![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10985 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Еще один кусочек от Радислава Гандапаса, где он рассказывает о том, что существует два типа людей.
И в котором можно найти те вещи, о которых я твержу уже много лет. Правда его деление людей несколько "расистское". Якобы это просто "такие люди". Мне напротив кажется, что человек способен под влиянием особых условий меняться в этом направлении. Хотя людей, которые совсем не способны (или просто боятся) видеть мир с созидательной части - встречал довольно много. Но, если брать текущий момент - он абсолютно прав. Люди действительно делятся на землян и инопланетян в той или иной пропорции. Отрывок в 22 минуты. Смотреть до конца. Конкретно по сабжу нас интересуют два последних отличия миссия/брать и ответственность/рабство (я сам отвечаю за то, что со мной произошло) Сообщение отредактировал KLOD - 16.2.2014, 14:22 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 1721 Регистрация: 18.2.2007 Вставить ник Цитата Из: вторая крышка с права Пользователь №: 3616 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Учитывая то, как часто ты приводишь термин бесструктурное управление, пойду прочту, какой смысл ты в это вкладываешь..
UPD: Теперь все стало вовсе странно.. Тут с начала дискуссии говорят о возможности использования сми как инструментом манипуляции сознанием масс. Я говорю, что считаю не правильной ситуацию, где возможна концентрация этой возможности в руках группы лиц с одними интересами. Говоря о правительстве, все еще более категорично. Ты-же, как антитезис, твердишь о том, что нужно отдать все сми в руки правительства, ибо сми это средство "бесструкторного управления" (читай: психологической манипуляции, если говорить не выдуманными терминами). Только вот у меня не укладывается в голове эта логика.. С одной стороны ты, клод, понимаешь, что подвержен влиянию тех источников информации, которые тебе доступны. Ты понимаешь, что имей тот или иной человек власть над этими источниками, он из рациональных побуждений - будет их использовать в свою выгоду. И тем не менее, против своих-же опасений, ты готов дарить эту возможность своим властям. Ты хлопаешь в ладоши, когда с помощью тех или иных способов давления закрывают "не удобные" для правительства СМИ, вроде-как понимая, что это единственные источники информации, способные оппонировать интересам тех, кто управляет тем, что манипулирует тобою. Тут настолько очевидный замкнутый, волшебный круг, пленником готорого ты являешься, что дабы его разорвать - нужно просто подумать. Я уже понял, что возраст к сожалению не корролирует с мудростью, граммотностью, образованностью или знаниями. Чаще всего, люди мыслящие догмами в 30, будут мыслить догмами и в 60. Но хрен его знает, если не в этом поколении, то в следующем. А до тех пор, абсолютное большинство, с 10ю классами образования, пальцем о палец не стукнувшие в пользу "родины" (ибо "я не фраер, чтоб в армии служить, пусть других лохов найдут") но громче всех орущие о патриотизме, скандирующие воинствующие лозунги (но на войну ийти не собирающиеся, ибо "я не фрает, пусть других лохов найдут"), зарабатывающие 40-50 тыщ на низкоквалифицированных работах, в конверте (а подоходный пусть фраеры платят) ищущие халявы и выходного по любому поводу но громко орущие, что денег мало, работать не хочется, во всем виноваты англосаксы (или жидомассоны), будет тащить в прошлое тех, кто так старается туда возвращаться. Сообщение отредактировал Dmith - 19.3.2014, 23:43 -------------------- Who dares wins!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 21.7.2025, 2:24 |
![]() |
![]() |