![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Вот в одной теме у некоторых бомбануло, после слов "надо выбирать человека с которым будешь строить свою жизнь". Хотя конечно речь шла о том, чтобы стараться выбирать хороших людей, не только для отношений, но и вообще по жизни, в друзья, знакомые. И стараться исключать деструктивных личностей, малодушных, озлобленных и так далее, почему бы и ум сюда не записать?
Вернемся к отношениям. В одной из тем был замечательный пример из реальной жизни с неправильными поступками с обеих сторон. Если коротко то: муж купил машину, она ему нужна по работе + он выполнял на ней все семейные дела и иногда (далеко не каждый раз) возил жену на ее прогулки с подружками. Ей же нравилась машина, нравился статус обладания машины, поэтому в итоге, после очередного отказа, она решила купить машину себе, на зло мужу, хотя нужна она ей чтобы ездить в две кафешки в 15 минутах хотьбы (я не преувеличиваю). Купила в кредит на пол зп, чтобы еще позлить мужа и проявить самостоятельность купила дороже чем у мужа. Затем ее угнали, страховки не было, она была расстроена и обижена проишествие, но купила еще одну на остатки зп :) Вопрос, кто виноват и что делать? Мнения, как оказалось, разделились... Курица Логичное предположение, что вина лежит полностью на М. Ведь это он спровоцировал неадекватное поведение Ж. Яйцо Вина лежит на Ж, ведь она должна отдавать отчет своим действиям. Лично я за ицо :) не потому, что мне так хочется кого-то наказать. На самом деле пример описан, вы можете применить его к себе или своим знакомым, много ли знакомых женщин поступили бы таким же образом? Я считаю, что нет. То есть, такие бы были, но не много, может до трети где-то. Остальные постарались бы решить проблему тем или иным способом, но не проявили бы такой глупости и не дальновидности (двойной уж точно). Соответственно, что является причиной бед и невзгод, в данной ситуации и в большей степени, отсутствие участия мужа, или поступок жены выходящий из него и все же поступок? -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я уже приводил этот пример.
Знакомая недавно говорила ту же тему, что мол пару лучше создавать с тем, человеком, который с тобой на одной волне. Сама она офигительной внешности. Музыковед, вокалистка и танцовщица. Учится в консерватории. Ухажеров много, но при этом на данный момент личная жизнь не устроена. Само собой бывшие ее молодые люди из-за ее убеждений были из музыкальной среды. Творческие талантливые люди, но... она почему то одна. Я ее спросил, а что бы ты предпочла? И что для тебя важнее? Иметь рядом с собой мужчину, с которым можно потрендеть об отличии европейского и американского джаза? Или сильного характером мужчину, рядом с которым ты сможешь себя почувствовать защищенной, и который позаботится о тебе, но который не разбирается в музыке? После очевидного ответа я спросил - а велики ли шансы найти подходящего мужчину в музыкально-богемной тусовке? Ответ был также очевиден. Именно поэтому общие интересы не могут идти номером один при выборе партнера, или быть вообще определяющими. Сообщение отредактировал KLOD - 11.10.2013, 16:21 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 982 Регистрация: 14.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1008564 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я уже приводил этот пример. ............................................... Именно поэтому общие интересы не могут идти номером один при выборе партнера, или быть вообще определяющими. У тебя такой пример, а у меня другой. За прошедший год двое из моих друзей создали семьи. Так вот в обоих случаях их избранницы работают в тех же организациях, что и они. Ну и о чем это говорит? Что я прав, а ты нет? Или наоборот? Скорее всего это просто примеры того как бывает в жизни, и не более. Что же касается общего вывода, на мой взгляд он может быть таким - однозначного критерия выбора быть не может. Кому-то важнее качества, а кому-то стремления. И каждое из этих мнений имеет право на жизнь. Цитата(Боня) я не задавала вопрос о теории или практике. Я спросила, это измышлизмы на будущее или происходит сейчас. Это происходит со мной сейчас. Сообщение отредактировал предприниматель - 11.10.2013, 23:25 -------------------- При грамотном планировании мечты сбываются (с) Я.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я уже приводил этот пример. ............................................... Именно поэтому общие интересы не могут идти номером один при выборе партнера, или быть вообще определяющими. У тебя такой пример, а у меня другой. За прошедший год двое из моих друзей создали семьи. Так вот в обоих случаях их избранницы работают в тех же организациях, что и они. Ну и о чем это говорит? Что я прав, а ты нет? Или наоборот? Скорее всего это просто примеры того как бывает в жизни, и не более. общие интересы не могут идти номером один при выборе партнера, или быть вообще определяющими. (с) Из этого предложения не следует, что люди из одной социальной сферы не могут создать союз. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 982 Регистрация: 14.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1008564 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Цитата предприниматель, Твой пример ни о чем не говорит вообще. У него нет никаких выводов. И он не противоречит тому что я писал.Очень интересно. У тебя есть пример, что твоя знакомая не может найти себе пару в своей сфере деятельности. А у меня есть пример того, что может. Но на основе твоего примера выводы сделать можно, а на основе моего получается нельзя. Это с какой такой радости, позволь поинтересоваться? Цитата общие интересы не могут идти номером один при выборе партнера, или быть вообще определяющими. (с) Клод, но что поделаешь, если реальность говорит обратное. Ты ведь сам сказал, что большинство твоих нынешний друзей, так же как и ты, владельцы бизнеса. А лучшие отношения формируются на основе дружбы. Я тебе сказал, что мои друзья нашли себе партнеров по жизни на основе общих интересов. Я сам нашел себе подругу на основе общих интересов. Ну если уж этого для тебя не достаточно, чтобы всерьез задуматься об этом, ну тогда я даже не знаю что тут еще можно сказать. -------------------- При грамотном планировании мечты сбываются (с) Я.
|
|
|
![]()
|
|
Очень интересно. У тебя есть пример, что твоя знакомая не может найти себе пару в своей сфере деятельности. А у меня есть пример того, что может. Но на основе твоего примера выводы сделать можно, а на основе моего получается нельзя. Это с какой такой радости, позволь поинтересоваться? Это от того, что ты совсем не понял суть моего примера. Дело не в том, что она не может найти себе пару. А в том к чему она готова стремиться и в чем состоят ее истинные желания, как женщины. Суть в том, что качества первичны.В свою очередь - твой пример бессмысленен только от того, что большинство людей сходятся именно таким образом. Очень мало людей действительно ищет или часто знакомится в разных кругах, аки пикаперы. И ты таких примеров можешь найти не два, а миллионы. Но ориентироваться на большинство глупо. Потому что большинство имеет разводы и неудовлетворительные отношения. Цитата Клод, но что поделаешь, если реальность говорит обратное. Ты ведь сам сказал, что большинство твоих нынешний друзей, так же как и ты, владельцы бизнеса. Сферы разные. Мы занимаемся абсолютно разными вещами.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 9.6.2025, 14:33 |
![]() |
![]() |