распределение зон ответственности дает возможность настроить систему взаимовыгодно сотрудничества, где каждая сторона отчетливо понимает, что она приобретает, но и чем ей придется пожертвовать.

Практическое эту теорию можно применить к бытовым отношения. Как раз там основным фактором и являюся эмоционально голодание со стороны женщин - им не хватает разнообразия эмоций, сюпрпризов, впечатлений (за подробным списком можно обратиться к Миу-Миу). Мужчине конечно тоже этого не хватает, но по нашей теории это его проблемы. Приоритет должен быть направлен на обеспечении этим не себя, а своей женщины. С другой стороны бытовуха также наности удар и по чувственной составляющей - в частности отсутствие чувственных переживаний от сексуальных отношений и преводит к их поиску на стороне. Конечно женщины тоже подвержены негативному влиянию потери чувствительности от сексуальных отношений, но по принятой теории это в свою очередь зона ее ответственности перед своим мужчиной. Т.е. приоритет женщина должна отдавать не удовлетворению своей чувственности, а чувственности своего мужчины.

Возможно именно с ошибкой в распределении зон отвественности и связаны сложности на 2ом этапе отношений, когда после первоначальной обоюдной удовлетворенности, наступает падение как эмоциональной отдачи,так и чувственной. Для решения этой проблемы мужчина и женщина начинают поиски решений не в своей зоне отвественности. Мужчина пытается улучшить технику, продолжительность, и т.д., но в большистве случаев искомого результата не добивается(чаше имеет место обратный эффект). Женщина же в свою очередь стремится перехватить инициативу с целью развеется, получить новый эмоциональный заряд, вкусить новые прелести, но и здесь также большинство попыток заканчиваются провалом.

Сообщение отредактировал предприниматель - 17.6.2012, 11:27

--------------------
При грамотном планировании мечты сбываются (с) Я.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
ака Лис
сообщение 17.6.2012, 11:42
Сообщение #2

серая масса
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Denpasar
Страна:

Не знаю, насколько к этим идеям приложил руку Клод, но в топике все как-то запутанно.

1. Что означает "для мужчин проявление эмоциональности не очень хорошо"? Мужчина не должен проявлять свои эмоции и ходить с покер-фейсом? Или как?
2. Что такое чувственность и чем она отличается от эмоциональности?
3. Эмоциональное голодание встречается как у женщин, так и у мужчин - нехватка любви, внимания, признания свойственна людям вне зависимости от пола. Равно как и нехватка секса)

--------------------

Ветеран . Партбилет №10

+Quote Post
предприниматель
сообщение 17.6.2012, 17:12
Сообщение #3

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Цитата(Reineke_Lis @ 17.6.2012, 12:42) *
Не знаю, насколько к этим идеям приложил руку Клод, но в топике все как-то запутанно.

1. Что означает "для мужчин проявление эмоциональности не очень хорошо"? Мужчина не должен проявлять свои эмоции и ходить с покер-фейсом? Или как?

Почему же с покер-фейсом? Мужчина в эмоциональном плане должен быть более сдержан, чем женщины. Например с чем ассоциируются в первую очередь гомосексуалисты? Прежде всего со своим эмоциональным поведением не так ли? А например Джеймс Бонд? С каким выражением лица он обычно переживает опасные погони и перестрелки?

Цитата
2. Что такое чувственность и чем она отличается от эмоциональности?

Уточнить ответ можно у Клода "http://www.pickupforum.com/topic22674.html", но я так понимаю что чувственность напрямую завязана на того, кого чувствуешь, а эмоциональность больше нацелена на восприятие от попадания в различные ситуации.

Цитата
3. Эмоциональное голодание встречается как у женщин, так и у мужчин - нехватка любви, внимания, признания свойственна людям вне зависимости от пола. Равно как и нехватка секса)

Ну например желание статусности, денег, власти тоже свойственна людям вне зависимости от пола как и желание иметь добротный семейный очаг, ухоженных детей, бытовой комфорт. Но почему же в одном случае возможность расставить приоритеты есть, а в предложенной модели такой возможности нет?

Сообщение отредактировал предприниматель - 17.6.2012, 17:14

--------------------
При грамотном планировании мечты сбываются (с) Я.

+Quote Post
ака Лис
сообщение 17.6.2012, 20:12
Сообщение #4

серая масса
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Denpasar
Страна:

Цитата(предприниматель @ 17.6.2012, 18:12) *
Почему же с покер-фейсом? Мужчина в эмоциональном плане должен быть более сдержан, чем женщины. Например с чем ассоциируются в первую очередь гомосексуалисты? Прежде всего со своим эмоциональным поведением не так ли? А например Джеймс Бонд? С каким выражением лица он обычно переживает опасные погони и перестрелки?

Ну и часто в твоей жизни случаются опасные погони или перестрелки? Образ Бонда - один из образов успешных с женщинами парней. Веселый эмоциональный раздолбай - это другой образ, не менее привлекательный и не менее мужественный.
Вопрос эмоций стоит отдельно. Да, женщины более подвержены их влиянию. Да, мужчине стоит быть более сдержанным. Но надо понимать, что эмоции свойственны всем и каждому, и когда они приходят, ты не можешь их контролировать, никак. Работа с эмоциями, вообще, это нетривиальная задача, и она опутана сетью заблуждений, особенно в том, что касается мужчин. Нас учат с детства "мальчики не плачут", "ты не должен выражать эмоции" и тому подобным правилам, которые в итоге приводят к эмоциональному дисбалансу и внутренним противоречиям. Истина касательно эмоций в том, что надо их принимать целиком какие они есть. Их надо уметь чувствовать до последней капли. Их надо уметь выражать. Их надо уметь осознавать и четко отдавать себе отчет в том, что именно ты чувствуешь. И не пытаться стать Бондом или другим вымышленным персонажем. И в этом заключается правда про эмоции и тот вызов, что мы принимаем, сталкиваясь с ними лицом к лицу.

Ну а что касается мужчин и женщин, то да, девушки им более подвержены как правило, чем мы. И, наверно, это правильно, т.к. мужчина - опора и стержень, на который женщина может опереться. Но мужчина отнюдь не безэмоционален.
Современный мужчина — не подобие Кинг-Конга, сеющего на своем пути разрушение и хаос. Но он и не бесхребетный, сверх меры улыбчивый мямля. Мужчина нашего времени ищет слияния мужского и женского полюсов своей души, не делая ставку лишь на один из них. Он не испытывает потребности быть неоспоримо правым в любой ситуации и становиться душой всякой мужской компании, стремясь к репутации «славного парня». Он просто пытается жить в гармонии с самим собой, щедро делясь дарами своего сердца, ощущая каждый миг бытия, всецело отдаваясь воспеванию любви. (Д. Дэйда, "Путь настоящего мужчины").

А вот про эмоции и правильное к ним отношение, причем как для мужчин, так и для женщин:
Если сравнить жизнь со странствием, то эмоции предстанут погодными условиями. Перемещаясь по земле, путешественник проходит сквозь тот или иной атмосферный фронт, а когда идёт жизненным курсом – импульс тех или иных эмоций проходит сквозь него. Представьте себе, во что бы превратилась жизнь, если бы большую часть времени мы тратили на попытки исправить «плохую) погоду! Вместо того чтобы взять, например, зонтик или плащ и отправиться по своим делам – пытались бы, забросив все обязанности, разогнать дождевые облака. Тем не менее многие именно так нелепо и поступают, когда внутри них начинает «штормить». Ищут помощи психологов, пробуют метод за методом по «улучшению» чувств. Но мы вскоре убедимся: это куда менее реалистично, нежели труд по улучшению своего поведения. (Д. Миллмэн, "12 врат просветленной повседневности").

Уточнить ответ можно у Клода "http://www.pickupforum.com/topic22674.html", но я так понимаю что чувственность напрямую завязана на того, кого чувствуешь, а эмоциональность больше нацелена на восприятие от попадания в различные ситуации.

В после Клода мало конкретики, он не развивал высказанную мысль. Ты, к тому же, передал ее не так, как он. Для меня по-прежнему неясно, чем отличается для тебя чувственность от эмоциональности, и почему первое - мужское свойство, а второе - женское. Для меня чувственность связана с сексуальностью, с тем, как ты ощущаешь партнера, а эмоциональность - с реакцией на те или иные события. И я не вижу тут разделения на мужское и женское начало.

Ну например желание статусности, денег, власти тоже свойственна людям вне зависимости от пола как и желание иметь добротный семейный очаг, ухоженных детей, бытовой комфорт. Но почему же в одном случае возможность расставить приоритеты есть, а в предложенной модели такой возможности нет?

Эту мысль я не понял. Какие приоритеты? В каком случае? Какая модель?

--------------------

Ветеран . Партбилет №10

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- предприниматель   Новая модель отношений   17.6.2012, 11:22
- - Некто   Цитата(предприниматель @ 17.6.2012, 12:22...   17.6.2012, 11:39
- - Reineke_Lis   Не знаю, насколько к этим идеям приложил руку Клод...   17.6.2012, 11:42
|- - предприниматель   Цитата(Reineke_Lis @ 17.6.2012, 12:42) Не...   17.6.2012, 17:12
|- - Reineke_Lis   Цитата(предприниматель @ 17.6.2012, 18:12...   17.6.2012, 20:12
|- - предприниматель   Цитата(Reineke_Lis @ 17.6.2012, 21:12) Ци...   18.6.2012, 12:53
- - Водар Паветра   Когда я смеюсь - это проявление эмоций. Я люблю см...   17.6.2012, 20:16
- - PoHuH   Цитата(Водар Паветра @ 17.6.2012, 23:16) ...   17.6.2012, 20:40
- - Водар Паветра   Я привёл эти три случая в качестве примера. На сам...   17.6.2012, 21:03
- - Ктот   Цитата(предприниматель @ 17.6.2012, 11:22...   18.6.2012, 17:58
|- - Папа   Чувства и эмоции равносильны как для женщины так ...   19.6.2012, 8:23
- - Ктот   Цитата(Драйф @ 19.6.2012, 9:22) Не прошло...   19.6.2012, 10:38
- - Tanistas   Если я правильно поняла, ты считаешь, что мужчина ...   19.6.2012, 13:58
|- - предприниматель   Цитата(Tanistas @ 19.6.2012, 14:58) Если ...   20.6.2012, 22:11
- - Ктот   Вот еще пример, спешал для Эстонцев. Одно и то же,...   19.6.2012, 15:14
- - Ктот   Нет, Драйф, ты пишешь полную хрень. И мне перед то...   19.6.2012, 15:24
- - Makedonskiy   Ктот, а ты для себя что-нибудь вынес из того, что ...   19.6.2012, 15:28
|- - Ктот   Цитата(Makedonskiy @ 19.6.2012, 15:28) Кт...   19.6.2012, 15:31
- - Makedonskiy   Сюда переехала часть сообщений: http://www.pickupf...   19.6.2012, 16:16
|- - Ктот   Цитата(Makedonskiy @ 19.6.2012, 16:16) А...   19.6.2012, 16:22
- - Reineke_Lis   Пора террористику снова присвоить его почетное зва...   19.6.2012, 16:18
- - Ктот   Reineke_Lis, ты тоже меня прости. Простите меня вс...   19.6.2012, 16:35
- - Ктот   Простите меня все и за все, что я вам так досаждаю...   19.6.2012, 16:45
- - Ктот   Это же так смешно, надо всегда смеяться и веселить...   19.6.2012, 16:54
- - Папа   Цитата(предприниматель @ 17.6.2012, 12:22...   20.6.2012, 10:17
- - Водар Паветра   KLOD филологический по тебе плачет!   18.7.2012, 0:26
- - Кaй   Цитата(предприниматель @ 17.6.2012, 14:22...   18.7.2012, 0:38
- - До0   Ночью забыл поблагодарить. Спасибо, Клод.   18.7.2012, 10:23
- - Водар Паветра   Этой ночью ты был великолепен, Клод!   18.7.2012, 14:49
- - До0   Цитата(Водар Паветра @ 18.7.2012, 14:49) ...   19.7.2012, 12:39

Reply to this topicStart new topic