![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Вот сегодня краем глаза видел какую-то передачу, там говорили о разводах, и была высказана довольно интересная на мой взгляд мысль.
Выходить замуж\жениться по любви - глупо. Почему? потому что она проходит, ну, даже если не проходит полностью, то угасает страсть, начинает быть похожей совершенно на другую любовь. То есть, то что могло связывать ребят на момент вступления в брак проходит. С мыслью прожить 25 лет в браке или даже 40, можно ли оперировать к любви? А по каким критериям тогда выбирать, тут думаю всем все понятно. Важно чтобы несмотря на отсутствие страсти, человек был интересен, имел схожую в целом карту мира, чтобы с ним можно было просто интересно общаться и проводить время, в таком случае, даже когда любовь начнет как-то изменяться, то останется приятный и уважаемый человек рядом, к которому будет высочайшая степень симпатии. Я думаю, люди которые рассказывают истории "моя бабушка с дедушкой 60 лет душа в душу" не совсем понимают, что между ними осталось именно это, а не та самая "молодая" любовь, которая была на момент их знакомства. И поэтому они могут заблуждаться сами выходя замуж или женясь, приводя в пример этих родственников и считая что у них будет именно так (из-за большой своей любви в нынешнем проявлении). -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 20.6.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1010213 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
вот послушаешь Вас и страшно становится....через несколько недель под венец, а стоит ли, раз по любви ? стоит ли если есть страсть ? огонь в глазах горит ? крышу сносит ?
месяцев эдак 10-11 назад. я рассуждала также, как и тут ... попивая какой нить дорогой коктейль в новомодном московском месте, и рассуждая с подругами "любви нет, кругом все бездушные скотины, брак - это вообще идиотизм какой то..." и т.д. но потом все очень круто изменилось, мир перевернулся, мысли все эти оказались насколько смешными и глупыми :) Так что все эти рассуждения о возможности брака, отношений и даже совместного сосуществования без страсти, сноса крыши, и той самой "студенческой" и бездумной любви, о которой тут говорилось - до поры до времени ))) Сообщение отредактировал ELENA. - 6.12.2013, 11:36 |
|
|
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Символ Форума Сообщений: 4480 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 331 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Так что все эти рассуждения о возможности брака, отношений и даже совместного сосуществования без страсти, сноса крыши, и той самой "студенческой" и бездумной любви, о которой тут говорилось - до поры до времени ))) Где ж тут противоречие? Если у тебя сейчас так, это вовсе не означает, что не может быть по-другому. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 8.6.2025, 13:00 |
![]() |
![]() |