![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
ТП ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2031 Регистрация: 3.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1009303 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Во-первых мне хотелось бы объявить благодарность мусечке и пусекче Водару Паветра и Македонскому, за предоставленный мне вынужденный «отпуск» на форуме ))) ! Отчасти, благодаря им, в поисках вдохновения , я познакомилась с очень интересным событием, проходившим и увы уже закончившимся , а именно фестиваль театров танца ЦЕХ12. Так получилось, что данные постановки и спектакли современного танца я посещала с разными людьми ( кстати , за это второе спасибо — я встретилась с теми , кого уже давно не видела ) . Интересны были не только сами постановки, но и реакции/ обсуждения после . Ведь некоторые из моих сопровождающих были на подобных мероприятиях в первый раз. Наверное больше всего недоумения ( в начале) я увидела в глазах моего знакомого, после часового просмотра танцевальной постановки Диалог Данса «Гроза», где метаморфозы и трансформации человеческого тела я бы соотнесла с трансформацией чего то человеческого, но не материального/ физического. Недоумение в глазах видимо было связано с тем , что как может постановки , состоящая их часовых дерганий , бессвязного текста ( как-будто без намека на смысл ) , ослепляющих вспышек - претендовать на искусство ? Также хотелось бы выделить и поставить на особое место балет Весна Священная, в исполнении театра Балет Москва . Услышав первые нотки произведения Стравинского я вцепилась в кресло и замерла. Четыре стихии . Огонь – танец, Ветер – музыка, Земля – песок на сцене, и вода, которой поливают друг друга партнеры. Ну это ж уже классика ) Так вот, столкнувшись с совершенно разными откликами и реакциями на ту или иную постановку, решила я создать тему и узнать у Вас следующее : Что для Вас современное искусство? Как Вы его понимаете и понимаете ли вообще? Что предпочитаете посещать ( музеи, театры, выставки или др.) если речь идет о контэмпорари арт ? Что или кто может определить ( для Вас ), что есть современное искусство? Насколько важен для современного искусства пиар? Существует ли современное искусство вообще? Вспомнилось... одно время все рвались в artplay посмотреть на выставку маленький черный пиджак Лагерфельда, но не видно никакого ажиотажа, к примеру, вокруг выставки «один день из жизни ребенка», в галереи классической фотографии, которая вполне стоит того, чтобы ее посетили. Хотя бы для того, чтобы зарядиться так не хватающим нам детским позитивом , а не поучаствовать в очередном модном ивэнте, рассматривая моделей и знаменитостей в черном пиджаке Шанель. Не понимаю... кто и что решает и почему мы покорно идем за теми , кто это решает. в общем , пишите Ваши мысли относительно современного искусства в целом и в частности :) -------------------- Wir wünschen Ihnen frohe Festtage und ein gutes Neues Jahr !!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3317 Регистрация: 11.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 1009320 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Цитата китайский акробатический балет Лебединое озеро На видосе в Интернете просто нереально. ДУмаю, что в живую в500 раз лучше. ) Водар красавец!!! 5 с + Некоторые делят искусство на объективное, которое нравится почти всем, а понятно абсолютно всем, и на субъективное, это все остальное. Вполне может кто-то получать удовольствие от лицезрения подобного, и это не самая страшная крайность человечества, но называть это шедеврами мирового искусства слишком для этого бреда. -------------------- Пока человек не пришел от себя в ужас, он ничего о себе не знает.Георгий Гурджиев
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7877 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 19.6.2025, 1:10 |
![]() |
![]() |