![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Вот в одной теме у некоторых бомбануло, после слов "надо выбирать человека с которым будешь строить свою жизнь". Хотя конечно речь шла о том, чтобы стараться выбирать хороших людей, не только для отношений, но и вообще по жизни, в друзья, знакомые. И стараться исключать деструктивных личностей, малодушных, озлобленных и так далее, почему бы и ум сюда не записать?
Вернемся к отношениям. В одной из тем был замечательный пример из реальной жизни с неправильными поступками с обеих сторон. Если коротко то: муж купил машину, она ему нужна по работе + он выполнял на ней все семейные дела и иногда (далеко не каждый раз) возил жену на ее прогулки с подружками. Ей же нравилась машина, нравился статус обладания машины, поэтому в итоге, после очередного отказа, она решила купить машину себе, на зло мужу, хотя нужна она ей чтобы ездить в две кафешки в 15 минутах хотьбы (я не преувеличиваю). Купила в кредит на пол зп, чтобы еще позлить мужа и проявить самостоятельность купила дороже чем у мужа. Затем ее угнали, страховки не было, она была расстроена и обижена проишествие, но купила еще одну на остатки зп :) Вопрос, кто виноват и что делать? Мнения, как оказалось, разделились... Курица Логичное предположение, что вина лежит полностью на М. Ведь это он спровоцировал неадекватное поведение Ж. Яйцо Вина лежит на Ж, ведь она должна отдавать отчет своим действиям. Лично я за ицо :) не потому, что мне так хочется кого-то наказать. На самом деле пример описан, вы можете применить его к себе или своим знакомым, много ли знакомых женщин поступили бы таким же образом? Я считаю, что нет. То есть, такие бы были, но не много, может до трети где-то. Остальные постарались бы решить проблему тем или иным способом, но не проявили бы такой глупости и не дальновидности (двойной уж точно). Соответственно, что является причиной бед и невзгод, в данной ситуации и в большей степени, отсутствие участия мужа, или поступок жены выходящий из него и все же поступок? -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Драйф
Цитата 1 Подложила жопу она во первых на свою зарплату. 2 Как они распоряжаются её зарплатой нам не ведомо. Может в общий котел идет, а может на себя тратит. В рамках семьи это не имеет значения, разве что муж реальный предприниматель\бизнесмен. Фишка в том, что каждый не сосчитанный рубль с ее зп, естественно обеспечит муж, даже если они и шли исключительно на ее побрякушки, то есть, либо она затянет пояса, либо семья, муж же не кинет, значит второй вариант. Напомню, что в семье есть и третья кредитная машина (мужа). как по твоему в семью где муж получает средне, а жена и того меньше, планируется ребенок, нормально ли бежать оформлять еще сразу 2 шт? Цитата Для меня это история мужика, который долгое время закрывал глаза и отбрехивался от проблемы которая у него образовалась в семье. Он не хотел решать проблему, только подливал дровишек в огонь небось, ну вот и разгорелось. В данном контексте это неважно т.к. еще раз повторюсь, это не какая-то шубка за 2000 евро, купленная в кредит на 5 месяц. Поэтому тут нет особой разницы не подвез он ее 2 раза или 3, а может даже она пообещала подругам, что он подвезет (как и собирался), а сам ушел с пацанами на футбол и сбросил вызов потом, а пришел пьяный и на 3 буквы послал. Это просто показатель реакции человека на какую-то проблему. Цитата Причем сразу на веру принимаешь рассказ этого мужика. Это рассказ не ее мужика, это ее рассказ, который я узнал от своей. Кое что и и так читал в переписке :) Цитата Любое событие это история взаимоотношений людей между собой. Какие у них отношения, такие и события. итд. на это я уже ответил выше. В данном случае вообще не важно. Иначе получается, что на каждый раз мы должны будем любую ситуацию до седьмого колена разбирать. А может у нее в школе подруга парня увела, который на машине катал и для нее это как кость в горле. Без разницы, важен итог. Это что-то вроде преступления, вот поймали, посадили, спрашивают "что", а он ответит "пьяный был, понять и простить, жена бросила, кошка умерла" ? Цитата И снова деталей о фин положении не знаем. Ничего не знаем. Белый лист твоя ситуация. С любой стороны подавай. ты не знаешь, а я знаю, я же не должен написать пост на 6 000 символов описывая все подряд, что только в жизни у них есть :) оформление 2х (лишних) кредитов на среднюю семью из-за вредности? Премия Дарвина ей светит. Цитата Ну вот тебе необходимо играть в игры. Да и просто хочешь. Хочется комп и все. Максимально крутой, и по деньгам можешь, и девушка тебя уязвила. Вот тебе и необходимость. Необходимость это совсем другое. Например, сейчас я тоже хочу играть в игры, прошел бы метро ласт лайт на максималках, но мне не хватает штук 20 000 на новую видюху - это называется блажь, каприз. А необходимость то, что я буду ставить окна, а до видюхи очередь дойдет даст бог к лету :) Цитата Долго бы ты охеренно рациональным был бы? Поверь очень долго, но проблему я бы решил иначе. и могу давать гарантии, например за многих знакомых. Но за некоторых и не могу т.к. у них все зависит от ситуации, да. А так, ты пойми. представь ситуацию, тебе ребенку нужно коляску купить, а тебя что-то обидело и ты покупаешь ифон 5s, потому что "нада". такой человек неважно М или Ж достойных эпитетов не сыщет и такие примеры действительно есть, о них постоянно на форумах пишут (и о Ж и о М). Так что зависит не от ситуации а от человека. к чему я и вел :) Цитата Вот затем и нужен мужчина, который будет этой холодной головой и все разрулит. Они семья. не важно на чье имя взяли кредит. все это теперь общее, она же не будет на 5000 в месяц жить, она столько на всякую ерунду сливала по выходным, даже если сократит процент фигни, все равно "недостачу" мужу гасить. -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 10.6.2025, 6:21 |
![]() |
![]() |