![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 9.10.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1010327 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Всем привет. Ситуация такая, с бывшей еще не развелись пока. Я в другом городе живу, она с ребенком в другом. Сейчас обоюдно делим имущество, кое-что продали, мне и ей сейчас очень нужны деньги. Я прошу ее отправить мне половину с вырученных денег, однако она говорит что не может отправить мне половину, т.к. у нее много долгов которые нужно отдавать, с работы уволили, говорит что если отдаст мне половину им с ребенком не на что будет жить. Предисловие: ушла от меня к другому, живет у своей матери.
Вопрос в том, как поступить согласиться на ее условия, или просить свою часть? (ведь она понимала на что идет, что ее больше некому будет обеспечивать, и где же ее хахарь теперь, почему его не просит помочь?) У меня сейчас у самого большие проблемы с деньгами, я только на работу устроился... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Ketan
Цитата Собственно Клод уже все выше расписал. Когда становишься действительно взрослым и ни от кого не зависящей личностью начинаешь задумываться не только о том, что пишут, но и о том, что остается за кадром. Если взрослый мужик не способен заработать - его не жалеть надо, а немного посочувствовать и дать пинка под зад. Речь не о какой-то жалости к автору. Просто она очень нехорошо поступает, мотивы у нее при этом могут быть какие угодно, может ее новый парень ее избил и она от него тоже ушла, поэтому и помощи нет, а может по принципу, как в одной моей теме, на машине не подвез и она взяла себе в кредит... это все за кадром, но к чему все эти разбирательства, в попытках оправдать ее поступок? По крайней мере из слов автора мы знаем точно 3 вещи. 1. Ребенок не живет в голоде. 2. Девица ушла к кому-то, кто по логике вещей теперь за нее отвечает тоже. 3. Деньги она сама на занимала, на всякую фигню. И что в итоге пишут?"бедная бывшая". Совершенно проигнорировав тот факт, что в эту самую ситуацию девица загнала сама себя. Она ведь могла и не уходить, или уйти как-то мирно, не подмая шума и говна, по человечески, также по человечески могла попросить ВРЕМЕННО все деньги, по таким-то причинам. Но вместо этого она повела себя в худшем виде + ко всему еще и нарушает закон забирая по своему усмотрению всю сумму. Неужели мы будем оправдывать женщину даже когда она сама себе выроет яму, прыгнет туда нарушая попутно законы. что-то я вот этого поклонения не понимаю.... -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 3676 Регистрация: 10.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1000037 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Ивл, причем здесь оправдать или не оправдать его или ее поступки?
В этой ситуации, как я писал, мне больше всего жалко ребенка. А все эти разборки - лишнее, всей правды мы все равно не узнаем, да и не хочется копаться в чужой грязи. Если брать законодательство, то час консультации стоит от 500 до 1000 руб в зависимости от направления - сам неоднократно последнее время пользуюсь. Гораздо полезнее выслушать совет профессионала, чем строчить здесь на форуме о своих проблеммах. -------------------- Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства. Workout - Anybody Anywhere Anytime |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 19.7.2025, 15:47 |
![]() |
![]() |