![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 2 Регистрация: 4.2.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1009971 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Доброе время суток! Коротко о себе : студент 18 лет, по характеру мягок, бесконфликтен.
Речь тут пойдет о моем друге. Когда было 16 узнал от него о пикапе, от этого друга, раньше был тихим, стеснительным, но потом стало все меняться, благодаря этому. Общение которое я строю сейчас с новыми людьми категорично отличается от того, как я делал это раньше, но этот человек знает меня старого. Я хреново воспринимаю его дружеские подъе*ки, когда таково происходит, все внутри сжимается и я теряюсь. Когда слышу негативную критику от него сразу портится весь настрой, а когда поддержка охото горы сворачивать. Нормально, "без зажимов" могу с ним общаться только когда у него что - нибудь случится, либо когда я сделал что - то лучше него. Он не уважает моих других друзей, мои предложения не сказать чтоб воспринимает. Но вытаскивает меня из конфликтных ситуаций, вообщем общение у нас похоже на " младший, старший брат". Частенько эта проблема, как больная мазоль. ВС на высоте, а стоит коснуться этой темы сразу упадок сил и морального духа. Пробовал долгое время с ним не общаться, на недельку нормализуется, а потом по-старому. В его присутствии чувствую себя некомфортно, осознавая все это. В итого п*здец, делаю вывод, что сильно завишу от этого человека. Собственно вопросы : * Как перестать зависеть? * Как чувствовать себя комфортно в его обществе? * Вообще это не нормально так чувствовать себя с друзьями, как исправить? Давно моя голова занята этой темой, но особых результатом пока нет. Крик моей души... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
пиписечник ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 249 Регистрация: 16.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1009936 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Доброе время суток! Коротко о себе : студент 18 лет, по характеру мягок, бесконфликтен. Очень неплохие качества. Я хреново воспринимаю его дружеские подъе*ки, когда таково происходит, все внутри сжимается и я теряюсь. Когда слышу негативную критику от него сразу портится весь настрой, а когда поддержка охото горы сворачивать. Нормально, "без зажимов" могу с ним общаться только когда у него что - нибудь случится, либо когда я сделал что - то лучше него. Он не уважает моих других друзей, мои предложения не сказать чтоб воспринимает. Но вытаскивает меня из конфликтных ситуаций, вообщем общение у нас похоже на " младший, старший брат". Закономерная реакция. Его слова очень значимы для тебя, и это очень сильно откликается для тебя. Он себя ставит выше и подпитывает этим свое Я. Так он самоутверждается каждый раз подтверждая для себя, что он вроде еще сильный и может пнуть тебя и твоя мягкость это позволяет. На этом фоне он выглядит крутым, но это признак слабости. Надо сказать, что твоему товарищу еще учиться и учиться на этой Земле, а тебе хорошо бы тоже понять некие принципы. Теперь о тебе. Зажим - это страх, блок, защита, сопротивление подавлению. Он возникает из-за сильного зацепления, замкнутости на твоего товарища. В твоем развитии - это потолок, который тебе не только не дает двигаться дальше, но и отбрасывает назад. Развиваться нужно самому или с теми, кто помогает тебе реализоваться, а не зажимает. Потом, общение с такими вот ребятами не нужно принимать штыки. Много могло быть казусов у тебя в жизни и они могут всплывать, но важнее всего, что на данный момент здесь и сейчас. Если они тебя до сих пор задевают и ты ничего не можешь с этим поделать, значит ты еще не до конца проработал с этим моментом. Это работа со своей психикой, когда ты на мир начинаешь смотреть иначе. Такие товарищи тебе в этом не помогут, тут нужны более грамотные люди. Собственно вопросы : * Как перестать зависеть? * Как чувствовать себя комфортно в его обществе? * Вообще это не нормально так чувствовать себя с друзьями, как исправить? Давно моя голова занята этой темой, но особых результатом пока нет. Крик моей души... * Развиваться дальше самому * Нужно отработать с зажимами, уметь расслабиться в любой обстановке, понимать обстановку. * Он тебе не совсем друг. Дружба предполагает отношение на равных. Сообщение отредактировал Qoo - 5.2.2013, 11:18 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 23.7.2025, 22:10 |
![]() |
![]() |