![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
надо скинуть мелочь, килограмм 5, с 88.
каких-то изнурительные диеты не нужны, ну их в манду. Как это сделать? Сколько нужно бегать и нужно ли? Лучше бегать на улице или прыгать на скакалке дома? Что нужно жрать? Курица - постоянно полюбому. Какой к ней лучше гарнир? Макароны, гречку или рис? На форумах пишут, что вроде как гречка лучше, т.к. она разваривается хорошо, становица дохуя в обьеме и ее не сожрать такое количество, шоб потолстеть Но опять же, там пишут, что с гречкой нельзя мясо вообще... Помню, во времена дистрофии (55кг при росте 190) я кушал гречку с курицей и становился еще тощее. В тридцатник это сработает, или щас надо как-то по-другому? В общем, нужны проверенные советы. Сообщение отредактировал 4YBAK - 30.1.2014, 13:53 -------------------- В поисках своего пути...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4813 Регистрация: 17.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4928 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
такс, поехали
норма для Чувака (30 лет, тонкокостный, 190 рост, 91 вес) 2734 ккал/сутки (с учетом офисного образа жизни) белки (гр) 122 жиры (гр) 97 углеводы (гр) 191 до 259 норма воды 3600 гр/сутки при таком потреблении вес должен быть стабильным. энергозатраты на бег за 1 час при указанных параметрах сверх общего обмена: 8,5 км/час - 623 ккал 10 км/час - 842 ккал 15 км/час - 1278 ккал ходьба 1 час 6 км/час - 241 ккал 7 км/час - 296 ккал 8 км/час - 350 ккал спортивная - 459 ккал по основным продуктам, которые ты употребляешь на 100 грамм КБЖУ : Куриный окорочок запеченный 120/20/4/0,1 Макароны отварные 280/11/2/55 Греча отваренная 100/4/1/19 Хлеб (Бородинский или аналог) 230/9/2/45 Огурцы 11/0,7/0,1/2 Томаты 20/0,6/0,2/4,2 Майонез Провансаль 630/3/67/4 - столовая ложка с верхом - это 15 грамм Масло подсолнечное 900/0/100/0 - столовая ложка 17 грамм Пиво некое "среднее" 60/0,3/0/7 Чтобы рассчитать твое потребление, нужно точно знать рацион с указанием веса продуктов. Беру цифры с потолка, сам разберешься, поймешь подход. Состав меню - из того, что ты мне написал. ![]() Итого имеем. Ты употребил (получил с едой) за сутки: + 3560 ккал Потратил сверх собственного обмена вещества (40 минут бега со скоростью 10 км/час + ходьба 20 минут со скоростью 6 км/час): -(842*40/60+241*20/60)= - 640 ккал Твой собственный обмен веществ (расход ккал): -2734 ккал/сутки Итого расход ккал: -640-2734=-3374 Т.е. ты получил больше на 190 ккал, чем потратил ,при этом это день с бегом. Если не побегал - цифры становятся еще хуже. Выходишь в ноль - не толстеешь, не худеешь. при балансе -600 ккал в сутки, за месяц ты скинешь 2-2.5кг, при +600 ккал в сутки, за месяц ты наберешь 2-2,5 кг. Помимо этого, твоему организму "паршиво" без нормы воды и от дисбаланса витаминов. Отсюда может быть твоя сонливость и невозможность выспаться. Сообщение отредактировал Боня - 3.2.2014, 16:06 -------------------- Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4605 Регистрация: 25.7.2010 Вставить ник Цитата Из: ggdк Пользователь №: 1006778 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Помимо этого, твоему организму "паршиво" без нормы воды и от дисбаланса витаминов. Отсюда может быть твоя сонливость и невозможность выспаться. Сонливость и невозможность выспаться из-за отсутствия физических нагрузок. Могу поспорить на миллион долларов. У меня у самого были подобные проблемы, да и не раз эту тему обсуждали с друзьями. Я не мог выспаться даже за 9-10 часов. После того как начал час выделять каждый вечер на турники, брусья (у меня во дворе стадион есть), буквально через полторы недели всё изменилось: настроение улучшилось, апатия куда-то исчезла напрочь, энергия откуда-то взялась, высыпаться стал даже за 5-6 часов. Я почувствовал изменения даже в голове своей, в мышлении - появился оптимизм ко всему и многое другое) Вот в чём причина. Витамины и вода здесь играют далеко второстепенную роль. Сомневаюсь, что 4YBAK ограничивает в питье себя, когда хочет пить. И сомневаюсь, что он питается хуже меня или тебя, Боня. Скорее наоборот. У него жена "фанатка" готовки к тому же. Он ведь сам писал. Вряд ли он ест всякое дерьмо на скорую руку. Причина в том, что он с его габаритами мало двигается, ведёт практически сидячий (на работе) или лежачий с гитарой (дома) образ жизни. А организм адаптируется к этому образу жизни и ведёт себя соответствующе. Отсюда и бесконечный круговорот из которого выход только один - подвергнуть организм "стрессу" в плане физических нагрузок. У 4YBAKA явно нехватка тестостерона. Плюс жена постоянно дома рядом - доступ к сексу когда хочет, "станок" всегда рядом в постели - а это новые затраты энергии, которой и так нет. Никогда не замечала, что мужчина вступивший в брак и начавший жить с женщиной резко начинает набирать массу? (при условии, что он не занимается спортом). Ежедневный секс, а так же отсутствие дополнительных усилий в плане собственного обслуживания (когда многие вещи, на которые он тратил энергию раньше, теперь выполняет жена) в этом играет также ведущую роль ![]() Сообщение отредактировал Quasar - 3.2.2014, 16:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Помимо этого, твоему организму "паршиво" без нормы воды и от дисбаланса витаминов. Отсюда может быть твоя сонливость и невозможность выспаться. Сонливость и невозможность выспаться из-за отсутствия физических нагрузок. Могу поспорить на миллион долларов. У меня у самого были подобные проблемы, да и не раз эту тему обсуждали с друзьями. Я не мог выспаться даже за 9-10 часов. После того как начал час выделять каждый вечер на турники, брусья (у меня во дворе стадион есть), буквально через полторы недели всё изменилось: настроение улучшилось, апатия куда-то исчезла напрочь, энергия откуда-то взялась, высыпаться стал даже за 5-6 часов. Я почувствовал изменения даже в голове своей, в мышлении - появился оптимизм ко всему и многое другое) Вот в чём причина. Витамины и вода здесь играют далеко второстепенную роль. Сомневаюсь, что 4YBAK ограничивает в питье себя, когда хочет пить. И сомневаюсь, что он питается хуже меня или тебя, Боня. Скорее наоборот. У него жена "фанатка" готовки к тому же. Он ведь сам писал. Вряд ли он ест всякое дерьмо на скорую руку. Причина в том, что он с его габаритами мало двигается, ведёт практически сидячий (на работе) или лежачий с гитарой (дома) образ жизни. А организм адаптируется к этому образу жизни и ведёт себя соответствующе. Отсюда и бесконечный круговорот из которого выход только один - подвергнуть организм "стрессу" в плане физических нагрузок. У 4YBAKA явно нехватка тестостерона. Плюс жена постоянно дома рядом - доступ к сексу когда хочет, "станок" всегда рядом в постели - а это новые затраты энергии, которой и так нет. Никогда не замечала, что мужчина вступивший в брак и начавший жить с женщиной резко начинает набирать массу? (при условии, что он не занимается спортом). Ежедневный секс, а так же отсутствие дополнительных усилий в плане собственного обслуживания (когда многие вещи, на которые он тратил энергию раньше, теперь выполняет жена) в этом играет также ведущую роль ![]() ну, не сказать, что оно прямо все так. всего лишь лет 7 назад у меня была обратная проблема: как из дистрофика, который весит 55 кг при росте 190 и которого просто сдувает ветром превратиться хотябы в какое-то подобие нормального человека. И сколько я себя не изводил в зале - вес не рос. Стрелка зависла на 55. Затем начал жрать. Жрать то, что ем сейчас. А не ёгурты по утрам и доширак на обед, как раньше. За полгода +15 кг. Кароче, от питания зависит очень многое. К тому же, если выбирать, как поступить, немного отказать себе в еде, попить побольше воды и т.д. или же хуярить как сучка каждый день на стадионе - я лучше первое выберу. Так как вместо стадиона можно заняца куда более кайфовыми делами. Стадион конешно полностью никто не отменял. Но нужно бороца с жиром по всем направлениям. Сообщение отредактировал 4YBAK - 3.2.2014, 16:26 -------------------- В поисках своего пути...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4605 Регистрация: 25.7.2010 Вставить ник Цитата Из: ggdк Пользователь №: 1006778 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
всего лишь лет 7 назад у меня была обратная проблема: как из дистрофика, который весит 55 кг при росте 190 и которого просто сдувает ветром превратиться хотябы в какое-то подобие нормального человека. И сколько я себя не изводил в зале - весь не рос. Затем начал жрать. Жрать то, что ем сейчас. А не ёгурты по утрам и доширак на обед, как раньше. За полгода +15 кг. Кароче, от питания зависит очень многое. К тому же, если выбирать, как поступить, немного отказать себе в еде, попить побольше воды и т.д. или же хуярить как сучка каждый день на стадионе - я лучше первое выберу. Так как вместо стадиона можно заняца куда более кайфовыми делами. Стадион конешно полностью никто не отменял. Но нужно бороца с жиром по всем направлениям. Эххх 4YBAK.... ![]() Не поверишь, но и у меня 6 лет назад была такая же проблема) Я комплексовал по поводу того, что весил 67 кг при росте 186,5 (могу даже пару фоток в личку скинуть, если не веришь). Питался я всегда одинаково. Более или менее хорошо. По крайней мере никогда не жаловался на боль в желудке и т д. И сейчас питаюсь так же. А вес ты начал набирать ( и я тоже) резко потому что так "запрограммированы" (или "настроены" - как угодно можешь понимать это...cуть не в этом...) твои гены. Я тоже с 22-23 лет начал резко набирать вес. Метаболизм изменился с годами. Ничего удивительного в этом нет. При чём тут "начал питаться лучше"? ![]() ![]() Ты "должен" был, начиная с 23-24 лет, резко начать набирать вес. А ты всё наивно твердишь "дело в еде" - "дело в еде....Да не в еде дело! Даже если бы ты питался дошираками, как и раньше, твоё телосложение начиная с этого возраста начало бы меняться. В любом случае. Ты можешь лишь повлиять в какой-то степени на этот процесс с помощью еды, спорта в лучшую или худшую сторону - и всё. Просто так совпало, что ты типа вроде как начал питаться лучше...Оно было бы так в любом случае! Тощим бы ты не остался. Уж поверь. ![]() Сообщение отредактировал Quasar - 3.2.2014, 17:03 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 23.6.2025, 10:32 |
![]() |
![]() |