![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Маленький Принц ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 2279 Регистрация: 5.1.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина, Киев Пользователь №: 3475 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Интересует такой вопрос - Что для вас талант?
Можно ли ему научиться, или это дар с рождения? Танцы, пение, рисование, физические упражнения (например гимнастика, упражнения на турнике, брусьях, прочее) - можно ли считать талантом, и почему? -------------------- Бу!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3317 Регистрация: 11.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 1009320 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Когда нам задавали слова учить на английском я тратил на это весь вечер. Я их и записывал, и на карточки, и писал, и проговаривал, и предложения с ними составлял. И повторял постоянно сортируя и перемешивая. Если я их не повторял перед сами уроком, то 20% уже не помнил. Но после урока на следующий день я забывал четверть. А к концу недели больше половины. Через пару недель я от силы помнил пару слов. Чтобы запомнить слова я повторял их снова и снова, уча новые я повторял те что были на прошлой неделе, и на позапрошлой. Чем больше скапливалось слов, тем больше приходилось повторять. Но без какой либо практики с ними, без регулярного использования я забывал все. Через несколько месяцев я забывал все 200 слов, которые усиленно прогонял в течении нескольких месяцев. Из 100 пройденных слов по каким то законам у меня в голове застревало только несколько штук. Моя соседка по парте учила язык играючи. У неё были 5ки что по анг, что по немецкому, что по эстонскому. Как то раз я спросил её, сколько времени она тратит что бы выучить слова. Она реально удивилась. Учить слова? Я их не учу. Я их просто читаю, несколько раз и они запоминаются. Вот это и есть талант. Но, как не крути, большинство свой талант пустить в здравое русло не способно и по любому просирают любые таланты. Это навык. Врожденный возможно. Если её подробно расспросить как она это делает, то скорее всего выясниться, что у неё есть свой простой способ запоминания, схема. А ты запоминал своим, просто использовал менее эффективный способ. Талант запоминания есть у всех. -------------------- Пока человек не пришел от себя в ужас, он ничего о себе не знает.Георгий Гурджиев
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Когда нам задавали слова учить на английском я тратил на это весь вечер. Я их и записывал, и на карточки, и писал, и проговаривал, и предложения с ними составлял. И повторял постоянно сортируя и перемешивая. Если я их не повторял перед сами уроком, то 20% уже не помнил. Но после урока на следующий день я забывал четверть. А к концу недели больше половины. Через пару недель я от силы помнил пару слов. Чтобы запомнить слова я повторял их снова и снова, уча новые я повторял те что были на прошлой неделе, и на позапрошлой. Чем больше скапливалось слов, тем больше приходилось повторять. Но без какой либо практики с ними, без регулярного использования я забывал все. Через несколько месяцев я забывал все 200 слов, которые усиленно прогонял в течении нескольких месяцев. Из 100 пройденных слов по каким то законам у меня в голове застревало только несколько штук. Моя соседка по парте учила язык играючи. У неё были 5ки что по анг, что по немецкому, что по эстонскому. Как то раз я спросил её, сколько времени она тратит что бы выучить слова. Она реально удивилась. Учить слова? Я их не учу. Я их просто читаю, несколько раз и они запоминаются. Вот это и есть талант. Но, как не крути, большинство свой талант пустить в здравое русло не способно и по любому просирают любые таланты. Это навык. Врожденный возможно. Если её подробно расспросить как она это делает, то скорее всего выясниться, что у неё есть свой простой способ запоминания, схема. А ты запоминал своим, просто использовал менее эффективный способ. Талант запоминания есть у всех. да лан, запоминание - это талант и есть он далеко не у всех. и очень часто бывает, кто хорошо запоминает, плохо способен к какому-то анализу и рассуждению. я еще ни разу не встречал человека, который мог бы запомнить кучу слов и при этом скажем посчитать интеграл. Сообщение отредактировал 4YBAK - 4.6.2013, 10:10 -------------------- В поисках своего пути...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 16.6.2025, 3:07 |
![]() |
![]() |