![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 128 Регистрация: 5.2.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1009173 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
какое звание имеют рабочие, которые ездят пахать за границу? например сварщики, электрики (сварщик международного класса? или как? я вспомнить не могу, в инете никаких намеков как правильно не нашел). давно уже слышал, и что получают там неплохие бабки. и вот недавно опять на работе рассказывали что у моего "коллеги" знакомый так ездил в штаты, сам не плохо получал, и что местные работники в месяц имеют порядка 20000$. незнаю, правда ли это, но и опровергать не буду. кто нибудь может дать подробную инфу? и что для этого надо знать, и чему учится помимо самой профессии.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 3676 Регистрация: 10.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1000037 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я считал вознаграждение для специалистов - электриков, техников, наладчиков и у нас на верфях и на зарубежных, так что могу немного пояснить этот момент.
В европе, считают зарплату такого специалиста по часовой тарифной сетке, у нас же, обычно за контракт или за выполнение определенного вида законченных работ. Отсюда выходит с одной стороны экономия и уверенность, что тебя не кинут, зато никто не заинтересован в быстром окончании работ, обычное дело постоянная передвижка сроков. В европе подсчет сложнее, оплата идет за решение проблемы, за каждый час и учитывается потраченное время. Получается мотивация работника приходить раньше, оставаться позже и быстрее закончить работу. Интересно, что в европе, такие выездные специалисты обычно все в возрасте, у нас все молодые, что наталкивает на определенные мысли. Другой пример: я был на заводе Фольксвагена - сидят курят серьезные дяди-ремонтники весь день. Ничего не делают, получают огромные зарплаты. Сбой на ковейере или еще где на заводе, эти дяди подрываются и бегут ремонтировать, за каждый час ремонта из их зарплаты вычитаются определенные суммы. Электрики, сварщики да и многие рабочие специальности сейчас в цене, их не хватает. Для работы просят сертификат международного образца - здесь не могу подсказать. Знаю лишь, что в России уже выдают такие сертификаты. Для граждан РФ, достаточно сдать так называемый экзамен на законы и получить сертификат на право работать по определенной специальности, подтверждающий твои рабочие документы. Украинцы, например, помимо экзамена на знание законов, сдают еще миниэкзамен по своей специальности. Это официальный путь для работы в крупных иностранных компаниях. Естественно, когда компания в твоей работе заинтересована, тебе гораздо легче. Встречал так же, и много наших людей, работающих без всяких сертификатов. Обычно такие люди работают где придется и чернорабочим, да и зарплата у них сразу ниже. Для экзамена достаточно более-менее знать английский язык. Дают тебе небольшую книжечку, которой можно пользоваться прямо на экзамене (она на аглийском и на языке страны) и добрые дяденьки задают вопросы. Удачи! Только фильтруй предложения) 20 тыс. $ за месяц - сомнительно предложение. Знакомый вот так же соблазнился на большие деньги - пошел работать за 9-10к $ на нефтяной вышке. Выдержал пару месяцев, потом взвыл и убежал оттуда. Кому охота работать по 15-18 часов в сутки в антисанитарных условиях?) Сообщение отредактировал Ketan - 29.1.2013, 11:36 -------------------- Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства. Workout - Anybody Anywhere Anytime |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 29.6.2025, 11:04 |
![]() |
![]() |