![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Эта тема уже многократно поднималась в постах, то Драйв создаст тему о книжке\проге, то кто-то что-то отпишет в теме чувака.
Итак, в реальности времени не хватает. Не конкретно сегодня или завтра, а вообще, в принципе. Многие вещи, которые "вроде как" должны были быть мною начаты с 7 января, до них до сих пор не дошли руки, а надо бы. Некоторые вещи, которые надо сделать в течении месяца, могут быть отложены, да и с "сегодняшней" расстановкой задач тоже проблемы. Самый эффективный и проверенный способ - оторвать жопу от дивана, тв, интернета, тусовок, хобби (подставить свое). Но давайте будем реалистами, если над головой не маячат "кредиты", не надо кормить голодные рты и не хочется купить себе Iphone 5s или отложить на поездку в тайланд, то нет, вроде как объективных причин эту самую попу рвать, отказывая себе в каких-то мелочах. Я пробовал вести еженедельник, отдача какая-никакая есть, когда открываешь его и видишь каждый день, что есть куча задач, которые надо решить, но это не то. Я все думаю над каким-то радикальным решением. По ходу работы и прочих занятий\проектов вырисовывается картина, что при том же уровне выработки времени будет по-прежнему не хватать. Таймменеджмент очень задротная тема. Я думаю стоит сделать какие-то дни "рабочими" и максимальное число времени посвятить всем делам не отвлекаясь на мелочи в них вообще, а остальные дни сделать более разгруженными. поможет ли или нет не знаю. Буду пробовать со следующей недели. А кто как борется со временем? Можно ли его сделать своим союзником? Сообщение отредактировал ИВЛ - 20.2.2014, 20:14 -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
713845 Так я же и пишу. Объективно, объем задач больше объема времени в сутках. Все сделать нельзя, но можно постараться сделать все и пахать по 12 часов в сутках, тогда будет виден значительный прогресс, но нафига оно надо, если ряд из этих задач вообще идут в рамках хобби, увлечения своего и прочего? Важно найти баланс, чтобы работа была сделана в срок, но ты при этом не подыхал от нагрузок, а в идеале, ложась спать сегодня не думал о том, что завтра тебя ждет еще одна пахота, про личные дела я и не заикаюсь, а ведь их тоже надо как-то пропихвать во временной бюджет.
У меня пока сформировалось несколько подходов. 1. Как только появляется желание взять еще одну задачу когда "время есть", бить себя палкой по башке, ибо времени все равно не будет, а если будет, то лучше вложить его в свои проекты и дела. При этом подходе доход от работы снизится незначительно, ведь все равно все успеть нельзя. 2. Дать себе условие работать строгое количество времени от сих до сих, ну может с перерывами, но суть в том, что сел и пашешь как офисный работник от будильника до будильника. К этому должен привыкнуть организм и настроиться на рабочее русло. В теории, тогда эти рабочие часы будут намного эффективнее. 3. Так как большинство дел по дому, личных дел, встреч и прочего обычно не привязаны гвоздем к конкретному часу, то ставить себе "будильники". Например, сел работать строго на 3 часа, отработал, звонок отгремел, пошел заниматься своими делами на 2 часа, потом опять сел за работу итп. чередовать с какого-то утреннего часа и до вечера, вечером чистый отдых. Сообщение отредактировал ИВЛ - 20.2.2014, 21:47 -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 821 Регистрация: 29.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1008340 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
713845 Так я же и пишу. Объективно, объем задач больше объема времени в сутках. Все сделать нельзя, но можно постараться сделать все и пахать по 12 часов в сутках, тогда будет виден значительный прогресс, но нафига оно надо, если ряд из этих задач вообще идут в рамках хобби, увлечения своего и прочего? Важно найти баланс, чтобы работа была сделана в срок, но ты при этом не подыхал от нагрузок, а в идеале, ложась спать сегодня не думал о том, что завтра тебя ждет еще одна пахота, про личные дела я и не заикаюсь, а ведь их тоже надо как-то пропихвать во временной бюджет. У меня пока сформировалось несколько подходов. 1. Как только появляется желание взять еще одну задачу когда "время есть", бить себя палкой по башке, ибо времени все равно не будет, а если будет, то лучше вложить его в свои проекты и дела. При этом подходе доход от работы снизится незначительно, ведь все равно все успеть нельзя. 2. Дать себе условие работать строгое количество времени от сих до сих, ну может с перерывами, но суть в том, что сел и пашешь как офисный работник от будильника до будильника. К этому должен привыкнуть организм и настроиться на рабочее русло. В теории, тогда эти рабочие часы будут намного эффективнее. 3. Так как большинство дел по дому, личных дел, встреч и прочего обычно не привязаны гвоздем к конкретному часу, то ставить себе "будильники". Например, сел работать строго на 3 часа, отработал, звонок отгремел, пошел заниматься своими делами на 2 часа, потом опять сел за работу итп. чередовать с какого-то утреннего часа и до вечера, вечером чистый отдых. Это вопрос приоритетов и мотивации.Не могу ничем тебе помочь ибо такой проблемы не было.Вернее даже когда работа была по 17 часов в сутки и выбор между помыться или спать,я не считал что в сутках мало часов.В связи с этим мне непонятен сам вопрос,а значит и помочь не могу.Мне кажется проблема в том что ты слишком легкомысленно относишься к тайм-менеджменту и совсем не понимаешь как его можно применить. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 8.6.2025, 18:52 |
![]() |
![]() |